羅小黒戦記を配信している動画配信サービス

『羅小黒戦記』の

羅小黒戦記
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

羅小黒戦記が配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)

羅小黒戦記が配信されていないサービス一覧

TVer

羅小黒戦記が配信されているサービス詳細

羅小黒戦記

DMM TVで、『羅小黒戦記は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

羅小黒戦記

ABEMAで、『羅小黒戦記は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

羅小黒戦記の作品紹介

羅小黒戦記のあらすじ

黒猫の妖精・シャオヘイは、重傷を負い、 路頭に迷っていたところをロシャオバイ(羅小白)という少女に拾われる。 少女の姓をとり「ロシャオヘイ(羅小黒)」と名付けられ、共に暮らすことに。 少女と黒猫の出会いは、 さまざまな“不思議”を巻き起こしていく——。

羅小黒戦記の原作

羅小黒戦記の監督

羅小黒戦記の脚本

羅小黒戦記の主題歌/挿入歌

Aimer

『羅小黒戦記』のエピソード情報

ミャオ/逃/ヘイ/ヒラヒラ

黒猫の妖精・シャオヘイは、重傷を負ってしまい、路頭に迷っていたところ、ロシャオバイ(羅小白)という少女に拾われる。少女の姓をとり、ロシャオヘイ(羅小黒)と名付けられ、共に暮らすことに。シャオヘイと暮らし始めたシャオバイは、不思議なできごとに巻き込まれていくことに...。

おや/アゲン/ビデュー

シャオヘイを連れ、田舎に暮らすおじいちゃんのところへ遊びに来たシャオバイは、不思議な生き物・ビデューと出会う。動物と金属以外なんでも食べてしまうので、檻に入れておかなければいけないらしいが、どうやらシャオヘイには頭があがらないようで...。一方、おじいちゃんと一緒に暮らしているいとこのアゲンもどうやら訳ありで...?

山奥/ディーティン/ロウクン

妖精を食べてしまったことで暴走したビデュー。これ以上一緒に暮らすのは良くないため、アゲンたちはビデューを人のいない場所に放すことを決める。一方、シャオヘイたちのもとにディーティンがやってくる。彼はロウクンの側近で、シャオヘイが盗んだ天明珠を取り返しに来たのだと言うが…。

藍渓鎮/十二集/霊質力

ロウクンの霊域・藍渓鎮への侵入を試みる謎の2人組。彼らの策略により突破されたディーティンに代わり、シャオヘイとアゲンが対応に向かう。アゲンの能力を見た2人組は撤退しようとするが...?

花精霊/霊風山/仙人と精霊

シャオヘイたちのもとに、フェンモーという小さな花精霊がやってきた。友達が意識不明になっており、薬を探しているという。治療のため、シャオヘイたちはリンフォン山へ向かう。友達・チーグオのもとに辿り着くも、何だか様子が変で...?

静かな日々/頂上戦争/城中別苑

チーグオの救出を終え、リンフォン山から帰ってきたシャオヘイたち。ビデューにしつけをするシャオバイ、おじいちゃんの家の修復をするアゲン、犬たちの争いに巻き込まれるシャオヘイと、ドタバタな日々は続いていく。

妖精会館/狙いは天明珠/イベントでの出会い

妖精会館に到着したシャオヘイたちは、館長のカリから妖精会館の歴史や役割について語られる。その後、会館から帰る道中にチンチュウら他の妖精から襲撃を受けるアゲン。天明珠を狙う者妖精たちによる三つ巴の状況となってしまい、緊張が高まる。

内外と勝敗/暗黙の了解/明け方の芽生え

チンチュウに閉じ込められた空間から見事に脱出してみせたアゲンたち。一体どんな方法で脱出を成功させたのか?一方、チンチュウたちは天明珠を手に入れようと急ぐあまり、シャオヘイたちの元に迫る。アゲンもついにシャオヘイたちと合流し、両陣営が対峙する...!

非合法者・合法者/どんな味わい?/きっとまた会える

力が回復し、再び人型に変身できるようになったシャオヘイ。新しい任務のために出発する必要があるが、シャオバイに伝える決心がなかなかできずにいた。そんな中、近所の犬たちがトラックに載せて連れ去られる。救出に向かった先でシャオヘイが出会ったのは...?

異界の中の霊力/ゲームの内の衆生/行き詰まる四人組

シャオバイたちの元に戻ってきたシャオヘイ。ムゲンからの任務が記された巻物には、人間の友人とともに任務に臨むこと、とあった。任務開始の日を待つ間、シャオバイたちはシャンシンと一緒にプレイする約束をしたゲーム「衆生之門」にログインする。

妖王フォランの賞賛/無理なクエスト/序盤は順調

シャオヘイはムゲンから与えられた、執行人になるための最後の任務を確認する。そこには、「妖王フォランの賞賛を得よ」と書かれていた。シャオヘイもアゲンもそんな妖精の名に心当たりがなく途方に暮れるが、なんとシャンシンはフォランについて知っていた!?

ゲームと現実の間/妖精と人間の世界/山の上と下2つのクエスト

「妖王フォランの賞賛」への挑戦をスタートしたシャオヘイたち。シャオバイも炎を出せるようになり、徐々にゲーム内の戦闘に慣れていく。ゲームの中で様々な霊的能力を使いこなす人間が増える中、現実世界でも能力を使える人間が現れ...?

クエスト大混戦/森の中のバトル・ロワイアル/どんな人になりたい?

クエスト「レベル45の壁」で、討伐ターゲットの近くにテレポートしたシャオヘイたち。そこには高レベルプレイヤーが集まっていた。厳しい戦いを強いられながらも、シャオヘイとアゲンの実力で状況を打開していく。しかし今度はレベル100を超えるプレイヤーが現れ...。

『羅小黒戦記』に投稿された感想・評価

映画から入った身としては序盤はかなりゆるさを感じましたが、終盤は超絶アクションで印象ひっくり返りました!
終盤の圧倒的すぎるバトル描写に大変満足しながらも、師匠登場で全部持ってく丸め込み力もまた大したものである。ゲーム内世界の話として執行人の試験をしてるんだが、それを失敗してもこれまでの時間で手に入れた仲間の存在、っていうのがあるよね、の終わり方。羅小黒戦記の映画に合わせて泣ける。
2011年の中国アニメ
アニメ映画『ロシャウヘイ戦記』の元ネタ