配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
レンタル | 初回30日間無料 600円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回31日間無料 2,189円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回30日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
見放題 | なし 976円(税込) | 今すぐ観る
レンタル | なし 618円(税込)〜 | 今すぐ観る
見放題 | なし 960円(税込) | 今すぐ観る
| |
見放題 | 初回31日間無料 550円(税込) | 今すぐ観る
見放題 | なし 1,026円(税込) | 今すぐ観る
Prime Videoで、『万聖街』はレンタル配信中です。
---|---|---|---|---|---|
600円(税込) | 初回30日間無料 | 13,000作品以上 | 可能 | 3端末 | - |
Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。
「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。
Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。
氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。
入力した携帯電話番号またはメールアドレス宛に確認コードを受け取ります。
確認コードを入力して「アカウントの作成」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「カードを追加」ボタンを押します。支払い方法として携帯決済を選択することもできます。
請求先の住所、電話番号を入力して「この住所を使用」ボタンを押します。
お支払い方法を確認し間違いがなければ「続行」ボタンを押します。
プラン、Eメールアドレス、お支払い方法、請求先住所を最終確認し、「30日の無料体験を開始する」を押します。これでAmazon Prime Videoの登録が完了です。
Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューをスクロールし、アカウントサービスから「お客様の会員資格と定期購読」を選択します。
「プライム会員設定」ボタンを押します。
「プライム会員情報の管理」を押し、メニューを開きます。
メニューから「プライム会員情報」を選択します。
「プライム会員資格を終了する」を選択します。
再び画面をスクロールし、「会員資格を終了する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「特典と会員資格を終了」ボタンを押します。
解約手続きが終了すると、プライム会員資格の終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。
U-NEXTで、『万聖街』は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
2,189円(税込) | 初回31日間無料 | 290,000作品以上 | 可能 | 4端末 | 600pt(無料トライアル) 付与 |
U-NEXT トップページから、「31日間 無料体験」ボタンを押します。
「今すぐはじめる」ボタンを押します。
カナ氏名、生年月日、性別、メールアドレス、パスワード、電話番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、無料期間が終了した際の決済方法としてクレジットカード情報を入力し「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として楽天ペイ、d払い、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払いを選択することもできます。
これでU-NEXTの登録が完了です。続いてファミリーアカウントを追加することもできます。
U-NEXT にログインしている状態で、トップページ左上のメニューボタンを押します。
メニューから「アカウント・契約」を選択します。
「契約内容の確認・解約」を選択します。
「解約手続き」を押します。
画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして、「注意事項に同意する」をチェックし、「解約する」ボタンを押します。
これでU-NEXTの解約手続きが完了です。
DMM TVで、『万聖街』は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回30日間無料 | 15,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 550pt 付与 |
DMM TV トップページから、「30日間無料トライアル!」ボタンを押します。
「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。
DMM.comのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「新規会員登録」ボタンを押します。
メールアドレスとパスワードを入力し、「認証メールを送信する」ボタンを押します。
受信した「DMM:会員認証メール」の本文にあるURLを開きます。
ページをスクロールし、無料期間が終了した際の支払い方法としてクレジットカード情報を入力し、「次へ」ボタンを押します。支払い方法としてキャリア決済やDMMポイントを選択することもできます。
入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。
「はじめる」ボタンを押します。これでDMM TVの登録が完了です。
DMM TV にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。
メニューから「会員タイプ DMMプレミアム」を選択します。
ページをスクロールし、「DMMプレミアムを解約する」を押します。
ページをスクロールし、「解約手続きへ進む」ボタンを押します。
アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。
続きのアンケートに回答し「アンケートを送信して次へ」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし、「解約手続きを完了する」ボタンを押します。
これでDMM TVの解約が完了です。
FODで、『万聖街』は見放題配信中です。
見放題 | なし 976円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
976円(税込) | なし | 70,000作品以上 | 可能 | 1端末 | 100pt 付与 |
FOD トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。
次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。
メールアドレス、パスワード、生年月、性別、郵便番号を入力し、「利用規約とプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「アカウントを作成する」ボタンを押します。
無料期間が終了した際の支払い方法として「クレジットカード」を選択して、「利用開始」ボタンを押します。支払い方法として、あと払い(ペイディ)、Amazon Pay、楽天ペイ、携帯決済を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力して「購入内容を確定する」ボタンを押します。
これでFODの登録が完了です。スマートフォン・タブレット、TV、パソコンから利用を開始できます。
FODにログインした状態で、左上のメニューを開きます。
メニューから「マイページ」を選択します。
画面をスクロールし、「登録情報の確認・変更」を選択します。
「解約手続きへ」を押します。
「解約をご検討中の方はこちら」が表示される場合は、右上の「✕」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。
これでFODの解約が完了です。
TELASAで、『万聖街』はレンタル配信中です。
レンタル | なし 618円(税込)〜 | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
618円(税込)〜 | なし | 10,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。
au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。
携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。
携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。
パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。
登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。
au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。
再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。
「元のサービスに戻る」ボタンを押します。
TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。
無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。
これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。
TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。
「退会」ボタンを押します。
画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。
「退会する」ボタンを押します。
これでTELASAの退会手続きが完了です。
ABEMAで、『万聖街』は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
見放題 | なし 960円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
960円(税込) | なし | 30,000作品以上 | 可能 | 2端末 | - |
ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。
「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。
入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。
認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。
支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。
クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。
ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。
「視聴プラン」を選択します。
「解約に進む」ボタンを押します。
画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。
該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。
「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。
dアニメストアで、『万聖街』は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。
---|---|---|---|---|---|
550円(税込) | 初回31日間無料 | 4,800作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。
dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。
「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。
「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。
入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。
登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。
お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。
「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。
受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。
クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。
登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。
「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。
「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。
dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。
画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。
「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。
「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。
Huluで、『万聖街』は見放題配信中です。
見放題 | なし 1,026円(税込) | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
1,026円(税込) | なし | 100,000作品以上 | 可能 | 1端末 | - |
Huluトップページの「今すぐ無料でお試し」ボタンを押します。
メールアドレスを入力し「確認コードを送信する」ボタンを押します。
メール宛に送信された確認コードを入力し、「お客様情報入力へ進む」ボタンを押します。
「名前」「性別」「生年月日」「パスワード」「お支払い方法」を入力し、「利用規約、プライバシーポリシー、個人関連情報及び共同利用の取り扱い」をチェックし「2週間の無料トライアルを開始」ボタンを押します。これでHuluの登録が完了です。
Huluにログインした状態でページ右上のアカウントアイコンからメニューを開きます。
メニューから「アカウント」を選択します。
画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。
再び画面をスクロールし「解約ステップを進める」ボタンを押します
アンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。これでHuluの解約が完了です。
心優しい悪魔のニールは、吸血鬼で親友のアイラに誘われて、地獄からこっそりと憧れの人間界にやってきた。ニールが暮らす万聖街1031号室は、アイラのほかに大家である天使のリンとミイラのアブーが暮らしている。そこへとある目的で街にやってきた狼人間のダーマオが加わることに……。 【EP01 はじめまして、僕はニーニー】 小さいころから人間界で暮らすことを夢見ていた心優しい悪魔・ニールは、親友の吸血鬼・アイラに誘われ、親の反対を押し切りこっそりと地獄から人間界にやってきた。しかし、ニールが暮らす万聖街1031号室にはどうやら一人も人間がいないようで……。 【EP02 友あり遠方より来たる、一緒に住む?】 こんなにも親切にしてくれるのかと感激するニールに、アイラは以前人生の岐路に立たされた時、ニールが相談に乗ってくれて救われたと話すのだった。そして、ニールはシェアメイトたちに地獄の家庭料理を振る舞おうと、何やら物騒な食材を取り出し……。 【EP03 天使の大家とナイスな住人】 シェアハウスの大家・リンは、生真面目で厳格な天使。学校で英語と中国語を教えている。誰に対しても態度は変わらず、例外はない。ニールは部屋を滅茶苦茶にしたことで1031号室から追い出されることを心配し、挽回しようとする。 【EP04 北から来た一匹のオオカミ】 北の雪深い山奥に、狼人間たちが暮らしている。狼人間協会からの要請で、覚醒間近だという魔王の素性を探るべく、村から一人送り込むことになり運の悪いダーマオが行くこととなった。早速出発するダーマオだが、その身に次々と災難が降りかかる。 【EP05 果報はわずか、災いは重なる】 ある夜、アイラが公園の前を通りかかると、人だかりができていた。そこには犬と間違われている狼姿のダーマオがいた。リンに新しいシェアメイトを探すよう言われていたアイラはここぞとばかりにダーマオを連れて帰る。住むところを得て喜ぶダーマオの前に、探していたニールが現れる。 【EP06 バイトしよう!ニール!】 アルバイトを始めたニールだが、毎晩帰りが遅く傷だらけになって帰ってくるため、どんなアルバイトなのかと心配するアイラ。こっそり後をつけてみるとニールはペットショップで働いていた。仕事にやりがいを感じているニールを見てほっとするアイラだったが……。
1031号室で一緒に暮らすようになってからも、ニールの観察を続けるダーマオだったが、ニールの優しさに触れて打ち解けていく。そんなある日、天界からリンの妹・リリィがやってきた。たちまち住民たちと仲良くなる、天真爛漫なリリィ。ニールもまた、リリィの優しさに惹かれていって……。 【EP07 魔王観察日記】 魔王を探るという任務を遂行すべく、ニールやその周辺の人物の行動をつぶさに観察するダーマオ。フルーツ狩りで魂を刈り取ってしまうニールや、血が不足しニールにかぶりつこうとするアイラなど、報告のネタには事欠かない。一方、ニールとアイラはといえば、リンがどのように寝ているのか気になってこっそり部屋をのぞきに行くが……。 【EP08 狼人間観察日記】 狼人間であるがゆえに、満月の前後数日は丸いものを見ると狼に変身してしまうダーマオ。変身すると、暴れて部屋を滅茶苦茶にしてしまうため、リンから次に室内で変身したら出て行ってもらうと告げられる。そこで森へと向かうも、災難が続き、困り果てたところに、ニールがやってきて……。 【EP09 クリスマスはみんなで過ごそう】 クリスマスイブ、ニールとアイラはツリーの飾り付けを手伝うことに。さらに、リンからは天国の兄弟へのプレゼントとして、天使の衣装を着て動画撮影に協力するよう告げられる。悪魔や吸血鬼の尊厳を主張するアイラだったが、家賃1か月タダの誘惑には勝てず……。1031号室の楽しいクリスマスが始まるのであった。 【EP10 天から舞い降りたリリィ】 リンの妹・リリィが天国からやってきた。人間界の大学に留学するため、学校が始まるまでのしばらくの間1031号室で暮らすことに。明るく社交的なリリィはあっという間に1031号室の面々と打ち解けていく。ニールもリリィに何か特別なものを感じてしまったようで……。 【EP11 僕の友達には好きな子がいる】 リリィのことが気になるニールは、恋愛に関する本を通販で購入するなど落ち着かない様子。見かねたアイラはニールから悩みを聞き出し、面白がりながらデートの演出プランを考えることに。思い切ってリリィを食事に誘い早速OKの返事をもらったニールだが、デート当日、様々なアクシデントに見舞われる。 【EP12 あけましておめでとう、あけましておめでとう、みんなあけおめ~】 告白することができず、リリィに対して気まずくなってしまったニールは、気持ちを紛らわせようと街に出かける。ところが時は大晦日で、街には全く人気がない。大晦日だと知ったニールは早速花火を大量購入。アイラ、ダーマオ、アブーとともに郊外に出かけるのだった。1031号室は新年になっても通常運転。
ニールの兄・ニックが地獄からやってきた。ニックの目的は、ニールの中に眠る魔王を目覚めさせることで、1031号室の住人たちはニックの策に巻き込まれ、散々な目にあってしまう。その後マイペースなニックは1031号室に入り浸り、リンは手を焼くが……。1031号室はさらに騒がしくなっていく。 【EP13 空に轟音が響き 兄が颯爽と登場する】 外出先からの帰宅途中にしつこい営業をうけるアイラ。あまりにもしつこいので、チラシに載っているQRコードを読み込むと、なんと悪魔が現れる。悪魔はニックと名乗り、ニールの兄だという。アイラの弱みにつけこみ、自我を失わせ意のままに操ってしまう。そこへダーマオも帰ってくるが、どうやらニックの目的はニールにあるようで……。 【EP14 上には上がいる】 ニックの突然の来訪に戸惑うニール。しかし、どうやらニックはニールではなく、彼の中に眠る魔王に用があるようで。自我を失わせたアイラとダーマオを戦わせ、ニールと二人っきりになったニックは、何やら怪しげなマニュアルを取り出し、ニールに対しあの手この手で魔王を呼び覚まそうとする。そしてついに成功するが……。 【EP15 兄は弟のために大きな犠牲を払うもの】 魔王を召喚しようとして、1031号室を滅茶苦茶にしてしまったニックは、ちょうど帰ってきたリンに通報され、警察に連行されてしまう。交番で取り調べを受けている時に、思わずニールとの思い出を話してしまうニック。その後、仮釈放されたものの、1031号室の片づけのためリンにこき使われることに。 【EP16 名前が貼ってあるお菓子はむやみに食べてはいけません】 あれ以来、すっかり1031号室に出入りするようになったニックは、リンのお菓子を見つけては盗み食いを繰り返す。そのうち身体に“余計なもの”がつくようになったが、本人は気づいていない様子。一方、リンは、リリィをそそのかして自分を挑発してくるニックについに怒りを爆発させてしまう。 【EP17 寡きを患えずして 均しからざるを患う】 アイラがリビングで映画を見ようとソファに座った途端、ダーマオの毛が宙を舞った。結局あとでリンに片づけさせられるので、仕方なく掃除することに。一方、風呂に入る前に鏡を見ると、自分の前髪が少し後退していることに衝撃を受ける。そこへ、ダーマオが帰ってくるが、フサフサの彼の髪の毛しか目に入らず、アイラはついに感情を爆発させてしまう……。 【EP18 その土地の事情に適した方法をとれば ゴミも宝物に変わる】 突然の停電で、ネットもエアコンも止まってしまった1031号室。暑さにもだえるなか、ニックの発案で、リンから天使の輪を奪い電源にしてしまうのだった。ある日、ニックは不運に愛されたダーマオの体質を聞いて、何やら怪しげな計画を思いつき、自分の企みを持ちかけようと、ダーマオの部屋を訪れる。
リリィに惹かれていくニール。週末、リリィに誘われてニールは郊外へピクニックに行く。ふたりきりだと思っていたら、そこには同じく誘われていた1031号室のメンバーが。そのとき魔王を宿したニールを滅ぼすために狼人間、悪魔、吸血鬼、ミイラたちがやってくる。そして、ついに魔王が目覚める……。 【EP19 恋愛禁止の夏】 出かけたリリィと、偶然を装って声をかけるニール。こっそりニールの後をついてきたリンは、ニールとリリィの関係を心配するあまり気が気でない様子。そこへさらにニックがやってきて、リンと一緒にニールとリリィの観察をすることに。リンからメモ帳を渡され記録するように言われるニックだが、どうも一筋縄ではいかないようで…… 【EP20 兄のように父のように】 人間界の大学に入学し、寮に入ることになったリリィ。入寮前に、スノードームをリンにプレゼントする。それを見たリンは、リリィが天使として生まれてきた時のこと、リリィの良き兄として手本になろうと必死に頑張ってきたことをしみじみ思い出し、静かに微笑むのだった。 【EP21 ピクニックに行く前は 必ず天気予報を見よう】 リリィに週末郊外に遊びに行かないかと誘われ、デートだと舞い上がるニールだったが、そんなことはなく実際は1031号室全員に声をかけていた。がっかりするニールだったが、気を取り直してみんなとピクニックを楽しむ。そこへ思わぬ人(ならざる者)たちがやってきて、世界平和のために魔王を始末しに来たと言うが……。 【EP22 制作費は全部 この回につぎ込みました】 悪魔代表に対し、自分に任せてくれと言うニック。何やら怪しげなスティックを取り出し、ニールの中に眠る魔王の力を手に入れようとするニック。魔王の力を手に入れることに成功するものの、その負のオーラに耐え切れず倒れてしまう。一方で呼び覚まされた魔王は、静かに魔界の者たちへ怒りを爆発させるのだった。 【EP23 制作費は全部 前回と今回につぎ込みました】 ニールが目覚めると、そこは真っ暗な異空間だった。必死にアイラたちを呼ぶが、誰にも気づかれない。空間の外ではリリィたちが必死に魔王と戦っていたが、大量のマイナスエネルギーを使いこなす魔王の前に、ついに力尽きてしまう。ニックも、マイナスエネルギーと戦う中、幼いころニールに対していだいていた感情を思い出すが……。 【EP24 友よ また会おう!】 ついに自分の中に眠っていた魔王と対峙するニール。1031号室の仲間たちがそれぞれ何かしらの下心を持ってニールに近づいたこと、リリィへの恋心も戦う天使に対しての魔王のアレルギー反応を恋心とニールが勘違いしていることを説く。それを聞いたニールは、魔王が実はただ静かに暮らしたいだけだと気づき、ある提案をする。
万聖街に新たな“人ならざる者”がやってくる!? リリィのもとに大学の友人で天使のイワンが訪れる。やきもきするニールの恋の行方は?俳優として活動しているゾンビのルイス、リンのお見合い相手のキュウゲツ、ニールに拾われてきた呑兵衛の猫又・モモ……。一筋縄ではいかないクセ者たちが次々と登場! 【EP25 友だちの友だちも僕の友だち…かな?】 魔王をめぐる戦いの後、ニールは平穏な日々を取り戻した。ある日、天国の大学でリリィの同級生だったイワンが1031号室にやってくる。親しげに話すリリィとイワンにやきもちを焼くニール。三人で出かけ、イワンを案内することになり、何とかリリィにアピールしようとするニールだったが……。 【EP26 ホラーナイトin万聖街】 ある日の夜、ニールたちはホラー映画を見ていたが、そこへ1031号室ドアがノックされる。おそるおそるドアを開けると、なんとゾンビが立っていた。彼は名をルイスと言い、映画の撮影のためしばらく1031号室を離れていたという。人気俳優かと思いきや、人気なのはルイスではないようで……? 【EP27 家なし子 部屋がない!】 1031号室に戻ってきたルイスだったが、ニールとダーマオが入居したことで、空き部屋がなくなっていた。落胆するルイスに、自分の部屋に一緒に住めばいいと、アブーが手を差し伸べ、部屋へ招き入れるのだった。こうして誰も見たことがない、アブーの部屋のルームツアーがはじまったのだった。 【EP28 誰もお見合いから逃げられない】 リン先生がお見合いに行ったと聞き、早速あとを追うニックとリリィ、それにニールとアイラ。1031号室のオーナーの指示だから断れなかったようだが、あの堅物のリンのお見合い相手が誰なのか、とっても気になる4人。ところがお見合い相手は意外な人(ならざる者)で?リン先生のお見合いやいかに。 【EP29 道端の猫ちゃんはむやみに抱かないでね】 ある日、ニールは草むらで寝ていた猫を拾ってきた。その猫は、2本の尻尾を持ち、なぜか酒臭い。アイラに見せると、猫ではなく、猫又という桜の国の妖怪で、しかもお向かいの1032号室に住んでいるとのこと。そして、いきなり目を覚ましたかと思えば、1031号室のお酒を手当たり次第に飲み始め、泥酔して倒れてしまう。 【EP30 Angel Is Watching You】 自宅で目が覚めたモモ。二日酔いのせいで頭痛はするものの服は着ており、家の中も散乱していない。しかし、家を出てみると、向かいの1031号室のドアは外れ、家の中もめちゃくちゃになっていた。どうやら昨晩も飲みすぎてやらかしてしまったようだ。そしてリリィの監視のもと、ついに禁酒を始めるモモだったが……。
夏がやってきた!ウォーターパークへ遊びに行く1031号室の住人たち。ニールはリリィと一緒にカップル限定のイベントに間違って入ってしまう。リンは心配して、二人を追いかけようとするが……。ほかにもダーマオの仕事トラブルやリンの誕生日、リリィが出演するバレエの発表会など事件が次々と!万聖街の楽しい日々は終わらない!? 【EP31 働け狼、全力で働け!】 デザイナーの仕事をしているダーマオ。あるクライアントから仕事を受けたが、最初は大雑把なオーダーだったものの、後からどんどんと注文が追加され、大変な仕事になっていた。やっとのことでそれらすべての対応を完了したのも束の間、今度は役職者にチェックされ、さらに修正することに。果たしてダーマオのお仕事やいかに——? 【EP32 あと、どれくらいの魅力を隠しているのかな?】 プールに遊びに来た1031号室の面々は、各自楽しいひとときを過ごしていた。ニールとリリィは施設内で開催されているカップル向けイベントに偶然入ってしまう。二人の後を追おうとするリンだったが、一人で向かったために係員に止められてしまったところ、意外な人物が助け舟を出してきて……? 【EP33 お誕生日おめでとう、あなたの幸せを願います】 9月10日の午前0時、リンのスマホが鳴る。それはリリィからの誕生日を祝うメッセージだった。それに対し、お礼を言いつつも、誕生日パーティーはしなくていいと断固返信するリン。夜が明け、いつも通りの日常が始まると、今度は誰も祝ってくれないことに寂しさを感じ始める。リンは1031号室の面々に今日は何の日か聞いてみるが……? 【EP34 決戦 テニスの頂】 ニックは1031号室で過ごしているときの自身の扱いがひどすぎると抗議するが、そもそも住人ではないくせに厚かましいと怒るリン。またもや喧嘩を始めるニックとリンに、うらみつらみはテニスで解消してはどうかと提案するリリィ。こうして、1031号室の頂上を決めるテニス大会が行われることに。 【EP35 幕が上がり、スポットライトが当たる】 大学で、バレエ「白鳥の湖」のオデットとオディールを演じることになったリリィ。王子役に自分を重ね、うっとりするニールだったが、イワンが演じることになると聞いてショックを受ける。上演当日、重要な役を演じるはずだった役者の一人が時間通りに来られないことがわかり、リリィはニールに代役を頼むが……。 【EP36 Make you feel my love】 リリィの聖なる光を浴びて倒れてしまったニールは控室で目を覚ます。この後登場する魔王の役もニールが代役することになっていたため、心配したリリィとイワンはさらに別の代役を立てようとするが、ニールは自分が演じると言って聞かない。なんとかいいところを見せようとするニールだったが、舞台に立った途端セリフが飛んでしまう……!?
©FENZ, Inc. / Tencent / TIANWEN KADOKAWA