VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってたの1の情報・感想・評価

第一話
国内トップクラスのVTuber運営会社「ライブオン」。 その三期生である心音淡雪は、星の数ほど存在するVTuberたちの中で、どこか個性を出し切れないまま伸び悩む日々を送っていた。 そんなある日、いつも通り配信を終えた淡雪は不注意からか配信を切り忘れてしまう。 「やっぱロング缶の鳴る音は最高だぜぇ!!」 普段の清楚キャラとは真逆の素の姿を全世界に晒した翌日、淡雪に鈴木マネージャーが語った衝撃の事実とは!?
UP

UP

特別協力ソーセージレジェンド笑 中の人の見た目がVの見た目と同じなのは結構違和感。実在のVTuberなら、そのままの姿で世界に存在している(というテイの)人もいるだろうけど、VTuberの裏側を描くこの作品の世界観はそうではなかろうに……せめて服装くらい私服になってればまだわかるんだけども…… 小説版は好きなんですが、今のところアニメはイマイチかも。2話に期待。
なおさんろん

なおさんろん

清楚系VTuberが配信切り忘れてお酒飲んでピー発言連発してたら人気出てきたw
だるま

だるま

元の姿と同じやんって言ったら一緒に見てたVTuber等が好きな妹が、VTuberは中身見えないから 現実見せないように見た目同じにしてるんじゃないかって言ってたなー、モザイクみたいなものだって言われて納得した謎に
り

もはや素のあやねる
・ガチzero飲んでテンション爆上げ!!←配信機器切り忘れちゃった!!←結構視聴者受けした!!
gcn

gcn

寝落ち
Morikichi

Morikichi

単純に面白いとこから始まって、これはあやねるに変なこと言わせたいって願望を叶えるためのものか?と考え至った。高橋李依にエロいこと言わせるアニメはピー音入ってたっけ? 期待値Aにしとく。
ダックス

ダックス

VtuberやASMRとか好きな人はこの作品マジで見た方がいい。 囁き声とかまじでやばいな。 あやねるもキャラの理解度高過ぎだろ。 ネット民の楽しい部分を存分に表現した作品だ。 この先どうなるかは原作未読なのでよくわからないが、、 楽しみ!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 切り忘れからの飲酒、管巻き、寝落ち等でバズった配信者コメディ。CMで知った部分以上に膨らむ要素がねえな!ワンアイデアものだしまあ…… 中の人は描かれず、ガワで日常が描写される。 品性はオミットした会話劇メインですが、Vあるあるとかが楽しかったりするのでしょうか。基本V見ねえからピンと来ないなぁ。 好きな人は好きそうですね。
たつや

ドラえもん

ホロではないんか
RYull

RYull

プライベートでVtuberをよく見るのもあってラノベ出た時から気になっていたが、なかなか読めずアニメから見ることに…。 勝手に清楚キャラが飲酒キャラになるくらいのイメージだったけど、それ以上に発言がもう…大変すぎる。ここまでピー音が多すぎるのにはびっくりした。ただそんなキャラにあう佐倉綾音さんにも驚く。 キャラのビジュアルや声も可愛いし、視聴者や街の人々が省略されているので、Vtuberに集中できるので見やすいので良いんだけど、発言が厳しいのでなかなか人にお勧めしづらい作品だなって思った。 次も楽しみだし、神成シオンちゃんが気になるので早く話してくれないかなと思う‼️