僕のヒーローアカデミア 第7期の14の情報・感想・評価

第152話 しょーじくんといっしょ。
異形系の“個性”を持つ敵(ヴィラン)や一般人が、その姿形ゆえに迫害されてきた恨みを爆発させ、スピナーと共に黒霧奪還のためセントラル病院へ。そんな彼らに、同じく異形系“個性”の障子が叫ぶ―!
Sankawa7

Sankawa7

異形差別 障子くん‼️
ちびやん

ちびやん

ここにきて、障子が輝く。口田が輝く。
Kento

Kento

描かれるのは…… 差別……? 暴走するスピナーと異形の個性の持ち主達 暴走する市民達 圧倒的な勢力差…… 語られる障子くんの過去…… キツイなあ…… しかし強い…… 口田くんのお母さんの台詞ええな!! スピナー……
szkyamt

szkyamt

『大事にしてることが笑われた時、怒れる人になってね』 了解
ポリンキー

ポリンキー

障子くんイケメンすぎてやばい、、、 作品内屈指の聖人じゃねえか
ベイ

ベイ

「守りたいもの。」
ろびんそんrbnsn

ろびんそんrbnsn

ヒッチコックの鳥は眼を狙ってくるんだよな。
しおり

しおり

泣いた🥲 今のためだけに闘うのか未来のために闘うのか………
gcn

gcn

黒霧奪還 異形の迫害 代弁者 忌み血 剛躯 障子の想い 嗤うな 角 復讐者になるな
sames

sames

小休止的な、にしては重いテンタコルの話、迫害の歴史、スピナーを止められるのか
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

大泣き大泣き大泣き(;o;)(;o;)
ダックス

ダックス

障子くんが人間できすぎてる。 ここにきて大活躍。 しかし、スピナーは止められなかったか、、
おつる

おつる

ヒロアカって架空の世界の話だけど現実ともリンクする点は結構あるよねー。やっぱ差別って恐ろしい。障子くんだってあの過去だとヴィランになった可能性あるもんねー。それでも異形を受け入れてヒーローになる道を選んだのはかっけーよ。口田くんもかっけーよ。スピナーも好きよー。
茉莉花

茉莉花

こんなことを言ったら元も子もないのかもしれないけど、スピナーたち異形はこうやって暴力行為にたよるからますます差別されるようになる気がする。まあそもそもどうしてそんなことをしなきゃ行けなくなったのか考えると、そんなことを言ってもどうしようもないけどね まさに地獄絵図 スピナー本来の目的忘れれるやん 学生が殺されそうになる時代… しょうじくん強え なんかあるんやろうな 障子くん… アツいぜ
木曳野皐

木曳野皐

しょーじくんといっしょ。ってタイトル観た時、フザけにきてると思った&“しょーじくんと一緒に戦うんだ”と思った。 そしたら違った、みんなの思ういい未来の方向がしょーじくんといっしょになる回だった。 もちろん異形のしょーじくんも良かったんだけど、アニマの、口田くん母の「自分の大切なものが笑われた時、怒れるようになりなさい」が刺さった。 なんかもうA組のみんなを見習いたい。
NATSUKI

NATSUKI

2024/12/24 急に同級生ターン来た
だいず

だいず

泣く…
おりな

おりな

田舎育ちで異形として特に差別されてきた障子くんの過去を知った時のみんなの受け止め方があったかい。 見た目や個性は違ってもヒーローになりたい想いは障子くんといっしょ。
あたるち

あたるち

こういう掘り下げたエピソード出るたびに推しが増えてってしまう…
りくま

りくま

題名ふざけてるのに内容重た。。 なんでもかんでも多様性とかルッキズムとか言う世界みんなに見て欲しいもんだ。。
八咫烏

八咫烏

ショージ君は聖人だな。 スピナーの気持ちもわかる。
R

R

2024/9/28 テレビにて鑑賞
ホりんご

ホりんご

ここガチで泣けんだよな😢
なおさんろん

なおさんろん

障子くん、かっこいい
quatorze

quatorze

障子くんの静かな強さに泣き、口田くんの叫びに泣く。はっと気付いて謝るような奴だから峰田を嫌いになれないし、上鳴とあしみなの人懐こさが好きだ。
メモ魔

メモ魔

口田のお母さんが良い事教えてくれた。 [大切なものが笑われた時 ちゃんと怒れる大人になってね。] 俺は人に怒りをぶつける事ができない。 でも、いつか大切な人ができて、その人が笑われる様な事があったなら、 自分の事以上に感情をむき出しにできる男になりたい。
あみ

あみ

あかんほんまに大号泣した
kazya1129

kazya1129

異形をテーマとしたとてもいい話。障子くんいい男すぎる。
おらん

おらん

ショージ君ほんと良い子に育ってよかった😭
カウボーイ

カウボーイ

しょーじくんといっしょ。 障子くんほんと強いよ 口田くんのお母さんもお父さんも素敵なんだね 口田くん大切な人のために怒れるようになったんだね 峰田のすぐ謝れるところとか変態なところもあるけど人間として魅力があって大好き 芦戸とか上鳴とか切島とかすぐ寄り添っていけるとこも大好き 悪い思い出を数えるよりたった一つこの身体で良かったと思えた思い出に縋りたい 障子くんを笑うな!!!!