キボウノチカラ~オトナプリキュア‘23~の12の情報・感想・評価

エピソード12
キボウノチカラ
拍手:12回
大ピンチの中、キュアドリームたちの前に現れたのは、キュアブラックとキュアホワイト、そしてシャイニールミナスだった。11人は力を合わせて巨大シャドウに立ち向かっていく。満と薫、ブンビーも街の人々に、未来を変えるためには自ら行動するようにと呼びかけて、プリキュアの戦いの後押しをする。 戦うプリキュアの姿やブンビーたちの呼びかけにより、人々の心に芽生えた小さな希望の力を一つの大きなうねりに変え、キュアドリームたちは巨大シャドウを浄化することに成功した。 プリキュアや人々の様子に心動かされたベルは白い天使の姿に戻り、プリキュアと未来を約束して消えていく――。 戦いが終わると街はすっかり元通りになり、意識不明になっていた人々も目を覚まし、みんな再び未来へと向かって歩き始めた。 だが、のぞみだけは目を覚まさなかった。そんなのぞみにココは戻ったら言おうと思っていた未来への言葉をこぼすと、呼びかけに答えるようにのぞみは意識を取り戻す。 ふたりはついに互いの思いを通わせ、ずっと一緒に生きていくことを約束する――。 未来がどうなるかは今を生きる人間たち次第。 だからこそのぞみたちは、よりよい未来に作るために、これからも考え、進み続けていく――。
コメント9件
りか

りか

このコメントはネタバレを含みます

ココ様との結婚!おめでとうございます🎊羨ましいです!
わたしもやるよ

このコメントはネタバレを含みます

初代の大人の姿みたかった~ 結婚できてよかったね💍
三三二

三三二

はい14年待った展開きました3回見たし自分の足を拳で殴りながら見てた。最高
TsutomuZ

TsutomuZ

ミルクさん、革命おめ
quatorze

quatorze

このコメントはネタバレを含みます

初代が来たところが一番盛り上がりましたね。
西田千夏

西田千夏

ブンビー、ドリームのアクスタ絶対買いそう。笑
はな

はな

妖精と人間が結婚できる時代、最高
ぎぎぎぎ

ぎぎぎぎ

このコメントはネタバレを含みます

なぎさとほのか、ひかりは絶対大人の姿を見せてくれないのねん!それはそれでロマンあるからすき! 結婚したのか俺以外のやつと______END