SHYを配信している動画配信サービス

『SHY』の

シーズン1

SHYが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

SHYが配信されていないサービス一覧

TVer

SHYが配信されているサービス詳細

SHY

U-NEXTで、『SHYは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SHY

DMM TVで、『SHYは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

1. DMM TV トップページから、「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

2. 「まずは14日間無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SHY

J:COM STREAMで、『SHYはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

SHYの作品紹介

SHYのあらすじ

21世紀半ば、地球から戦争が無くなった――各国に突如現れた超人的な力を持ち、平和を願う“ヒーロー”によって、世界は大きく変化したのだ。新たに得られた平和を維持すべく各国のヒーローたちが活躍する世界において、日本の平和を担っていたのは、人前に出るのが超絶苦手な“恥ずかしがり屋”の少女ヒーロー、シャイだった。

SHYの原作

下地紫野

東山奈央

『SHY』のエピソード情報

シャイなので

各国に現れたヒーローにより、戦争が終結した世界。日本の平和を担うヒーロー“シャイ”は超絶恥ずかしがり屋の女の子だった。ある日、遊園地のヒーローショーにゲストとして呼ばれたシャイだったが、そこでジェットコースターの事故が起こり……!?

ありったけの心で

遊園地での事故で大ケガを負った惟子は、テルが通う学校に転校しクラスメイトとなる。無事に助けられなかったことに負い目を感じるテル。痛みに耐え気丈にふるまう惟子だったが、突如謎の少年が現れる……

食卓会談

事件から数日後、惟子とテルは2人で遊びに行くことに。テルにお礼がしたいと張り切る惟子と、慣れないことに最初は戸惑うテル。だんだんと打ち解けていく2人のもとに、スピリッツからヒーロー本部への招集がかかり、そこにはイギリスのヒーロー“スターダスト”も呼ばれていた。

心ない人

熱・空気・力など「流れ」を操る能力を持つスターダストを前に、シャイはなすすべもなくやられてしまう。甘さゆえにヒーローに向かないことを看破されてしまうシャイだったが、惟子の応援を受けて徐々に自身の持つ力に目覚めていく。

灯をともせ

スターダストとの戦いを終え日常生活に戻ったテルは、近所の文房具屋さんに久しぶりに訪れる。腰が痛くて山登りができないという店主に、テルは自分のケガを治してくれたスイスのヒーロー“レディ・ブラック”を紹介する。その後なぜか三人で山登りすることに……?

氷白

北極で事故の報せを受けて、シャイはスピリッツとともに現場に向かう。中国のヒーロー“ミェンロン”と合流し現地に急行する3人だったが、乗っていたヘリが墜とされてしまう。襲ったのはスティグマの組織“アマラリルク”の一人、氷を操る少女“ツィベタ”だった。

アンチェイン

ツィベタを退けたシャイたちだったが、スピリッツは大ケガを負ってしまう。拠点に戻ったヒーローたちは、スティグマの狙いを探るため、指輪を通じてスティグマと心が繋がる経験をした惟子の話を聞く。一方スピリッツは、ツィベタが自身の幼少の頃の姿に似ていることが引っかかっていた。

さぷらいず

ツィベタに関する情報を調べるため、シャイと共に故郷へ向かったスピリッツ。子供の頃に母親を亡くしたスピリッツは、久しぶりに自身が育った孤児院を訪れ過去の記録を調査する。しかしそこで見つけたのは、ツィベタと同じ顔をしている幼少期の母レターナの写真だった。

混戦、震える指先

シャイとスピリッツは襲ってきたツィベタとクフフと戦うが、ツィベタは自身の“心の中(アマラリルク)”に孤児院全体を閉じ込めてしまう。外界から隔絶された空間の中では普通の人は意識を保つことすらできない。戦いながらもシャイたちは巻き込まれた孤児院の人たちを脱出させようとするが……。

寂しい氷と小さな火

ツィベタの正体は、スティグマの力で蘇ったスピリッツの母レターナだった。ツィベタの力によって子供の頃の記憶を呼び起こされてしまうスピリッツ。母の苦しみに触れたスピリッツの転心は解け、戦えなくなってしまう。

伝わること、遺るもの

シャイのおかげで自身の心を取り戻し、再び転心したスピリッツ。子供の頃に伝えられなかった想いを母であるツィベタに告げ、 通じ合ったかのように見えた2人だったが、クフフの邪魔が入る。力が暴走し始めたツィベタを止めるため、シャイとスピリッツは最後の力を振り絞る。

せきをすれば、ふたり

スピリッツの故郷での戦いを終え日常に戻ったテル。しかし疲れからか風邪を引いてしまう。大丈夫だからと話すテルを押し切って、心配する惟子が看病してくれることになるが……。

『SHY』に投稿された感想・評価

『その心を照らすのは、ヒーローガールだけじゃない』

恥ずかしがり屋の少女ヒーローが心の闇に付け入る敵と戦うヒーローアニメ。テルイコの尊い序盤から少しずつモチベーションが低下するも、沢城みゆきさんの芝居がやはり凄かったのでトータルでは満足。シーズン2まで観たいと思わせる展望があればなおよかった。
kakuko
ヒーロー活動により戦争がなくなった世界。
日本代表ヒーローシャイ。
救助活動失敗で大バッシング。
ヒーローとは。
ビル火災で救助活動。
再起。
先輩ヒーロー酔っ払いのスピリッツさん。
宇宙へ。
ヒーローの拠点。
ユニっち。
世界の危機。
人の心。
転校生に救えなかった女の子がきた。
笑顔が下手だな。
この星の危機。
小石川さんはシャイを恨んでいなかった。
心が痛い。
おいおいおいおい、こんな小石川さんみたいないい子を化け物に変えやがって、許さん。
この結晶が彼女の心。
自我を少し保ったまま化け物になるのエグい。
わたしが死ねばよかったのにという思い、心。
何者かへの憎悪、それは自分自身。
紅葉山さん、、、、助けて。
もちろんっっっ。
助けなんていらない、大事なものは守れない。
この言葉は聞かなくてはいけない、心の奥底の言葉なら。
誰かのために死んだら幸せなのか。
誰かのために生きた人間は誰かの心の中に生きている。
優しさは繋がっている。
大丈夫、来たよ、助けに。
結晶が砕けて小石川さん救出。
負傷者なし。
イギリスヒーロー、スターダスト。
一言で言えば彼はサイコパス。
指輪を完全な形で手に入れたのは初。
スターダストは指を切り落として対処したことはある。
あの少年の名はスティグマ。
小石川さんの精神はヒーロー。
困っている人がいたら勝手に体が動いてるやん、それは間違いなくヒーロー。
シャイの戦闘経験の少なさを補うためにスターダストと戦闘訓練。
負けたらヒーローをやめる。
テンシンリンの力。
炎。
心がない。
スターダストのことを優しいというシャイ。
憎しみがない。
スターダストに認められた。
ヒーローを続けていい。
レディ・ブラックちゃんの可愛さ。
黒十字、医療班。
中国で男の人が結晶化して暴れているニュース。
シャイで顔から火が出るから能力が炎なのかもね。
おばあちゃんの腰痛を良くしてくれるレディ・ブラック優しい。
両足義足。
諦めなかった。
能力だけじゃなく人を癒せる。
ツンデレ良き。
炎の書道。
書道は心。
火の文字をうまく書けたけど燃える。
北極基地へ。
中国ヒーロー、ニェンロン。
氷を使う能力者からの襲撃。
スピリッツ、胴体を貫かれる。
アマララルク、夢見るものたち。
スティグマはヒーローたちがつけた名前。
お前らは一体何なんだ。
ペペシャさん療養。
指輪はスティグマの心を流し込む装置みたいなもん。
イメージが見えた。
敵の目的も世界平和。
スピリッツが戦った少女は、幼い頃の自分説。
デパートでヒーロー活動。
テレビアニメのコスプレで販促。
好きな気持ちに男の子も女の子も関係ない。
飛んで行った風船をキャッチする展開はお約束だよな。
ロシアへ。
ペペシャさんは孤児院育ち。
アルバムから何かわかるかも。
母親の姿があの敵とそっくり。
マーマの幼い頃の姿と同じ。
ギャグキャラの敵は強すぎるな。
ジョーカーというかハーレイクインみたいな。
なんでもジョークとか遊びでかわされるんつらい、ずっと相手のペース。
ペペシャさんが怒る。
怒りを待っていた様子。
心を吸われている。
母の記憶。
ペペシャさんが氷かけている、やばい。
師匠にあたる存在のピンチは避けられないのか。
ペペシャさんのお母さんは頑張ってた。
真面目すぎたんよ。
ペペシャさんに必要ないわけないじゃないか、思い詰めすぎてる。
ケーキを買えるようなご身分ってことで川に突き落とされるってしんどすぎる。
誰かのためにシャイは力を発揮できるヒーロー。
心を取り戻した。
お母さん大好き。
ずっと思ってたけど、言えなかった言葉。
大好きな人とのお別れは何度だって辛い。
消滅。
最後にお酒を飲むという願いが叶えられて良かったと思うよ。
ロシアから日本に戻って、ほっとして熱出しちゃう。
小石川さんがお見舞いに来てくれるの優しい。
これからテルちゃんと呼ぶ宣言。
玄関出て「言っちゃった」って照れてんの可愛いかよ。
普通に憧れる。
クフフさん可愛いな。
各国に1人ヒーローと呼ばれる超人が誕生した世界。
日本のヒーローは"シャイ"という超恥ずかしがり屋の女の子だった!?と言うお話。

スーパーヒーローは一国に1人という世界。
最初は主人公の女の子が顔赤くしながら戦う姿を拝むハートフルコメディかと思ったらまさかの裏切り。
一般市民の女子高生を助けられず重傷を負わせてしまい、世間からバッシングされるというめちゃくちゃ重たくてシリアスな出だし😓

でもそんな絶望を乗り越えていく熱いシーンもあって、ヒロアカのパクリって言われるかもしれないけど世界観は全然違った。

あと単純に登場する女の子が皆んな可愛い(重要)🤭💦

何気に好きなのはマスコットキャラ的立ち位置の声が杉田智和なので、主人公にかけてあげるセリフがいちいちイケメンボイス笑👍