銀魂の103の情報・感想・評価

エピソード103
第103話 長所と短所は紙一重
拍手:16回
真選組の乗っ取りを目論む伊東により、隊士たちは完全に分裂。近藤は味方が沖田1人という状況に追い込まれてしまう。計画の最後の仕上げとして、近藤暗殺を実行に移そうとする伊東。敵に囲まれた列車内で、沖田は近藤を守るためにある決断をする。そこに銀時たちが助太刀にやってくるが、土方はいまだに呪われたままだった!
コメント6件
dozen

dozen

「くたばるなら大事なもんの傍らで  剣振り回してくたばりやがれ!」 皆が命を懸けて近藤さんを守ろうとするの 泣けるなぁ… 銀さんも"遺言"とか言って 何やかんやで協力するの好き 「見知った顔も見えるが、 そっちについたからには 死ぬ覚悟はできてんだろうな。 真選組局中法度第二十一条、 敵と内通せし者、これを罰する。 てめぇら全員、俺が粛清してやる。」 終始瞳孔開きっぱなし沖田 カッコよすぎて、皆好きになってまうて そして「死んじまいなァ。」の破壊力よ シリアスとギャグの配合絶妙すぎ 泣いてる時に色々ぶっ込んでくるので その度に涙引っ込むw 土「てめぇに一言言っておく!」 「ありがとよ!!!!」 銀「おいおい、また妖刀に 飲まれちまったらしいな。 トッシーか?トッシーなのか?」 土「俺は真選組副長、土方十四郎だ!」 #真選組動乱編③ #大好き回 #感動回
en

en

❯❯長所と短所は紙一重 《真選組動乱篇③》 沖田とトシの名乗り口上;;🫶🏻 とても良いでしたバンザイ;;
さーちゃん

さーちゃん

沖田くん表情沼〜〜〜🥹🥹🥹
Haru

Haru

全世界が沖田に恋する神回 死んじまいなぁ 実写の吉沢亮くんも爆イケだった
ハチコ

ハチコ

▶︎長所と短所は紙一重 真選組動乱編③ 何度も見返した沖田の爆イケ回 本当かっこいい…
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

真選組動乱編③ いや、沖田カッコよすぎやん!😍 セリフ全部が江戸っ子弁も相まって心に染みるー😭 どんだけ近藤好きなんやー。 そして強すぎるんやけど。笑 実写版ではこれまたカッコ良い吉沢くん。このシーンだけ何回も観た。笑