Dr.STONE SCIENCE FUTURE 第2クールの10の情報・感想・評価

#22 また逢う日まで
スタンリー部隊との最終決戦で盾となり、倒れゆく大樹や龍水たち。絶望的な状況下で、遂にジョエルが石化装置を完成。千空の作戦を受け、コーンシティの仲間たちと命懸けの正面特攻で石化装置を発動させた!忌まわしい光を放ち、地球全てを包み込んでいく石化光線。スタンリーたちとの復活液争奪戦が激化する中、石化していく千空が最期に託したものは……。
しらこ

しらこ

スイカー😭
おがけん

おがけん

まだ子供だもん…当然の反応…
vanilla

vanilla

EDから3人いなくなっててしんどい スイカ12歳か…私が12歳なら1人で硝酸作れるかなぁ、せいぜい豆腐くらいしか作れんやろなぁ。ワインがギリかな〜
龍

スイカ頑張れ😭 お役に立つんだろ…!
り

スイカーー!!がんばれーーー!!😭😭
Sankawa7

Sankawa7

まさか1人石化から解けたのがスイカ🍉 絶望するも、みんなの石像を集めて復活液を探す。 神回‼️

2025/11/22 テレビにて鑑賞
クミン

クミン

人類の希望 きっと大丈夫!ガンバレ!
ちゃー

ちゃー

スイカちゃんなら大丈夫だよ

スタンリーお前…お前さぁ… まぁ初回の緑光線の時も 真っ先にゼノのこと守ってた男だしな チェルシー咄嗟のポーズが理にかなってて天才 私なんてどんな変なポーズで固まろうか考えてたのに 悲壮感えぐい スイカの大号泣辛すぎて 抱きしめてあげたい ギュッてしてよコハクで 死ぬかと思いました こんなスイカ1人にこんな…

もう涙が止まらん
nao

nao

相手が強すぎ。 ホワイマンの声を使うのエモいわ。 子供のスイカに重責。
69d74

69d74

こっから最終話までEDが頭の中リフレインする。
ほの

ほの

みんながどんどん撃たれて絶望していた中で、腕時計受信機によるホワイマンの声で石化させるとは鳥肌。 最後のスタンリー、ゼノの科学を追求するキラキラした笑顔を回想して自分が永久石化することを選んだので、良い意味で予想外で痺れた。お前ー!!😭🥹😭となった。
やちえもん

やちえもん

この回、見逃してた💦 みんなの思いを未来に託す強い思いが胸を打つなぁ。
寺田邪心

寺田邪心

女性二人を逃して、もっと幼い女の子を復活役にする千空よ。「こいならやり遂げる」ってスイカちゃんへの実績と信頼が、この英断に全部詰まってる。 マイクール面白さを更新してて本当に頭が上がらない。天晴れ!
しげもん

しげもん

スタンリーは設置された復活液の狙撃をなぜやめたのか。彼の心情について考えることには大きな意義があるように思います。 ひとりぼっちになってしまったスイカ。彼女にとってはきっと「SCIENCE IS HOPE/LEGACY」なのだと思います。そして特殊エンディング。『no man's world』はこのときのための楽曲だったのだと理解しました。
nekonemaki

nekonemaki

ついに大災厄の再来!人類総石化。 そこからのスイカだけが復活! 文字通り、地球上でただ一人、そりゃ大泣きするよ(;O;) アニオリ演出も入って、より時間の流れが分かるようになっていい! エンディングも違うし! なんでみんなこんな素晴らしい作品を知らないのかな〜
ニドネ

ニドネ

スイカの孤独感がありありと伝わってきた😭 次回のタイトル的に、奇跡を待つんじゃなく科学者として地道に復活液を作り出すのかしら。何年、何十年かかるんだろう、、、 自分が永遠に石像になったとしてもゼノの科学者としての幸せを優先するスタンリー、激重感情すぎてやばい(語彙力)
茉莉花

茉莉花

全員救って勝つ! お、おう、、しくったらまた数千年待つ可能性あるのか😅 え?今の誰が…?やばくない?ピンチ さすが羽京くん!!!!!!!!ナイス!!!! ここでゼノか ここにあるんかい!? おおおおおおおトラップ ではなくスイカちゃんが頑張った!? スイカちゃん😭😭😭 スイカちゃん😭😭😭まじ泣いた😭 スタンリーもなかなかのギャンブラーだね おい、スタンリーにまでアツい展開作るな🥹 チョークありゃりゃ かわちい おおおおおヒビ!、! ワオそんなに年月が! おおおおおおおおおおおおおついに!!!!! スイカちゃんがんばれせめて千空1人いれば! え、まじ? 1人めっちゃ辛そう やばい泣く まじで泣いた。スイカちゃん、がんばれ!!
こばやしりな

こばやしりな

大号泣
MANA

MANA

スイカ... こんなの泣いちゃうよ
ことぴ

ことぴ

この辺りまじで好きすぎる😭 いい回だった、、、。 スイカ〜🥺
たけしゃん

たけしゃん

エンディングがスイカになった!
さくら

さくら

泣ける😭😭スイカ頑張れ!みんなの復活待ってます
えりこ

えりこ

今の世を手に入れるより、未来をクラフトしまくる
ばーむ

ばーむ

千空が2回目の世界に1人の人間になったシーンがとにかく感動したのを思い出した。スイカがんばれ〜
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

泣ける
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

風とかで落ちそうなものだが
ニカイドウ

ニカイドウ

よりにもよって、科学の科の字も知らないスイカが地球上にただ1人の人間に… 不安やけど頑張れ! けど、犬とイノシシは何故石になってなかったんやろう?