ひろがるスカイ!プリキュアの1の情報・感想・評価

エピソード01
わたしがヒーローガール!?キュアスカイ参上!!
拍手:85回
空に浮かぶ平和な国スカイランドで、プリンセス・エルが誘拐されます。異変に気づいたソラ・ハレワタールは、犯人のカバトンを追いかけますが、カバトンは自らが開いた不思議なトンネルに逃げ込みます。ソラはトンネルの中でエルを取り返したものの、その出口は別の世界につながっていました。 はるか上空からソラシド市に降り立ったソラは、そこに住む少女・虹ヶ丘ましろと出会います。さらにカバトンが姿をあらわし、ショベルカー型の怪物・ランボーグを呼び出しました。 ランボールの攻撃を受けながらも、なおもエルを助けようと立ち上がるソラ。その心に反応するかのように、ソラの胸の奥から閃光が放たれます。エルのかけ声とともソラはキュアスカイへと変身し、あっというまにランボーグをたおしてしまいました。 カバトンが逃げ出したあと、目の前で起きたことにとまどうましろとソラをよそに、エルだけがうれしそうに笑っていました。
コメント23件
あり

あり

ソラちゃん可愛いすぎる!!期待♡♡
のん

のん

主人公青なんだ! 青でヒーロー!かっこいい✨
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年9月29日( Hulu ) 三女と視聴。
えーぱんだ

えーぱんだ

エルちゃん「ぷりきゅあー!」って喋れるんかい! 何歳よ! スカイの変身シーンが初音ミクに見えるのはわたしだけでしょうか?
so

so

ぷいきゅあ〜!って言った…? ほぼダジャレ…? 主人公が青…! みんな可愛いからなんでもいっか^^
inu

inu

青キュアが主人公でヒーロー! パルクールのような動きとダジャレが多かった (広がるとヒーローガール/ヘブンと屁) 変身シーンもedダンスも可愛かった💙
ラッキューロ

ラッキューロ

礼儀正しくて良い🙂
ぴよ

ぴよ

豚がムカつくキャラなのは残念。
Coco

Coco

1話だというのに酷い仕上がりだなと思った。変身バンクも二番煎じ、真新しさが全くない。同じ人が作ってるからだろうけど、、
ろーしゃ

ろーしゃ

Youtubeで変身シーンだけ見てびっくりしたのでちゃんと1話みたら久々にプリキュア追う気になってる。変身シーンのカメラアングルとか、ホップからステップで音のギアを上げていく感じとか、マント出てくる瞬間の構図とか。演出のデパートかよ。東映アニメすごい

ヒーローガール ソラ=ひろがるスカイ⁉️
エピキュリアン

エピキュリアン

1話はとにかくさわやかかつ勢いもあり、面白いのはともかく観ていて楽しかったです。 主人公がとても気持ちのいい性格をしており、自信の持つヒーロー像をあきらめずに敵に立ち向かう姿は見ていて本当に気持ちがいいものでした。
豚肉丸

豚肉丸

青が基調なことの新鮮味と、運動が得意でヒーローを目指すクール系美少女の主人公が良すぎるな... 結構コンビ感も目立つような感じだったので今後の展開に期待。
ことぴ

ことぴ

おなら直撃の時普通に息止めたw高所恐怖症の人は見れないシーンがあった。。青主人公で異世界人で敬語なのよき!!
へんてこさん

へんてこさん

主人公青っていうのに惹かれて 普段見ないプリキュアを見てみたんだけど、これ面白い!
三三二

三三二

このコメントはネタバレを含みます

ラプンツェルかと思った デパプリから現役ぶりにプリキュア見始めたから知らないんだけどプリティホリックってプリキュアシリーズ共通のものなのかな 迷惑系キュアチューバー草 公式のぷいきゅあだ、 村瀬歩が楽しみすぎる
slow

slow

親方ァ! 上から女の子がァ…って、お前が持つんかい!!笑 なるほど。こっちは少年漫画の熱血ヒーロー路線でいくのね。 デリプリは心を温めるドラマが良かった。 こちらはアクションに力入れる感じかな? ブルーがずっと画面に映り続けてるの違和感というか新鮮すぎて慣れないけど、今までブルーの子が大体好きになってたからブルーが主人公なのは個人的には嬉しい。 ちなみに字幕で見ると、「オレTUEEE!」になってた笑 なろう系ワードも出してるってことは、今回のプリキュアは男性視聴者も取り込もうとしてるのかもしれない。 …ただブタのおなら攻撃は不潔でちょっとマイナス。 それでも、これから色んな意味で気になる作品。
みみこ

みみこ

かっこよさ&可愛さのハイブリッド💓🌈🐥💐EDかわいいい💓エルちゃん👶🏻
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

最高!!!!!!!こーーれは神作予感しかしません!!
かてふ

かてふ

主人公が青キュアだったり、異世界出身だったりと初めてづくしで注目度高まってたんですが、ソラちゃんが清々しい性格していてとてもよい~。 一年間楽しみですね!
磯辺焼き

磯辺焼き

主人公は青!というフックや、ひろがるでHERO GIRLといった語呂合わせ。そして主題がクラシカルなヒロイックさを描くストーリーという事もあり、懐かしさと新しさの両軸がしっかりと感じ取れる妙味。 これがまさに晴れ渡る様な爽快さ。シンプルが故に響きますね!
ぷらこ

ぷらこ

作画・キャラデザすっごい好きです。 ソラちゃんカッコ良すぎる〜!
ブヒ