僕のヒーローアカデミア 第6期の19の情報・感想・評価

エピソード19
第132話 全力!!
拍手:35回
コメント20件
ゆか

ゆか

お母さん泣かせちゃいかんよ。デクが突っ走って心配。
なの

なの

ぅ

デクとデクママのシーン泣く😭😭 デク、本当に成長したなあ😭😭落ち着きも感じる😭
MC

MC

一般人がヒーローに求めすぎなの腹立つなあ。 医者はどんな病気でも治せるんですか?アスリートなら金メダル取れて当たり前なんですか? 自分のこと棚に上げて人に対して欲求するハードル高い人多いんだよなあホント現実世界でも
イクチオステガ

イクチオステガ

このコメントはネタバレを含みます

16歳の子どもに、こんな重責を預けてプロとチーム組ませるの、本当に過酷でつらい 「お母さんがありがとうって言って笑ってくれたから」って言われた時のお母さんの気持ち考えるともう切なくて仕方ないよ、涙止まりません
あみ

あみ

こんな急に強くなったのね。 急成長を心から喜べない。
そーた

そーた

急に強くなった。
なおさんろん

なおさんろん

マスキュラー懐かしい。
sames

sames

デクが街で1人で人助け
Ginny

Ginny

主人公に親(保護者)がいない物語が多いかなって思うのだけど(いるとストッパーになるから?まず最初の喪失?無理やり自立させるため?)ヒロアカはお母さんの存在がしっかり描かれてるのが他と違って印象深い。 原作でも大好きだった幼少期出久とお母さんのごっこ遊びをアニメで描いてもらって感無量。ぎゃわいい。
おだ

おだ

バットマンみたい笑
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

終章始まり、正直次のシーズンに持ち込むと思ってた
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

マスキュラーが吹っ飛ばされてからすぐ煙から戻るところとか、そこからデクのパンチまで、作画すげー良かった。 全体の質が高いアニメが増えて、シーン単位の神作画はこの時代にアニワンが頂点に君臨する今、久々にヒロアカの作画にちょっと興奮できた気がする。 ミルコの所と今回くらいかな。 この時点でこの感じなら、こっから尻上がりな気がする。
NATSUKI

NATSUKI

23/02/12 作画と声優変わったの?!ってくらいの雰囲気の違い、、、 抱え込んで閉まってるデクは、デクにしか気持ち分からないんだろうけど、カッコつけみたいに見えて寒いなあ 今までのヒロアカの雰囲気に慣れちゃってるだけだけど
こ

前回はコウタくんを守るために死ぬ気で無茶苦茶に戦ってスマーーッシュ❗️だったのに スマートにワンパンでやっちゃって 主人公の成長はいつでも嬉しいはずなのに今回ばかりは哀しくて素直に喜べなかった
E

E

デクは責任感が強いから、少し無理してるように見えるのは私だけなのかな、、? 1人でオールフォーワンを倒そうとしていて、デクの心が心配でまじしんどい、、
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

堀越先生も引子さん書いてるとツラいって書いてたけど、私もです… 「お母さんがありがとうって言ってくれたから」。 ヒロアカは回想シーンの持ってき方が独特だなぁと前から思っていて、決してふたりともが覚えている過去の1シーンとは限らないというか… 出久とっては心に残る言葉だっただろうけど、果たして引子さんにとってはそうだったのか?↑のセリフで同じ記憶を思い起こしたか?と言われると必ずしもそうではない気がする。現実では意外とこういうことの方が多い気がして、リアルだなぁと感心するばかり。 次回いよいよレディナガンか〜!楽しみ楽しみ!
ホりんご

ホりんご

やっぱマスキュラーかっこいいよな!
Mark

Mark

お母さん辛えよ
蛇メタラー

蛇メタラー

携帯の持ち方かっこよっ📱