5億年ボタン【公式】~菅原そうたのショートショート~の1の情報・感想・評価

シンクロ地球儀
【前半】ある日、トニオが姉のジャイ美、スネ子を呼び出し、実際の地球とシンクロしているという不思議な地球儀を見せる。表面を少し触って見せると現実の地球にも大地震が起こり、地面に大穴があく。空を見上げると上空には大きなトニオの指が浮かんでいる。驚いた二人に、トニオは説明をはじめるのだった… 【後半】トニオ、ジャイ美、スネ子の3人の父親は病院で危篤状態。回復には高額な治療費が必要だった。そんな3人の前に謎の女性・井上博士が現れ、「5億年ボタン」を出す。博士が言うには、このボタンを押したら100万円が出てくる、ただし、その瞬間何にもない空間にワープし、たった一人で5億年間過ごさなくてはならないのだという…
「蚊でちゅ」
がし

がし

正直好きだけどリアルでは言いたくない、フィルマークスでこっそり言う
タクヤ

タクヤ

ブルーベリーアイ飲みたくなってきた
まさかアニメ化するとわね
養殖産業

養殖産業

オープニングとエンディングの曲が好きすぎる
くるぶっしー

くるぶっしー

あーこういうの大好物 全てを理解したトニオ からの、アドリブコーナー楽しい!
なおさんろん

なおさんろん

なんなんだこれは…
Kento

Kento

世界観が分からん(笑) ついでに映像の感じも よく分からん(笑) ① 5歳のトニオは 世界と連動している地球儀を ジャイ美とスネ子の二人に見せる マトリョーシカ方式… 質量保存の法則どうなっとんねん(笑) ② メンバー紹介!! お父さんの治療費を稼ぐために お金を稼ぐために宝くじを買いに 走る皆!!(いや働け) B-DASHのアルバムに出てたという トリビア展開 井上博士という謎の人物が登場!! そして出ました怪しいバイト!! 5億年ボタン!! 押したら100万円 今考えても釣り合わねえよなあ… エヴァのあの人的な台詞!! トニオぉぉぉぉぉぉ!!!!! グッズ化マジぃ!? そして始まるアドリブコーナー!! 何じゃこれは リアボコボタン絶妙に悩むなあ… キャスト欄で 怒涛の菅原 そうたに笑った にしても 野沢 雅子さんは豪華過ぎるなあ 他の皆はビジュアル変わったのに 何でトニオだけそのまんまなんだ(笑) すげー自由にやってるなという感じ よくこれ許可出たな(笑) いよいよ始まる5億年!!
Chacha

Chacha

2022/07/15 なんだか凄いものを見てしまったね