シュタインズ・ゲート ゼロの7の情報・感想・評価

振電遷移のエクリプス
ラボで行われているお正月パーティが盛り上がる中、突然「アマデウス紅莉栖」の接続が遮断された。さらにその直後、銃で武装した覆面の男たちがラボを襲撃してくる。かつて、別の世界線で「ラウンダー」の襲撃を受けた際に命を落としたのはまゆりだった。だが、今回狙われたのは・・・・・・。
Ojigi

Ojigi

覆面男たちが狙ったのはかがりだった。謎のフルフェイスヘルメット女がボス? 店長が撃退。ということはSERN(桐生萌郁)の仕業ではない? 由季さんの腕に怪我? 研究所ではアマデウス本体にコネクトできなくなっていた。こんな時にレスキネン教授は不在。 自分だけ蚊帳の外なことを悲しむるか子。現実に生き続けている人のポジションも大事ということらしい。 かがりと鈴羽は守ってもらうため、天王寺の店でバイトすることに。 ヘルメット女が言っていた暗号?はアマデウスに関連している? アマデウス紅莉栖から助けてほしいと着信が。 リーディングシュタイナーを体験する岡部。 ラボに紅莉栖が。世界線を移動した?
Arcsan

Arcsan

鈴羽の蹴りを左手首に受けたフルフェイスは由季さんで確定か! 母娘共々強くないか! ミスターブラウンが味方に! K6205はモーツァルトのケッヘル番号620「魔笛」の5曲目 アマデウスが乗っ取られた? アマデウス紅莉栖からのSOS! リーディング・シュタイナー発動! α世界線‥紅莉栖の生存する世界線へ
仮面の大使

仮面の大使

岡部倫太郎たちを襲ったのは桐生萌郁ではなかった。あの世界にラウンダー以外のヤバい組織がいるってことなのだろうか。  そして世界線が再び変わり、なんと牧瀬紅莉栖が生きている世界線に。誰が一体どういう目的で世界線を変えてるんだろうか。
ダックス

ダックス

阿万音由希がやや怪しいムーブをかましている。 ケッヘル番号、魔笛 クラシック好きには嬉しいネタですね!
さと

さと

2回目のリーディングシュタイナー 紅莉栖が!
並

ええええええええええ 牧瀬紅莉栖衝撃すぎる。てか打ってて思ったけどiPhoneで牧瀬紅莉栖が1発で変換できるのすごい
ホりんご

ホりんご

またリーディングシュタイナー発動だと!?
メモ魔

メモ魔

狙いはかがり、、? ブラウンさんが助けに入ったってことは今回の件、SERNは関係なしか? レスキネン教授が同じタイミングで連絡と絶対。 これレスキネン教授怪しいね〜。 まじか、、、あまねママがライダースーツの正体か、、、 ロシアで再び地震発生 ↑これは絶対関係ない話じゃないはずだが。 k6205→フォネティックコード(西側、?) ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト アマデウスからの着信と同時に リーディングシュタイナー発現
ギタラクル

ギタラクル

レイエス教授が怪しいし、ブラウン氏も何か知っていそう。 アマデウスがみんなにバレます。 またしてもラボ襲撃! 今回はフルフェイスのためスーツの女は正体不明。 まゆりママちょっと怪しいゾ🤔 最後まさかの展開…。 面白くなってきた!
Ken

Ken

ブラウンさんのおかげで危機一髪でした。ダルさんの嫁がちょっと怪しいです。本編と関係ないけど、ダルさんの優しさが沁みました。そしてもっと関係ないけど、第7話はDr.ペッパーを飲みながら観ました笑
I

I

何が起こってるの。。 面白くなってきたかも