HIGH CARDの2の情報・感想・評価

MAKE A CHOICE
フィンを追いつめた赤いスーツの男、クリス・レッドグレイヴは 老舗自動車メーカー《ピノクル》の社員だった。 なぜ自動車メーカーがカードを狙っているのか? このカードは一体? フォーランド王国最大のマフィア組織である《クロンダイクファミリー》とは? 混乱するフィンは半ば強引にピノクルへ入社させられ、《ハイカード》の一員となる。 教育係に任命されたのはクリス。 反りが合わない2人は、さっそく最初の任務へと就く。
くるぶっしー

くるぶっしー

このEDお気に入りですよ
あんへる

あんへる

おいおいマジかよ。 確実にキングスマン好きが混じってるじゃあねーか、こりゃあ。 たまんねーなチキショー!← 侮れない。というかマジでこういうのでいいんだよ、こういうので。 作家性とか言ってないで、やりたい事全部ブチ込みゃ正義なんよ、結局さぁ。 大事なのは気品とマナーだ。 いや、マナーが作るんだ、人間を。
平田一

平田一

イイね。 キングスマンを確信犯でやる姿勢、GREAT PRETENDERを思い出させる掛け合いと、こういうアニメに求めるものをやってくれてる気がするなぁ。 軽妙な立ち振舞いに、隠し球の予感なフィン。途中下車の予定はどうやら皆無ってことですね✨
Misaco

Misaco

デスクの上にちっさいノートブック以外何もなさすぎてダミー会社ってすぐバレそう。 2が最弱って言ってるけど大富豪だと一番強いカードだから何らかの隠し弾あるよねこれ
Ojigi

Ojigi

さすがに一人一枚のカードの能力しか使えないのね。 クリスたちは国王の命でカードを集めてるらしい。 主人公も組織に入った。表向きは大手自動車メーカー。 身なりをちゃんとしろとか、キングズマンみたい笑 みんな顔が整ってる。 クリスコテコテのキザ男。 プレイ中不死身はさすがにチート笑 主人公の能力は狙ったところに撃てるってやつかと思ったら、視力とエイム力は元々の身体能力なんかーい♠︎ 銃と弾を召喚できる&弾が真っ直ぐ飛ぶだけって、ショボショボ。ほんとにそれだけ?😮 能力間格差がやばい。カードの数字と強さは連動してるのか。2は最弱。 前回のおじさんの相手が自分に危害を加えられないってやつ、めっちゃ強いと思うけど。 話がすごくベタでいいね。 OPおしゃれ! EDみんながノリノリで歌ってるのかわいい。
磯辺焼き

磯辺焼き

キングスマンだ……こいつキングスマンやりたいんだ……キャラ配置がある意味露骨ですねこれね…… トランプとか武器にして戦いそうな顔だよな(笑) を地で行くトンチキ枠な気もするが、リボーン世代が好きそうな印象もある。なんかそんな作品だなあ