義妹生活の7の情報・感想・評価

感情 と 夏休み
太一と亜季子は、夏休みになってもいまだに苗字で呼び合う悠太と沙季を気に掛けていた。 そんな中、悠太は亜季子から、沙季が小さい頃から暑さが苦手だったと聞いて……
なおさんろん

なおさんろん

日記って誰にも読まれない 自分だけのものだから素直に書けると思うけど、なかなかその感情がわからない。 その醜い感情の正体 自分でわかってるのに😭 綾瀬さん、かわいい。
フィルム調がめちゃくちゃいい。 嫉妬からの逃避について繊細に表現していた
TsutomuZ

TsutomuZ

🦛 を上下逆さまに
gcn

gcn

感情の正体
しげもん

しげもん

まさかのAパート全てが日記シーンでした。挑戦的な構成で面白かったです。前回で帰りが遅かった理由など、真実がいろいろと判明しました。綾瀬さんの内に秘されていた想いは想定以上に大きく、衝撃を受けました。衝撃を受けたということは、これまでの綾瀬さんの声の演技も素晴らしかったのだと今更ながら気づきました。 声色に気をつけ始めたからか、綾瀬さんの浅村くんに対する声色が当初よりも柔らかくなっているように感じました。プールの件を尋ねた時の声色と比べるとその違いは明らかでした。 日記パートではOPでも登場しているカセットテープがここでも登場していて、今後重要なアイテムになる予感大です。アイテムで言うと水槽とメダカも繰り返し登場していました。関連して、今回の日記シーン終盤では、水底に沈むような綾瀬さんと幼少期の綾瀬さんが描かれました。水中にいることは苦しさの表現、幼少期の綾瀬さんは浅村くんが母親から聞いたような、今は失われた活発な人柄の表現だと解釈しました。描写を見るに失われたように言われていたこの人柄は眠っていただけで、まさにここで目を覚ましたということなのでしょう。今の綾瀬さんと幼少期の綾瀬さんが混ざりながら、水中で苦しんでいるという表現なのではないかと思います。 〇〇を自覚しながら嘘を重ねる綾瀬さんの苦しみと、徐々に変わりつつある関係性が伝わってくる中でのEDの挿入タイミングも見事でした。 出会った日のあの約束を思い出して… ーーーーーーーーーー 8月22日(土) 両親から呼び方を改めないのかと言われるも、浅村くん綾瀬さん共に「しっくりこない」と答える。夏休みに遊んでいないことを心配される。綾瀬さんは浅村くんに奈良坂さんとは遊ぶような関係でもないと話す。浅村くんが綾瀬さんを助けたバイト帰り、浅村くんがファッションに関心がないことを聞き綾瀬さんは「本当に興味がないとそこまで気づかないものなんだ」と笑みを浮かべる。 8月23日(日) 浅村くんは母親から綾瀬さんが子どもの頃の話を聞く。バイト帰りに綾瀬さんへ、丸から聞いたプールの誘いについて尋ねる。明るい人とのプールは苦手だと言うと、綾瀬さんはプールへ行かないと告げる。
Y氏

Y氏

8月21日!
ダックス

ダックス

構成と脚本が神がかってた。 国語のテストという冒頭の語りが伏線となり、 「私の気持ちを一言で表すと?」国語の問題調で答えは「嫉妬」 まじで痺れた。
j3living

j3living

んー綾瀬さん完全に自分の気持ちに気づいてるのに、自分の立場を考えて誰にも見せない日記にすら本音を書かない。いや書いてしまったら後戻りできなくなるという恐怖からか。 でも嫉妬してることはやっと認めた。 義兄と義妹お互いに近づく話かと思ってたけど、違うのか…。 浅村君の気持ちは、今のところ明かされていない。
Arcsan

Arcsan

沙季が栞先輩と真綾二人に『嫉妬』!
不健康運動

不健康運動

「嫉妬です」をBパートラストまで引っ張る構成にしびれました。
夢

この作品を見れて幸せな気持ちをそれ以外の言葉に上手く当てはめることができない。 バイト姿の綾瀬さんかわいかった。
記録

記録