こひつじのティミーを配信している動画配信サービス

『こひつじのティミー』の

こひつじのティミー

こひつじのティミーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

こひつじのティミーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

こひつじのティミーが配信されているサービス詳細

こひつじのティミー

U-NEXTで、『こひつじのティミーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こひつじのティミー

FODで、『こひつじのティミーは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

こひつじのティミー

dアニメストアで、『こひつじのティミーは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

こひつじのティミーの作品紹介

こひつじのティミーのあらすじ

「ひつじのショーン」の弟分、「こひつじのティミー」が登場!

こひつじのティミーの脚本

ジャッキー・コックル

『こひつじのティミー』のエピソード情報

ティミーのパズル

ティミーはジグソーパズルの最後のピースをなくしてしまいます。保育園中をさがし回ると、他のなくしたおもちゃが見つかり、それを元の箱に戻します。ところがジグソーパズルのピースは見つからず、ティミーは悲しそうに完成していないパズルを箱に戻し始めます。するとお友達がティミーのなくしたものを見つけてくれたのです!

ティミー、しゃっくりをとめる

キッドはしゃっくりが止まりません!ティミーは何とかして止めてあげようとしますが、何をしても効果なし。イライラしたティミーはビーチボールを蹴飛ばしますが、それがシーソーの下へ飛んでいってバチンと破裂してしまいます。その音にビックリして、キッドのしゃっくりは止まりました。ところが…今度はティミーがしゃっくり!

ティミーのうんどうかい

今日は保育園のスポーツ大会。それぞれの競技でトップになると、一等賞としてひまわりの花がもらえます。ティミーはどうしても勝ちたくて頑張りますが、ひまわりはどんどん減っていきます。今度こそはと袋のレースで先頭に立ちますが、転んでしまったヤッバを助けているうちに、ミトゥンズに先を越されてしまいます。オズボーン先生はティミーに特別賞をあげようとしますが、ひまわりがもうありません。…と思ったら、みんながティミーにひまわりを分けてくれました!

ティミー、えをかく

保育園のお絵かきの時間に、ティミーとミトゥンズは二人一組でお互いの絵を書くことになったのですが大きい筆を誰が使うかのケンカがもとで、ぐちゃぐちゃの絵の具の戦いに!

ティミーのダンス

ハリエット先生とオズボーン先生の指導で、子供たちはフラダンスを練習します。でもティミーはうまくリズムに乗れません。でもヒップホップに夢中になって、ブレイクダンスでみんなをあっと言わせます。

ティミーがあやまる

ティミーはサッカーボールで保育園の窓を割ってしまいます。お仕置きの切り株に座って反省しますが、またしてもサッカーボールで、オータスが作った砂のお城を壊してしまいます。ティミーはお城を雑に作り直して謝ったつもりになりますが、それでは「ごめんなさい」の気持ちが伝わらないことに気づいて、心を込めてちゃんと作り直します。

ティミーのおゆうぎかい

今日は保育園の学芸会。ヤッバは大得意で歌を披露しようとしますが、大きな声で練習しすぎて、のどの調子が悪くなってしまいます。ヤッバを助けてあげたいティミーは、いいことを思いつきます。学芸会が始まり、やがてヤッバの番が回ってきます。先生の伴奏に合わせて、ヤッバが歌いだしますが、なんだか声が違うみたい。草の陰に隠れて、ティミーが歌っていたのでした!

ティミーのよくばり

ラフィーがベレー帽をかぶっています。ティミーはそのベレー帽がほしくてたまりません!ティミーはなんとか帽子を手に入れますが、今度はオータスの指人形とミトゥンズの車も持って行ってしまいます。そんなときに大事なテディーベアーがなくなってしまいます。ティミーはどうすればいいのでしょう?

ティミーはあおがすき

ティミーにとって今日は「青の日」。青いおもちゃばかりで遊んだり、青い絵の具だけで絵を描いたり。でも何もかも真っ青な絵になってしまって、やり直し。みんなのアドバイスを受けながら、いろんな色を使って、とってもきれいな虹を描きます。

ティミー、サッカーをする

保育園でのサッカー練習の時間、サッカーが大好きなティミーは、ついついボールを独り占めしてしまいます。サッカーが苦手なオータスは、先生が教えてもなかなか上手になりません。イライラしたティミーは、自分の順番を待たずに、オータスからボールを取り上げてしまいます。でも先生に注意されて、オータスにボールの蹴り方を教えてあげたティミーは、先生からご褒美にホイッスルをもらいます。

ティミーのピクニック

今日はみんなでピクニック。みんなでサッカーをしますが、アプリコットのとげに刺さってボールがパンクしてしまいます。お弁当を食べ終わって、みんなでゴミをゴミ袋に集めますが、その形を見てボールに似ていると思ったティミーは、思わずゴミ袋を蹴ってしまい、せっかく集めたゴミが飛び散ってしまいます。再びゴミを集め直すことになって、アプリコットが大活躍。くるくる転がりながら、とげにゴミを刺して、あっという間に集めました。

ティミーのかくれんぼ

みんなでかくれんぼをすることになりますが、ティミーは静かにしていられないパクストンと一緒に隠れたために、すぐ見つかってしまいます。今度こそはとパクストンとは別の場所に隠れますが、隠れるのがヘタなパクストンが心配で、結局もっといい場所を探してあげることに。やがておやつの時間になりますが、ティミーとパクストンの姿が見当たりません!

ティミーとさんりんしゃ

ティミーは足で蹴って走らせる乗り物に、うまく乗ることができません。ハリエット先生に後ろから支えてもらい、ルフィーを追いかけながら練習。途中で先生が手を離したことに気づかず、ちゃんと乗れるようになります。そして今度はティミーが先生の教え方を真似して、ルフィーに三輪車の乗り方を教えてあげます。

ティミーのしゃしんのひ

今日は保育園で記念撮影。それなのにティミーとヤッバは大きなぬかるみに飛び込んで、泥だらけになってしまいます。しかも最悪なことに雨が降り出し、オズボーン先生はカメラの操作がうまくいかずにイライラ。でも最後には、先生のお手伝いをしていたオータスがシャッターを押して、記念撮影は無事に成功します。

ティミーのあめのひ

雷が鳴り出して、みんなはお部屋の中で遊ぶことになりますが、ティミーは雷を怖がるアプリコットを面白がって、わざと大きな音を立てます。そのうちにティミーが雨漏りの音に合わせて、バケツなどを叩いて演奏を始めます。この時とばかりにアプリコットは蓋をシンバルのように叩き合わせて、逆にティミーをビックリさせます。

ティミー、ふねをつくる

今日はヨットについて勉強します。二人一組でヨットレース!でもティミーは、風邪を引いてくしゃみばかりしているストライピーと組みたくありません。ところがストライピーのくしゃみで、ティミーの帽子が水に落ちてヨット代わりに。ヨットをふーふー吹いて走らせるティミーは、ゴール直前で息切れしてしまいますが、ストライピーの大きなくしゃみで一気にゴール!「やっぱりストライピーと組んでよかったな」と思うティミーでした。

ティミーのおおそうじ

保育園では春のおおそうじの時期です。でもティミーがやりたいのはお外で遊ぶこと。おそうじは急いでやって、さらにぐちゃぐちゃになってトラブルになってしまい、お仕置きの切り株に座らされることに。ティミーはみんなと遊ぶ前にやるべきことをちゃんと終わらせなければいけないことをやっと学びました。

ティミーとおふろ

サッカーをしていたティミーは泥まみれ。おやつの時間になって、泥だらけのまま中に入ろうとしますが、ハリエット先生からお風呂に入るように言われてしまいます。ティミーはお風呂が大嫌い。でも大切なぬいぐるみのテディが汚れてしまい、テディを洗ってあげたティミーは、自分もお風呂に入るのが好きになります。

ティミーとドラム

保育園での音楽の時間、それぞれ好きな楽器を選ぶことになります。ティミーはたいこを叩きたかったのに、ヤッバに先を越されてしまい、トライアングルで我慢するはめに・・・。

ティミーとゴーカート

ティミーはお絵かきの時間に、真っ赤なペダルカーの絵を描きます。遊びの時間になって、ティミーは絵の道具を出しっぱなしのまま外に飛び出そうとしますが、ハリエット先生に止められて、無理やりすべての道具を戸棚に押し込みます。オズボーン先生が作ったコースで、ティミーはペダルカーの運転テストを受けるのですが、無事に合格できるでしょうか?

ティミーのきしゃごっこ

ティミーはみんなと汽車ごっこを始めますが、先頭車両の座を争って、ミトゥンズと競争になります。ティミーとミトゥンズはお互いに先頭車両をごてごてと飾り付けて競い合いますが、そのうち呆れてしまった他のみんなが飛行機ごっこを始めます。それならみんな一緒に遊べることに気づいて、ティミーとミトゥンズも仲間に入ります。

ティミーのパペット

ティミーは保育園へ行く途中で、知らないあいだに指人形を落としてしまいます。保育園に着いてから、指人形がないことに気づいて、しょんぼりするティミーですが、ハリエット先生に励まされて、一緒に新しい指人形を作ります。そして指人形のショーが始まりますが・・・。

ティミーのテント

オズボーン先生のお手本を見て、子供たちはそれぞれの隠れ家を作ることになります。オータスは手伝おうとしますが、意地っ張りなティミーはひとりで作ろうとします。でも他の子たちがオータスに手伝ってもらって、立派な隠れ家を作ったのを見て、ティミーも考え直します。そしてオータスに謝って、二人でステキな隠れ家を完成させます。

ティミーともうふ

アプリコットはお気に入りのブランケットを保育園に持ってきて、手放しません。ところがちょっと目を離したすきに、お友達がそれを雑巾とまちがって絵の具や泥んこを拭いてしまいます。ティミーは他のものでアプリコットを慰めようとします。

ティミーのおめん

保育園でみんなそれぞれ好きなおめんを作ることになり、ティミーは恐竜のおめんを作ります。ティミーはすっかり気に入ってしまって、おやつの時間になっても、おめんを取りません。サッカーをするときも、ゴールキーパーなのにおめんをしたまま。でも、おめんがずれて前が見えなくなってしまい、ついにおめんを取って、シュートを止めることに成功します。

ティミー、はなをうえる

保育園ではガーデニングの時間です。ハリエット先生はティミーとお友達に種を配り、みんなに植物の育て方を教えます。みんなの植木鉢からは緑の植物が出てきますが、ティミーの植木鉢には小さい芽が出てきただけ。ティミーが植木鉢に向かって歌を歌ったり、鉢をサッカーのスカーフで覆っても、芽は小さいまま!でも土の中で大きくなったものを見てティミーはびっくり!

ティミー、てじなをする

ティミーはオズボーン先生の手品を見て大喜び!自分でも手品ができると思って、お友達をびっくりさせようとします。でもどれもうまくいきません。でもオスボーン先生がやり方を見せてみると、ティミーは練習すればなんでもできることを知ったのです。

ティミー、べたべたになる

ハリエット先生はティミーとお友達にコラージュのやり方を教えます。しかしティミーは体じゅう糊まみれになってしまい、みんなが集めてきたいろいろなものがティミーの毛にくっついてしまいます。ヤッバの羽がなくなったことに気付き、もっと大変なことに・・・

ティミーのハロウィーン

ティミーはお友達とハロウィンの準備をしています。楽しくかぼちゃをくりぬいたり、パーティーの飾りつけをしたり。そんな中、ティミーとフィンレーはお友達にいたずらをします。すると怖い音が聞こえてきて、不思議なことが起こり・・・。

ティミーのおひるねタイム

お昼寝の時間になっても、ティミーは興奮して眠れません。ほかのお友達がお昼寝をしていてもティミーは遊びたいのです。なのでティミーはその後一日眠いのを我慢しなければならず、疲れているとも言えません。すると先生が思いがけない場所にベッドを作ってくれます。

ティミー、そらをとぶ

オータスが羽をはばたかせて木にぶら下がっている凧を取るのを見て、ティミーは感心します。自分も飛びたいと思い、オータスに飛び方を教えてもらうのですが見た目ほど簡単ではありません。あきらめようしたところ、みんなが空を飛ぶ特別な方法を教えてくれます。

ティミーのかいぞくごっこ

ティミーはお友達と海賊ごっこをして遊んでいます。ティミーは宝探しのキャプテンで、みんなを先導します。ところがXマークを見つけて地面を掘ってみると、ネックレスをなくしたハリエット先生にびっくりなことが!

ティミーのゆうびんはいたつ

今日はバレンタインデー。ハリエット先生はお友達に送るカードの作り方をみんなに教えます。ティミーは郵便配達員を買って出ます。でも熱心なあまり郵便袋の中身を全てなくしてしまい、ラフィーが得意の鼻をつかって、なくなったカードを探てくれたのです。

ティミーのトラック

ティミーは、オータスが持っている新しいおもちゃの車で遊びたくてたまりません。貸してもらうために、車を走らせるコースを作ります。でも操作を間違えて、車が暴走。コースを外れて、シーソーにつぶされてしまいます。泣き出してしまったオータスを見て、ティミーは深く反省。先生の提案で、そっくりな車を作ってオータスに返したのですが・・・。

ティミー、すずはどこ?

オズボーン先生の指導の下、みんなはかかしを作っています。ミトゥンズは首輪に光る新しい鈴を自慢しますが、それをなくしてしまってがっかり。ティミーはお庭でかすかな鈴の音を聞き、なくした鈴を探します。

ティミーのトラクター

クラスのみんなはいらなくなったものを使って工作をしています。ティミーはシリアルの箱、トイレットペーパーの芯、ジャムの瓶の蓋を使って立派なトラクターを作って大満足。ところが、ティミーがトラクターを引っ張って保育園を行進していると、お友達が作ったものに問題が・・・ティミーはトラクターのパーツを貸してお友達を助けてあげられるかな?

ティミーとあたらしいおともだち

ヤッバがティミーと遊びたくないというので、ティミーは粘土で新しい友達を作ることにしました。その後ヤッバはティミーと遊ぼうとして断られ、ティミーは新しい粘土の親友をかわいがってヤッバをあしらったので傷つけてしまいました。でも粘土の友達は本物の友達より楽しいのかな?

ティミーのおたんじょうび

今日はティミーのお誕生日。お友達がおいしそうなケーキを作ってくれます。でもパーティーのゲームが始まると、ティミーはケーキをつまみ食いしたくなりました。もうちょっと、もうちょっと・・・かけらしかないケーキを見たハリエット先生はなんというでしょうか?

ティミーのかみひこうき

今日はクラスで折り紙をします。ティミーはフィンレーのすごい紙飛行機にびっくり!それを真似しようとしますが、ティミーの紙飛行機はフィンレーのみたいに飛ばなくてがっかり。ところがフィンレーの紙飛行機が木に引っ掛かってしまい、ティミーはいいことを思いつきます。

ティミー、おかたづけをする

ティミーがいい加減におもちゃを片付けるので、ハリエット先生はやり方を教えます。するとティミーは片付けの虫になり、なんでも片付けてしまいます。自分のものだけじゃなくお友達のものも!ものがなくなったことに気づいたお友達はなんていうでしょう?

ティミー、テニスをする

ティミーはお友達とボール遊びをします。キャッチボールやゴルフなど。ストライピーはコツがつかめずまごまご、そんなストライピーにヤッバもイライラ。ところがティミーが輪ゴムを使って、解決策を思いつきます。

ティミー、リサイクルをする

オズボーン先生はごみのリサイクルをしています。ティミーは古い缶がおもちゃになることを知ってワクワクてお友達とがらくたでモビールを作ります。でも缶をゴミ箱に戻すことになり・・・。ティミーはどうするかな?

ティミー、ロボットになる

フィンレーはぜんまいのロボットを保育園に持ってきますが、ティミーと遊んでいるうちに壊れてしまいます。そこで段ボールでティミーのロボット服を作ります。フィンレーが操縦して、ティミーはつい調子に乗ってしまい、オズボーン先生に「ロボットごっこ」をやめさせられます。

ティミーのたからさがし

今日は宝探しです。ところが先生たちが保育園じゅうに隠した紙のヒントをキッドが全部食べてしまい、お楽しみが台無しに!そこでティミーは探偵になり、キッドが残した手がかりを追います。すると最後に待っていたのはすてきなごちそうでした!

ティミー、キャンプをする

ハリエット先生とオズボーン先生は、みんなを近くの原っぱへ連れて行きます。そこには大きなテントが!今日はみんなでキャンプです。でも大きなテントも、みんなが入るとギュウギュウ詰め。ティミーは毛布と木の枝で、自分だけのテントを作ります。でもお昼寝の時間になって、突然雨が降り出します。オズボーン先生は大きなテントに入るように言いますが、ティミーはやせがまん。すると雨の重みでテントが壊れてしまい、ついに大きなテントへ。先生やお友達から暖かく迎えられます。

ティミーのペット

ティミーは古いモップの先を見つけます。小さな動物みたいなので、ペットにすることにしました。なでたり、餌をやったり、技を教えたり・・・反応はありませんが全然気にしません!お友達はそれを見てどうしたものかと思っていたのですが、ティミーのペットがひとりでに動き出して・・・!

ティミーとかいもの

クラスのみんなはおみせやさんごっこをしています。ティミーとフィンレーはおもちゃの飛行機がほしいのですが、どちらもそれを買うボタンがありません。そこでそれぞれお店を並べ、より多くのボタンを集めようとします。でも二人は競争するより協力した方がいいことに気付きます。

ティミー、プールであそぶ

みんながプールで遊んでいるときに、ストライピーが栓を引き抜いてしまいます。がっかりしたティミーとヤッバは代わりのプールを探します。バケツ、段ボール箱、ブリキのおけを試してみては大騒ぎ!ところがオズボーン先生にプールにもう一度空気を入れてもらう方法をティミーは思いつき、やっとプールに入れました!

ティミーのゆきだま

雪遊びの最中にティミーは小さな雪の玉を作ります。ティミーはすぐにそれを気に入って、手放したくありません。オズボーン先生は部屋の中には入れられないと伝えますが、ティミーはなんとかこっそり持ち込みます。ところがかばんを開けてみるとなぜか水に変わっていてティミーはがっかり。

ティミー、モンスターをさがす

ある冬の日の保育園で、ティミーは雪の上に見たこともない特大の足跡を見つけます。モンスターが逃げているのだと思い、勇敢なティミーはお友達とモンスターを探しに出ます。

ティミーがすべる

保育園のお庭が凍っている日は、ティミーとお友達は氷の上で滑って遊びます。でもキッドはうまく立てなくてあきらめようとしますが、ティミーはうまい方法を思いつきます。

ティミーのゆきだるま

ヤッバは立派な雪だるまを作りますが、ティミーは自分はもっとすごいのを作れると思いました。ヤッバの雪だるまには帽子が一つですが、ティミーのは6つも!みんなはティミーに疑いの目・・・ところがティミーがアプリコットの湯たんぽを最後に乗せると・・・!

ティミー、おんがくをつくる

ティミーは楽器の練習で演奏する楽器を決められません。そこですべての楽器を使って、即興の演奏で保育園じゅうにめちゃめちゃな音を鳴らします。ハリエット先生はそんなティミーを見て、ティミーにとてもユニークな演奏をさせる案を考え出します。

ティミーのホーン

ティミーは三輪車のラッパホーンが壊れていてガッカリ。オズボーン先生が別のと取り替えてくれますが、うれしくて大きな音でラッパホーンを鳴らしては、みんなを驚かせてしまいます。そんなティミーに、先生はラッパホーンの正しい使い方を教えてくれます。

ティミー、いしゃになる

変装の時間に、ティミーはお医者さんになることにしました。ティミーはお医者さんに変装したままお友達を患者さんのように手当てしますお友達はそんなティミーが少しうっとおしかったのですがお絵かきの時間にみんなに不思議なぽつぽつが出てきて、みんなはティミー先生に治療法を聞きにきます。

ティミーのクッキー

ハリエット先生にクッキーの作り方を習った子供たちは、それぞれ好きな形のクッキーを作ります。ティミーは大好きなサッカーボールの形にしますが、もったいなくて食べることができません。でも最後には、大きなクッキーをくだいて、みんなに分けてあげます。

ティミーのさがしもの

指人形をなくしてしまったティミーは、あちこちを探し回ります。砂場を掘ったり、車の中を探したり、お友達の持ち物検査をしたり。けれどどこにも見つからず、ティミーがあきらめようとしたとき、おやつの時間になりびっくりなことが起きます。

ティミー、あかちゃんになる

ミトゥンズはお母さんごっこをしていて、ティミーをベビーカーに入れて赤ちゃんになってもらおうとします。最初は気が進まないティミーでしたが、みんなに甘やかされ、赤ちゃんになることは楽しいことだとすぐに気付きます。けれど赤ちゃんはサッカーをしないことに気付き、だんだん興味がなくなってきます。

ティミー、うちゅうにいく

ティミーはみんなと宇宙の絵を描きます。緑色の宇宙人を描いたティミーは、想像の中でロケットに乗って宇宙人を捜しにいきます。その後、ティミーはフィンレーと宇宙探検ごっこをしているうちに、本当に宇宙船を発見。緑色の足あとを追いかけていると、フィンレーが宇宙人に消されてしまいます。ティミーは慌てて隠れますが、大勢の宇宙人に取り囲まれます・・・!

ティミー、バレエをおどる

ティミーは、バレリーナの乗ったミトゥンズの新しいオルゴールに夢中です。でもその大事なおもちゃをヤッバと壊してしまいます。代わりのものを探しますが、ミトゥンズはがっかりしたまま。そこで、ヤッバはティミーにバレリーナになることを提案します。

ティミーのびっくりばこ

ティミーはオータスのびっくりばこを見ていいなと思い、自分で作ってみることにします。でも見た目ほど簡単ではありません。何度か失敗した後、ティミーは最高のびっくり箱の作り方を思いつきます。

ティミーのもっきん

音楽の時間です。ティミーは木琴をならすのに夢中。遊びの時間になっても木琴を持っていきますが、落としてしまい、鍵盤がひとつどこかに行ってしまいます。ティミーはその代わりになるものをいろいろ試してみますがうまくいきません。するとシーソーに乗っているパクストンからおかしな木琴の音が聞こえてきて・・・。

ティミー、ピカピカにする

お外でどろんこになって三輪車で遊んだ後、オズボーン先生はティミーに三輪車をきれいにする方法を教えます。ティミーはきれいにしようとしますが、お友達のせいで三輪車はすぐに汚れてしまいます。そこでティミーはみんなに手伝ってもらうことを思いつきます。

ティミー、しょうぼうしになる

ティミーとヤッバは古い段ボール箱で消防車を作ります。二人は消防士になってお友達を助けてあげようとしますが、問題は解決されるどころか増えるばかり。ところが木の上で困っているバンピーを見つけると、やっと活躍のチャンスがきました。

ティミーのふうせん

ティミーはヤッバから赤い風船を借りますが、他のおもちゃに気を取られて手を離してしまいます。風船が飛んでいってしまって、ヤッバはプンプン。ティミーは風船をつかまえようとしますが、風船は枝にひっかかり、そのひもをくわえたバンピーごと飛んでいきます。ティミーは風船に似た赤いボールでヤッバのご機嫌をとろうとしますが失敗。そのとき、風船とバンピーが戻ってきたのですが・・・。

ティミーとスーパーうさぎ

オズボーン先生は新しいスーパーうさぎの人形をみんなに見せます。ティミーは一番にそれで遊びたいと大興奮。でもお友達もそのお人形で遊びたいのです。そこでティミーはみんながハッピーになる方法を考えます。

ティミー、おとであそぶ

ティミーとラフィーはおもちゃをキューキューならして遊んでいましたが、音楽の時間にオータスのせっかくの演奏をうっかりじゃましてしまいます。申し訳なく思ったティミーたちは、いろいろな音を鳴らしてオータスの舞台を演出します

ティミーのたまご

カラフルなたまごの宝探しです!でもティミーのたまごはどこにも見つかりません。ハリエット先生はティミーの宝探しを手伝いますが、自分でもどこにたまごを隠したのかわからないので、そのことを忘れるようにティミーに言います。やがてティミーはしぶしぶ違う遊びを始めますが、なんとたまごが見つかります!

ティミーのサファリ

ティミーは野生の動物を見つけて写真を撮る探検家になりたいと思い、カメラをもって保育園の探検に出ます。写真をとるようなおもしろい動物がいなくてがっかりのティミー。でもお友達がティミーのために動物に変装して、ティミーは撮りたかった写真が撮れました。

ティミーといろんなかたち

ティミーとキッドは三角形のものに夢中。三角形以外のものはだめです。お絵かき、食べ物、クッション・・・すべて三角形でなくてはなりません。ところが自分で作った車でカーレースをしようとしても三角形のタイヤではうまくいきません!なのでティミーは三角形はもうやめました。今度は丸だけ!

ティミーのドラゴン

今日は保育園でドラゴンを作ります。頭になりたいのは誰でしょう?もちろんティミーです。でも残念なことにフィンレーが頭になることに!ところが、ドラゴンには他にも特別で大事でおもしろい部分があることにティミーは気付きます。それはしっぽ!

ティミーのジャンピングボール

ティミーの新しいお友達は、大きくて丸くてよく跳ねます。そう、ジャンピングボール!ティミーはボールをあちこちに持っていきますが、ハプニングの連続。ハリエット先生にボールを取り上げられてやっとティミーは使い方がわかりました。跳ねるって楽しい!

ティミーのふたご

ストライピーは変装をして遊んでいました。白い毛のチョッキを着て黒い長靴下を耳につけるとティミーそっくり!ティミーとストライピーは双子になれて大喜び。でも見た目はティミーみたいだけど、本当のティミーの双子みたいにはいきません。メェーと鳴けないし、サッカーも下手。サッカーの試合でティミーはストライピーの失敗にうんざりして他のお友達にしかボールをパスしませんでした。仲間外れにされたストライピーは衣装を脱いで悲しそうに帰っていきます。ストライピーが悲しんでいるのに気付いたティミーは、今度は自分が変装してストライピーみたいに鳴いたらストライピーは大喜び!

ティミー、ヒーローになる

スーパーヒーローのマンガを読んでティミーは触発されます。スーパーティミー参上!みんなの平和を守るためティミーは必死ですが、みんなにはあまり喜ばれません。ミトゥンズは遊んでいただけなのにお人形を取られちゃうし、オータスの庭仕事を手伝ってホースでずぶぬれにしちゃうし、ヤッバは泥んこになりたかったのに止められちゃうし。でもバンピーに絵の具がかかりそうになって、スーパーヒーローティミーは大活躍!!!

ティミーのしゅうりやさん

ティミーはハリエット先生のお手伝いをしたいと思いました。黄色いベレー帽とおもちゃのベルトをつけて、ティミーはおしごとを始めます。でもお友達のおもちゃを直そうとしてもうまくいきません。それを見たハリエット先生はティミーと一緒におもちゃを直します。ティミーはそのごほうびに黄色いヘルメットをもらいます。

ティミーのたこあげ

今日は保育園で凧を作って飛ばすことになりティミーとお友達は大喜び!ティミーはオータスとペアになりますが、待ちきれないティミーはオータスの作った凧を何個もダメにしてしまいます。そこでティミーはもう一つ凧を作ってオータスを驚かせます。

ティミーのおしろ

楽しくお城を作った後で、ティミーは騎士になってドラゴンと戦いお姫様を救いたいと思います。ティミーはフィンレーと一緒に騎士の格好をして戦いに挑みます。みんなで段ボールの立派なお城を作って楽しく騎士ごっこ。するとそこに本物のドラゴンのような鳴き声が!

ティミーのスクラップブック

保育園のみんなは大切な思い出を集めたスクラップブックを作っています。ティミーのスクラップブックは1ページあまってしまったので、そのページを埋めるものを探そうとします。でも何もかもうまくいかず、とうとうスクラップブックはボロボロに。するとがっかりしたティミーを元気づけるためにみんなが新しいスクラップブックを作ってくれます。ティミーはお返しにみんなのスクラップブックに入れる集合写真を撮ることを思いつきます。

『こひつじのティミー』に投稿された感想・評価

ティミーが声も知能指数も低くなってて可愛さ皆無😢 3
記録🌙🌻