銀魂の48の情報・感想・評価

エピソード48
第48話 似てる二人は喧嘩する/何であれやるからには負けちゃダメ
拍手:23回
・似てる二人は喧嘩する 真選組に仲間を捕らえられ、報復のため土方を狙う八虎留三兄弟。オフの日を狙い、定食屋で飯を食う土方の隣に座る三男だが、「土方スペシャル」ことマヨネーズ丼に怯んでしまう。そこへ時を同じくして運ばれてきたのは宇治銀時丼ことあずき大盛り丼。三男の逆隣りには銀時が座っていたのだ。お互いの趣味悪い食べ物を非難し合う土方と銀時。ついにはどちらがまともな食べ物かを判定させようと三男に無理矢理食べさせ、気絶させてしまう。一旦はその場を退く八虎留三兄弟だったが、土方を諦めたわけではなかった。それが銀時と土方の、壮絶な意地の張り合いに巻き込まれるだけとも知らず……。 ・何であれやるからには負けちゃダメ 近所の子供たちと一緒に缶蹴りで遊ぶ神楽。しかし、ムキになって遊ぶ神楽に子供たちはついて行けず、遊ぶのを止めてしまう。一人残され「ムキになって遊ぶから楽しいのに」と呟く神楽。そこに、見知らぬジジイが現れ缶蹴りで遊ぼうと持ちかける。丁度、お登勢のおごりで焼き肉を食べに行く途中だった銀時たちも現れ、皆で缶蹴りをすることに。その頃、服部全蔵の家では、葬式が営まれていた。御庭番衆最強の忍者とし多くの忍者を育て、無類の缶蹴り好きで、子供たちにも慕われていた全蔵の父が死んだのだ。
コメント5件
dozen

dozen

・宇治銀時丼&土方スペシャル ・不憫すぎる"ねおじさん" ・アレ?作文? #銀トシ回 #大好き回
en

en

❯❯似てる二人は喧嘩する 銀さんの宇治銀時丼vsトシの土方スペシャル ❯❯何であれやるからには負けちゃダメ ムキになって遊ぶから楽しい缶蹴り🥫
na

na

このコメントはネタバレを含みます

【似てる二人は喧嘩する】 銀ちゃん土方回 烏合の衆と成り果てるわってたきかぶみたい これ本当大好き🫶🏻🫶🏻 【何であれやるからには負けちゃダメ】 神楽と御庭番衆最強ジジイの缶蹴り 神楽、ケロロの人格入ってる?これ 初めてこれ見た時、ガチでこの缶蹴りジジイ誰だよって思ってて、そういうことーーーー!ってなった 人間、大人になるのは意外と簡単だけど、逆にガキみてえななんでも楽しむ心を持ち続けるのはなかなかできねえもんすね この話も普通にいい話で好き🫶🏻
ハチコ

ハチコ

▶︎似てる二人は喧嘩する 銀ちゃんと土方のコンビの話 全く仲良しなんだから。 ▶︎何であれやるからには負けちゃダメ じいちゃんと缶蹴り回
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

前半銀ちゃん、土方さんの回。 わたしの好きな2人だー! 神回だ🥺 行くとこ行くとこいるってゆう。笑 もう運命なんだな。 後半、服部のお父さんとガチの缶蹴り。 でも実は死んでいたのね。 最後に缶蹴りしたかったんだ。