羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来を配信している動画配信サービス

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』の

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来が配信されているサービス一覧

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』が配信されているサービスは見つかりませんでした

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来の作品紹介

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来のあらすじ

人間たちの自然破壊により、多くの妖精たちが居場所を失っていた。森が開発され、居場所を失った黒猫の妖精シャオヘイ。そこに手を差し伸べたのは同じ妖精のフーシーだった。フーシーはシャオヘイを仲間に加え、住処である人里から遠く離れた島へと案内する。その島に、人間でありながら最強の執行人ムゲンが現れる。フーシーたちの不穏な動きを察知し、捕えにきたのだ。戦いの中、シャオヘイはムゲンに捕まってしまう。なんとか逃れたフーシーたちはシャオヘイの奪還を誓い、かねてから計画していた「ある作戦」を始める。一方、ムゲンはシャオヘイとともに、人と共存する妖精たちが暮らす館を目指す。シャオヘイは、新たな居場所を見つけることができるのか。そして、人と妖精の未来は、果たして――

羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来の原作

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』のエピソード情報

『羅小黒戦記 ぼくが選ぶ未来』に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

これは、映画版をアニメに分割したバージョンなのかな。とにかくキャラもカメラもカットもよく動く。

シャオヘイの猫の時の動きがとにかく可愛い。
人の表情はかなりアニメ的だし、表現に乏しい感じもあるけれど、妖精という設定をいかしたキャラデザが魅力的だし、バトルなどの激しい動きのポージングが良くて見ていて楽しい。

ストーリーはまあまあ。バトルシーンの割合が多い分、説明は少なめ。なので話の展開もやや強引。でも一気に見れるぐらいにはとても楽しく飽きずに最後まで見れた。

シャオヘイと師匠の続編欲しい!

BGMとボイスの音量バランスが良くないのか、声が聞きにくくて音量上げると、BGMが突然大音量で鳴るので注意。
sarah

sarahの感想・評価

Blu-ray持ってるけど観ちゃったよね🙂

シャオヘイが可愛過ぎるし、キャラクターがいちいち魅力的なのよなぁ

ラストはやっぱりほっこりするし、泣ける😭
しみ

しみの感想・評価

人間に住処を追われた黒ネコ妖精シャオヘイが自分の居場所を見つける物語

いつの時代も師匠と弟子っていいな🙏
簡単に言ってしまうとジブリでナルトしてた、、本当すごかった
バトルシーンめちゃくちゃ迫力ありすぎて手に汗握る…映画館で観たら楽しかったろうなあ

シャオヘイかわいすぎるし、
他にも登場キャラ魅力ありすぎるから
2クールくらいで妖精達の日常やってほしい
絶対にみます