銀魂の102の情報・感想・評価

エピソード102
第102話 オタクは話し好き
拍手:15回
テレビでオタク100人を集めた討論番組が放送される。出演者の中には、アイドル・寺門通の親衛隊隊長を務める新八の姿も。各々の持論でスタジオ内が白熱する中、1人の男が新八と激しい議論を戦わせる。その男は、妖刀の呪いでオタクと化し、真選組を追われた土方だった。変わり果てた土方と対面した銀時たちは、妖刀に秘められた恐ろしい過去を知る。一方、真選組内では伊東の権力が急激に拡大し、隊士たちに不穏な空気が流れ始めていた。
コメント4件
dozen

dozen

山「あんたがどれ程の器の持ち主かなんて 学の無い俺達にはわからんよ。 だが、私道も節操も持ち合わせない 空っぽの器になんて誰もついて行かんよ。 俺はあの人たちについて行かせてもらうわ。 最後まで。」 近「俺達が真っ黒に染まった?成程。 俺が白い布だとするならば確かにそうかもな。 だが俺なんざいいとこ ちぢれ毛だらけの ふんどしってトコかな。
 白い御旗?そんな甘っちょろいもんじゃないさ。 先生の周りにいる連中はしらんが、奴等は違う。
 奴等は色なんて呼べる代物じゃねェ。 言ってみりゃ、垢だよ。
 洗っても洗ってもとれねェ、 染み付いちまった汚れだ。 しつこくて洗ってもとれねェもんだから しまいに愛着までわいてきやがって、 困ったもんだよ。 だが汚れも寄せ集まって年季が入るうちに 見られるようになってきてね。 いつのまにやら立派な御旗になっていやがった。 学もねーし、思想もねェ。
 理屈より感情で動くような連中だ。 何を考えてるかわからん得体のしれない連中だ。 先生、あんたの手にゃ負えない。 奴等は何色にもぬ 塗り潰せないし、 何ものにも染まらん。」 #真選組動乱編② #大好き回
en

en

❯❯オタクは話し好き 《真選組動乱篇②》 ヘタレオタクトッシー🫶🏻🫶🏻 この回ザキもかっこよくて好きです🫶🏻
ハチコ

ハチコ

▶︎オタクは話し好き 真選組動乱編② フィギュアの実用用とは…😮
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

真選組動乱編② ここは実写版で観てから面白くて好きな所。アニメではこんな感じか! 坂田氏ーって言う土方さん。笑 何故かオタクの討論会でお互いに白熱する新八と土方。 セーラームーン何気にパクってるやつ😂