銀魂の69の情報・感想・評価

エピソード69
第69話 ゴミの分別回収にご協力下さい
拍手:11回
燃えないゴミの日に雑誌を捨てた銀時は、ホラー仕立てのテレビCMに脅されて雑誌を回収しに行くが、ゴミ置き場で女の生首を見て気を失ってしまう。翌朝、自室で目覚めた銀時は、夢かと胸をなで下ろすが、神楽の手元にはその生首が。慌てる銀時に、新八は今人気のからくり家政婦、悦子ちゃんの頭部だと教える。ボディを調達する金もない銀時たちは頭部だけの悦子ちゃんをもてあますが、そこにニュースが飛び込んできた。悦子ちゃんを作った林博士が殺され、その犯人として試作型のからくり家政婦、芙蓉が指名手配された、と。そしてその特徴は、銀時たちの元にある頭部と一致していた……。
コメント6件
ん

第20話 ゴミの分別回収にご協力下さい 「寝て見る夢も 起きて見る夢も人に話すこっちゃねえってな、笑われんのがオチよ」
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/2/28 (火曜日) 再視聴
dozen

dozen

真夜中に怖いCMを見て、神楽を起こして ジャンプ回収に付き合わせるビビり銀さん 「すいませんオジさん!オジさん悪いけど 俺の事見ててもらえる?そこで見てて!」 って見知らぬオジさんに頼むのウケるw #芙蓉編①
en

en

❯❯ゴミの分別回収にご協力下さい 《芙蓉篇①》 芙蓉伊―零號試作機 たま🥚
ハチコ

ハチコ

▶︎ゴミの分別回収にご協力下さい 芙蓉篇① タマ登場 卵のタマだったんだっけ。笑
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

3話連続、芙蓉篇。 ロボット、タマとの出会いが描かれる。 最初のゴミ捨てのCM、怖すぎる! 銀ちゃん、怖がり。笑 確かに首あったらビビるわな。 最後、ちょっと泣ける展開だった。 源外さん大活躍👍