魔法科高校の劣等生 第3シーズンの8の情報・感想・評価

エピソード08
スティープルチェース編Ⅳ
拍手:11回
ついにスティープルチェース・クロスカントリーの女子の部が始まった。達也はピクシーに全パラサイドールの位置を把握させると、パラサイドールが選手に接触する前に、すべて始末しようとする。だがパラサイドールは達也の想像を超えたスピードで魔法を発動。手こずりながらも何とか最初のパラサイドール封印に成功する。残りのパラサイドールたちを次々と封印していく達也だが、彼の前に最高性能個体プライム・フォーが立ちはだかる。
コメント7件
碧

エンディングの四葉の血をひく女性たちの姿は迫力がある。 暗躍に暗躍を重ねているので、現代のアニメ作品との雰囲気の重複が無くて面白い。重複がないだけでなく、これだけの思惑が絡み合うままに物語が紡がれていることに圧倒される。
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

去年みたいな、九校生編の青春達也くんを観たかった
黄金の微睡

黄金の微睡

九藤の爺さんは今回の責任取って引退するの?
のんこ

のんこ

久々にCパートあり。 なにがどうなってその展開になったのかは??だけど、新しい中華系キャラが、1期からずっと暗躍してたとは😂
あんへる

あんへる

想像してたよりもゴリゴリの白兵戦というね。 今期はお兄様の体術的なアクションシーン多めで非常に見応えがあって良いと思う。 そして超絶巻きで終わる九校戦w スティープルなんちゃらとは一体どんな競技だったのだろうか?
S4KuYuC1NEM4

S4KuYuC1NEM4

このコメントはネタバレを含みます

多分原作を知らない人は何が行われたのかさっぱり分からない内容でしょう。達也より強いのは九重先生くらいだと言われているが、レリックの時のように具代的には魔法によらない超超距離からの遠距離射撃によるオートの自己修復術式が出来ないように魔法演算領域へのヘッドショットによる即死意外に考えられないでしょうな。
しげもん

しげもん

このコメントはネタバレを含みます

達也の戦闘シーンをたっぷり味わえる回でした。 懸念されていたスティープルチェイス・クロスカントリーの過酷さがイマイチ伝わってこなかったのが残念です。 次回からは古都内乱編ということで、今年の九校戦はこれにて閉幕となりそうです。