名探偵コナン 1997年の11の情報・感想・評価

第53話 謎の凶器殺人事件
waka

waka

ほんと殺される人って問題ありだね
アン

アン

釣竿使ったトリック。珍しく小五郎が眠らない
たんこ

たんこ

大好きなOPきたー!!! 釣竿で器用だなぁ 小五郎はいつもコナンの出すヒントからピンとくること多くてすごいと思う
N

N

釣具ぴょーんで向かいのマンションにいた男性を殺害! すごすぎる。テクニックだ。
chaaaaaki

chaaaaaki

新OP 謎
ぽーたん

ぽーたん

元釣具のおっちゃん犯人
うりこ

うりこ

新OP✨懐かしー! 謎が解けてゆく〜♪
いおり

いおり

記録📝(2025/2/21)
Yuki

Yuki

この回からOP曲 小松未歩 謎
みょうが

みょうが

新op謎キタ!ガチで嬉しい!! みんなに嫌われた人。 edエピおもろい笑
たまふち

たまふち

2024/10/21
vivi

vivi

2024/8/17

きりん

そんな綺麗に頭にあたるかと思って笑っちゃったけどおもしろかった笑
彦次郎

彦次郎

解体前につき住人が殆ど居ないマンションのベランダで社長が撲殺された謎を解くアニメオリジナル回。太極拳に興じている間に殺される被害者ですが妻、仲人、他の住人に対する態度の冷酷非情さから巻き添えをくらった小鳥にのみ同情が集まるという有様で人生について考えさせられます。唐突に玩具を使用してヒントを出すコナン君ですが気付いたおっちゃんは凄い!オチでもコナン君の正体に気づきそうで最後池に落とされるのですが落ちそうになると自ら飛び込む姿は芸人の鑑です。
ぴんたろぅ

ぴんたろぅ

O.O.OPが!あ.あ.あの名曲ががが!「謎」小松未歩さん! この曲この曲 すっごい好き♡(•ु˙³˙•ु)♡ ままと一緒♡ そいえば ままが3度目?4度目のコロナになった... ɿ(。・ɜ・)ɾぅぅぅ 早く元気になってね♡ んなわけで... 今回のおっちゃんはカッケーよ!やるじゃん! コナンくんもナイスフォロー 当然だけど あいかわらず被害者の性格悪すぎ!誰もかれも酷い... ムカつくけど一線を超えてはいけない 憎んでも憎みきれないってあるだろうけど(╯‵□′)╯︵┻━┻
和

小五郎おじさん、コナンのすごさに気付きそうで気付かない😂
お軽

お軽

2024/06/13 Next Conan's HINT「小鳥」
おらん

おらん

このオープニング好き! 釣竿で殺害ってすごいな
麻婆豆腐

麻婆豆腐

新OP曲 小松未歩「謎」 おっちゃんに気づかせて解かせた回
blackmonkey

blackmonkey

店を乗っ取られた釣具のおっちゃんが犯人。
ene

ene

おっちゃんがちゃんと自分で説いた!
えっちゃん

えっちゃん

とっても器用な犯人
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月11日( Hulu )

きりん

オープニング3つめ、謎。
aisha

aisha

オープニング聞いたことある曲だー!!! 太極拳やってる最中に殺されてしまった。 釣りが得意な人が犯人。 鳥さん可哀想…
hikarinokomama

hikarinokomama

新オープニング曲♪「謎」 小五郎さん、気付けて良かった♪
ai

ai

アニオリ。鳥さん可哀想。麻酔銃なしで解決できたね⭐︎
ゆうき

ゆうき

麻酔なしで、おいちゃんすごい🌞
川獺はん

川獺はん

散歩て仲良いねぇ(*´`)毛利小五郎さん今日はとても冴えてますね\( 'ω')/竿抜きをたまたま昨日のテレビで見たコナンくん怪しさ倍増 ▷▶︎『クロークの番号札』