アイドルマスター シンデレラガールズ U149のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • アイドルマスター シンデレラガールズ U149の情報・感想・評価・動画配信

アイドルマスター シンデレラガールズ U1492023年製作のアニメ)

公開日:2023年04月05日

制作会社:

再生時間:24分

ある昼下がり。 夏休みを迎えたありすは、とある芸能事務所の一室にいました。 そこで出会ったのは、学年も性格もてんでんばらばらの8人の少女たち。 部屋の名前は『第3芸能課』。 ホコリっぽい小さな部屋で、小さな(Under149cmの)女の子たちは夢見ます。 ここから、私のアイドルとしての物語が始まるのね――。 と、そこへ現れたのは王子様みたいに素敵なプロデューサー! ……ではなく、プロデューサーになったばかりの小さな青年でした。 やる気だけはある新人プロデューサーと、何もかもがこれからの少女たち。 お仕事ってどうしてこんなに難しいものかしらと、悩み、次の日には笑って、手と手をつないで階段を登ります。 ありすたちは、いつか見た夢のステージへ行くことができるのでしょうか? 「――ねぇ、大きくなったら何になろっか!?」

『アイドルマスター シンデレラガールズ U149』に投稿された感想・評価

悪くないが甘んじた回もある。
4.6

アイマスらしさが出ていながらも年齢が若いことも上手く作れている作品
キャラ回も一人一人深く掘り下げているところも○
この作品からキャラクターを知った自分でもしっかりキャラが差別化されている
個人的に…

かわいい!オープニングがいい!知ってる曲がたくさん出てきて楽しいし、先輩アイドルのたくましさやかっこよさを感じられてめちゃくちゃいいアニメだったー!
子供達のシンプルだけど深い葛藤がストレートに描か…

い
4.8
2周目
8話の演出がうますぎて感動
xx3ux
大好きだよU149〜!泣 になちゃーん泣
記録
桜唇
おもしろくて最後まで観たのおぼえてる
#02 髪動き
4.6
記録用
7点中7点

めちゃくちゃ綺麗だった
Pとアイドル達の構図対比がほんとに好き
仕草一つ一つに魂が宿ってるお芝居も見応え抜群、シナリオも面白い
友達にジュニア大好きでデビュー待ってるって言ってたけどこういう気持ちな…