夜のクラゲは泳げないの8の情報・感想・評価

エピソード08
カソウライブ
拍手:43回
夏真っ盛りの八月、二ヶ月後には結成一周年を控えた「JELEE」。 自分たちの声をファンに直接届けたいという花音の提案で一周年記念の仮装ライブを行うことに。 だが、それにはライブ用の新曲作成に会場の選定とやることだらけ。 そこで一気に片付けてしまおうというまひるの提案で4人で合宿をすることになる。 いざやってきた合宿の日、会場を予約しためいに案内されたのは……
コメント9件
そ

絵コンテ,演出:ソエジマヤスフミ
平田一

平田一

メイちゃんの厄介オタクぶりが炸裂しまくって、よりにも選んだ合宿場所がそこってアンタねぇw この場所が舞台になるのマジで「着せ恋」以来では? アンチによって暴かれた花音の正体とネガティブを吹っ飛ばすライブパートで一番沁みてきたとこは、インディーズが常識を塗り替えるところです! が、ラストの一報は嫌な予感しかしない…
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

雨ってなんか暗いイメージあるけどそこをジェリーっていうこともあってプラスの演習にするっていうのがオシャレ
ningning

ningning

このコメントはネタバレを含みます

もはやお約束だがぐっと来た。カノンがみたい、皆にみせたいサイリウムの景色、自分はリアルでは見たことありませんが、YouTubeのBISHのオーケストラLess Than SEX TOUR FiNAL "帝王切開" 日比谷野外大音楽堂の動画で、ファンとアーティストとの関係に感動したことを思い出しました。まさにかのんの言いたいことが。大会場でのあいどるのライブでの異変とそれがその後に。なんというかライブ、まさに同じ時間に生きていることを実感できる機会なのかもしれない。それは期間限定であり、それは自分自身も期間限定で生きている、だからこそもし今夢中になっている推しがあるのならライブ行ったほうがいいなとしみじみ思いました。
ニカイドウ

ニカイドウ

遂に悪い大人の登場か? ふんわりした雰囲気はどうなる? 次回が気になる。 音楽やってたので、ライブハウスの扱いが薄すぎるのが…ジェリーのメンバーの言いなりみたいな扱いはちょっとひどいです。
kai

kai

SikThのポスターが映り込んでたので5億点です
きよひ

きよひ

3.5点
ダックス

ダックス

このコメントはネタバレを含みます

神回です。 前半はライブの準備。 合宿にラブホ選ぶのまじおもろい。 まひるラブホ経験者説くそおもろい。 不穏な空気からのLIVE。 無観客だけど演出が良くてこれは最高。 新曲もめちゃくちゃいい。 安堵も束の間、 サンフラワードールズのイラスト依頼! 複雑すぎる、、、
夢

このコメントはネタバレを含みます

どんな状況でも諦めず、新しいアイデアやみんなの力や知恵があれば、想像したよりももっと素敵な景色が見れるんだって力強いみんなの姿が良かった✨ 青いクラゲのサイリウムも、ヨルが描いたカラフルなクラゲも素敵でした☺️