シャングリラ・フロンティア 2nd seasonの14の情報・感想・評価
Filmarks
シャングリラ・フロンティア 2nd seasonのドラマ情報・感想・評価・動画配信
シャングリラ・フロンティア 2nd season エピソード 14
シャングリラ・フロンティア 2nd season
制作会社:
C2C
再生時間:
第39話 大志の灯火を抱いて 其の四
切り札を発動するためのサイガ-0の長い詠唱が始まった。その間、サイガ-0は無防備。サンラクらはサイガ-0をリュカオーンの攻撃から守るため、必死の攻防を続ける。リュカオーンの「透明分身」攻略に何か気づきを得た秋津茜は、「私たちにお任せを!」とシークルゥと共に「透明分身」に挑む。
平田一
2025/06/05 23:43
遂に放たれた「アルマゲドン」カッコいい! 作画カロリーもそうだけど、ここまで溜めに溜めてきた演出も相まって、最高の見せ場だよ。 ちょいちょい入るサイガ-0の乙女モードも楽しいが、あのオチはどゆこと!? 口あんぐりだったわw
さみわん
2025/01/27 00:03
秋津茜、渾身の野々村議員版耳をすませば!
よしっちょ
2025/01/15 21:45
ヘルシングのルークよろしく「ワンちゃんに食べられました」ってヤツだ
なおさんろん
2025/01/14 14:20
アルマゲドンめっちゃかっこいいな!! サイガ0ちゃんさすがだよ😭😭 ただ、夜襲のリュカオーン本体ではなく影の存在だったようだ。 最後の顔何!?
ニカイドウ
2025/01/14 05:51
アツい!アツいっ!! 遂にリュカオーンにアルマゲドンを喰らわす!! え?宙に現れた可愛いリュカオーンの首? えーーー!? 次回気になるやんっ!!!
Kanon
2025/01/12 21:51
リュカオーん、やっと撃破かと思いきや本体がまだいるのか… れいちゃんの喜びようがかわいい。そりゃ好きな人とゲームできたら嬉しいし楽しいよね、 最後サンラク飲み込まれた…?!
しげもん
2025/01/12 20:52
長く続いた夜襲のリュカオーン戦、その結末が描かれた回でした。 今回の目玉はなんといっても、レイ氏の必殺技でしょう。前シーズンの“天晴”に勝るとも劣らない、とてもこったスキル演出が見られて大満足でした。 しかし(メタ的に見れば当然ですが)夜襲のリュカオーンの完全撃破には至らず。本体だと思っていたものすら分身のようなものだったと発覚します。夜襲のリュカオーンはサンラクが始めに出会った運命的な最強種、言わば本シリーズの顔とも言えるモンスターです。完全撃破は(装備が付けられるようになるため)サンラクのキャラデザが大きく変わることを意味しますし、撃破は7つの最強種のうちの後半になりそうな気がしています。そして、夜襲のリュカオーンの“本当の”正体にも、さらに大きな謎が隠されている気がしてなりません。SF-Zooの行動予測が的中していたので、真の本体にも動物が関連しているとは思うのですが…。
蛇メタラー
2025/01/12 18:22
詠唱🗡️ 竜威吹👺 タケノミカヅチ🐇 超過機構(イクシードチャージ) [超排撃]リジェクト アルマゲドン🗡️ [称号]影狼を穿つ [特殊状態]導きの灯火 ユニークシナリオEX 夜闇を祓うは勇気の灯火 を開始しますか?
ダックス
2025/01/12 17:53
ようやく倒した! れい氏かわいいぜ。 喰われたサンラク笑
Arcsan
2025/01/12 17:32
サイガー0のアルマゲドンによって夜襲のリュカオーンを倒すが、分身に過ぎなかった。それどころか、サンラクが喰われてしまう💦
©硬梨菜・不二涼介・講談社/「シャングリラ・フロンティア」製作委員会・MBS
平田一
さみわん