伊藤潤二『マニアック』を配信している動画配信サービス

『伊藤潤二『マニアック』』の

伊藤潤二『マニアック』

伊藤潤二『マニアック』が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

伊藤潤二『マニアック』が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

伊藤潤二『マニアック』が配信されているサービス詳細

伊藤潤二『マニアック』

Netflixで、『伊藤潤二『マニアック』は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

伊藤潤二『マニアック』の作品紹介

伊藤潤二『マニアック』のあらすじ

日本が誇るホラー漫画の鬼才、伊藤潤二の作品の中から、独特の狂気に満ちた傑作を厳選してアニメ化。不気味で奇々怪々、それでいて独創的な伊藤潤二の世界にどっぷり浸れる恐怖物語集。 Netflixシリーズ「伊藤潤二『マニアック』」2023年1月19日より全世界独占配信

伊藤潤二『マニアック』の原作

伊藤潤二『マニアック』の監督

伊藤潤二『マニアック』の脚本

伊藤潤二『マニアック』のキャラクターデザイン

伊藤潤二『マニアック』の出演者

『伊藤潤二『マニアック』』のエピソード情報

「怪奇ひきずり兄弟」

心霊写真を撮影する女性は、ひょんなことから不気味な屋敷に招かれる。背筋が寒くなるような怪しい屋敷には、引摺(ひきずり)家の奇妙な6人きょうだいが暮らしていた。

「トンネル奇譚」「アイスクリーム・バス」

五郎の母はトンネルに入ったきり、生きて戻らなかった。五郎は、最後に母の姿を見たトンネルを再び訪れる。/妖艶な若い男が運転するアイスクリームバス。子供たちは、バスに夢中なのだが...。

「首吊り気球」

大人気の女性アイドルは不可解な自殺を遂げ、それから間もなくして彼女の幽霊の目撃情報が相次ぐ。その幽霊とは、気球のように浮かんで空を飛び回る巨大な彼女の頭だった。

「四重壁の部屋」「睡魔の部屋」

公一は弟の双一に勉強を邪魔され続け、我慢の限界に。/雄二は夢の中のもう一人の自分の存在に苦しみ、眠れずにいた。雄二は、眠りに落ちないように見張ってほしいとマリに頼み込む。

「侵入者」「屋根裏の長い髪」

自分以外誰もいないはずなのに、自宅に鳴り響く足音。押切に聞こえる足音の正体とは? /チエミが目を覚ますと、長い髪にねずみが絡まっていた。チエミは、髪を切ってしまおうとするのだが...。

「黴」「蔵書幻影」

海外に赴任している間、中学時代の教師に家を貸した赤坂。帰国すると、家の中は奇妙なカビだらけになっていた。/香子の夫の五郎は蔵書の管理に異様に執着し、やがて狂気にむしばまれてゆく。

「墓標の町」

友人が住む町を目指して車を走らせる剛と妹のかおるは、不注意から少女をはねてしまう。気が動転したまま先を急ぐ2人は、道路の真ん中に無数の墓石が立つ異様な町にたどりつく。

「恐怖の重層」「漂着物」

麗実は交通事故にあい、顔の半分が裂けてしまう。はがれた顔の下に現れたのは、年輪が重なるように成長してきた麗実自身の姿だった。/とある海岸に、正体不明の不思議な生物が漂着する。

「富江・写真」

写真部の月子は、依頼された人物の写真を撮っては校内でこっそりと販売していた。転校してきたばかりの富江は月子のことを快く思わず、高慢な態度で月子に圧力をかけ始める。

「耐えがたい迷路」「いじめっ娘」

2人の少女は山で道に迷い、異様な宗教団体の修行場に入り込んでしまう。/栗子はまとわりついてくる年下の直哉を邪魔に思い、彼に意地悪をし始める。それは次第に、過激で悪質になってゆく。

「路地裏」「首のない彫刻」

下宿先に入居した若い男は、壁に囲まれた奇妙な路地が家の隣にあることに気づく。/首がない彫刻を作り続ける美術教師は、何者かに殺されてしまう。その遺体は、彼の作品のように首なしだった。

「耳擦りする女」「双一の愛玩動物」

まゆみは自分の行動を決められず、半狂乱になってしまう。そんな彼女のために、不思議な女性が付添人として雇われる。/家族が飼い始めたかわいい子猫に、双一の魔の手が伸び始める。

『伊藤潤二『マニアック』』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

オムニバスのホラーアニメ。
ゾッとするのが多かったかも🤔
アイスクリームのが印象的かな🍨

人間のいや〜な感じのが多かったかも😨
これからはサメとかホラーの時期ですね✨
タクマ

タクマの感想・評価

恐怖と悪夢のイリュージョン、伊藤潤二ワールドをアニメ化したオムニバスシリーズ。
昔からホラーの類いは大好きなので伊藤潤二先生の漫画作品も色々読んでたからこれも楽しみにしていたアニメの1本でした。
恐怖の中で加速する理不尽さ、怖さの中で炸裂する笑い、独自な間とか伊藤先生の作品の魅力は色々あるんですが個人的には恐怖の裏にある人間の歪さや人とか心霊とかも越えたとにかく正体不明でこの世ならざぬ者達の描き方が凄く丁寧で引き込まれる所でしょうか。その極みにいるキャラクターが「富江」なんですが第1話で出てくる引摺り家の兄弟達や4話と最終回に出てくる周囲の不幸を願って生きる双一くんなんて人間だけどほんとに人間なの?って疑ってしまうレベルで「笑」でもこういうキャラクター達にどこか人間臭さや愛嬌を感じてしまうから本当に不思議で魅力的な世界観です。
本音を言わせて貰えば「富江」だけは2本やっても良かった気がします。一応今回のお話でも富江のヤバさや得体のしれなさはちゃんとわかる様にはなってますが1話でそれを描き切るのはちょっと厳しいと言うかこのシリーズの悪い部分がアニメになってもろに出ちゃった感じはします。原作ファンならまあこれくらいでも良いかってなるかもですがそうじゃない人にはやや物足りなさも感じるんじゃ無いでしょうか?個人的にはこのアニメから富江と言うキャラクターを知って少しでも興味が湧いた人は是非原作漫画を読んで富江の本気の怖さと伊藤先生の作品の魅力を知るきっかけにしてほしいですね。
今言った様な不満もありますが全体的には原作漫画の持つ唐突な展開から生まれる怖さっていうのは良く出た良いアニメ化でした。個人的なオススメ回は、
「首吊り気球」「恐怖の重層」
「墓標の町」「双一の愛玩動物」
特に首吊り気球のインパクトはヤバすぎです「笑」
怖いというより不気味さがエグい

どのお話もよく思い浮かぶなと思ってしまう

双一くんもっと見たいな笑
コメディ枠もしっかりあってしっかり面白い