名探偵コナン 2020年の10の情報・感想・評価

第974話 標的(ターゲット)は警視庁交通部(四)
江戸川コナンは、警視庁交通部交通課の八木紫織が殺害された現場で千葉刑事に声をかけ捜査状況を確認。ダイイングメッセージなどから犯人が、一週間前、運転中にスマホをいじっていたことで交通違反の取り締まりを受けた青野健吾であることを特定する。 さらに佐藤刑事たちは、取り締まりを受けていた際に“由美”という名前を耳にしていたことを知る。実際には二人の友人だが、交友関係から同じ交通部の宮本由美が狙われるのではないかと、犯人の捜索が始まる。しかし、犯人の姿は見つからず、由美ともなかなか連絡が取れない。 そのころ三池苗子は、由美の連絡先を聞きだそうとする青野に監禁されていた。決死の覚悟で千葉刑事に連絡を入れるが喋ることができず、監禁場所のヒントを残すだけで携帯電話を取り上げられてしまう…。
blackmonkey

blackmonkey

犯人は、過去彼女が自殺した男性だった。千葉刑事は三池を幼なじみと気付いた。
RENA

RENA

幼馴染の苗子ちゃんだとようやく気付いた千葉刑事💞 安室透をバーボンと呼ぶ黒田管理官
Anne

Anne

キュンキュンした🥹🥹🥹よかったね苗子ちゃん🥹かわいい🥹🥹
えっちゃん

えっちゃん

鈍感な千葉刑事がやっと幼なじみの苗子だと言うことに気づく(;_;)苗子が報われて涙出ちゃった(;_;)

コナンくんが音痴じゃない…?!
まばたき

まばたき

初登場から350話貯めに貯めてやっと気づいた〜 明かし方めっちゃよかったし三池ちゃんのセリフもハグも良すぎて最高だった〜 また何回も観ちゃいそう コナンくんちょっと違和感あったけど音痴じゃなかったねw
お家大好き

お家大好き

苗子ちゃんの「バカっ」が可愛すぎる 千葉刑事やっと気づいた〜〜!!!!!よかった!!!! コナン意外と歌上手いじゃん
CaptainHook

CaptainHook

ダイイングメッセージ含め、推理かなり強引感笑 コナンさん、きらきら星は上手い 千葉刑事がやっとこさ幼馴染に気づく〜! 黒田管理官とバーボンがなんか繋がってる?
だいず

だいず

コナンの音痴設定がどっかいってる。きらきら星音外してない。あっれれ〜〜?
Yuta

Yuta

千葉刑事、ようやく三池の正体がわかる。黒田管理官がRAM?
に

むねがぎゅんとする(><)
きゃろっと

きゃろっと