薬屋のひとりごとの5の情報・感想・評価

エピソード05
#5 暗躍
拍手:195回
梨花妃は回復し、玉葉妃の宮でいつもの生活に戻った猫猫。ある日医局にいると、ひどく怯えた宦官が「呪いを解く薬がほしい」とやってくる。宦官の話から彼の言う呪いの正体を見抜き、軟膏を処方する猫猫。すると今度はそれを見た壬氏に呼び出されてしまう。猫猫が玉葉妃の翡翠宮に戻ると、同僚たちが気合を入れて園遊会の準備をしていた。
コメント79件
シネスキじい

シネスキじい

マオマオ何でも出来るんだね 媚薬も作れるから料理も 材料の効力も知っているし 裁縫!?も 父親と二人暮らしだったから 出来るのかな? 優しいし、厳しいけど 相手を想っての優しさから くる厳しさだし、性格良いよね。 仕事も出来るし、素直。 言われた事は完璧にこなす 何気に凄いよね! マッドサイエンティストだけどね!そのギャップが良い! 皆に慕われてるし。 火薬はテロかなんかの 前兆か!マオマオが阻止? マオマオ、めっちゃ綺麗でしたけど、これから ロマンスもあるのかな? 毎週楽しみです
お家大好き大学生

お家大好き大学生

壬氏様「やる」 このために!!!!アニメ化を!!!!待ってた!!!!! 猫猫かわいい。
sora

sora

猫猫、キレーーー。
polo

polo

序盤、何の話だか分からなかったw 園遊会その①、の回。
める

める

「ごきげんよう、壬氏様」 💘💘💘💘💘 玉葉妃×猫猫=美女美女で最高だったのに、さらに頬を染めた壬氏が投下されて美の渋滞。 猫猫にとっては慣れていた花街の生活も、本来はそれが当たり前であってはならないことだらけなんだよね。 園遊会の華やかさはアニメならではで、背景もものすごく美しかった。 「いえ、滅相もございません(棒)」に笑った😂
mugcup

mugcup

アイナジエンドのエンディング好き
よく見ると音響は、はたしょうニさんらしいですね! どうりで話にグッと惹き込まれる訳だ。次回何か起きそうですね。 次楽しみです
sinimary

sinimary

11/5視聴
ピクト

ピクト

壬氏ちゃん!!! やばいあの照れ顔たまらん!
umimi

umimi

このコメントはネタバレを含みます

そばかす…ニセモノだったとは。
きよひ

園遊会❤️💙🩷💜
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

化粧だったとは。なるほど。猫猫のイケメンに対しての塩対応は貧相街で培った生き残る手段として身に染み付いたかもしれない。だからこそ逞しい女性に成長しているのですね。
kazuna

kazuna

11月5日
artyou

artyou

壬氏フリーズw
き

このコメントはネタバレを含みます

照れ顔!!!!!!!ナイス!!!!!!!!!
walnutspaste

walnutspaste