アイドルマスター シンデレラガールズ U149の3の情報・感想・評価

海に沈んでもぬれないもの、なに?
仕事のないレッスンばかりの日々に、プロデューサーへの不満をつのらせる第3芸能課の面々。そんなとき、同じ事務所の先輩アイドルである佐藤心と安部菜々の人気動画チャンネル『しゅがみん☆TV』にはしゃぐみりあたちを見て、Pはあることを思いつく。それは、心にお仕事としての動画撮影を教えてもらうこと! 大喜びでライブ配信を教えてほしいとねだるみりあ。心は渋るが、ついうっかり配信をスタートさせてしまって……!?
三三二

三三二

しゅがはwwwwwwww わ〜〜んみりあちゃんTT声出して泣いた しゅがみんTV見たい😸 🎶凸凹スピードスター みりあちゃんのソロ曲も好きだから嬉しい❕
天使ちゃん

天使ちゃん

みりあさんスゴすぎる、いい子すぎる。眩しすぎる。人間性もメンタルも自分がダメすぎて落ち込んできた
マ

みりあさん、強すぎる
なお

なお

みりあ回。 佐藤心ことしゅがはとコラボ生配信を敢行。 みりあ回としてはイマイチひねりがなくインパクトに欠けるような… 2015年放送版でもみりあ回があったので掘り下げが難しかったか。 はぁとが傍若無人、守銭奴のようなキャラクターに描かれているのも個人的には不満。
Train

Train

みりあちゃんのメンタルを見習いたい。俺なら1ヶ月は引き篭もる。 あと黒沢ともよ、やっぱ自然体声を出すのが上手すぎるな…
みりあ、なんていい子なんだ。 デレアニでも美嘉を助ける立派なお姉ちゃんでしたが、今回はもっとお姉ちゃんのしゅがはのドジっ子を見事フォローしてしまうポジティブパワーに泣いた。 スパチャに屈するしゅがはも可愛かった。
磯辺焼き

磯辺焼き

佐藤はさあ……お前さあ…… 飛び交う赤スパ!絶妙にありそうなナチュラル悪意!それらを軽やかにいなして跳ね回る彼女の名前は赤城みりあァー! やっぱみりあちゃん最強説ある。コメント欄の生々しさと、しゅがはのコメディさが面白い回だったぜ。パイセンはキレていい、キレて良いよ
平田一

平田一

「仕事がないなら作れば良い」って素晴らしい精神だ。みりあちゃんが想像以上に大人でとっても安心したし、はぁとちゃんが機転を利かせられるところもスゴく良い。ネットの悪意を前にしても謙虚でいられる姿勢とか、可能性が芽吹く瞬間には励まされますよ。