SHIROBAKOの20の情報・感想・評価

がんばりマスタング!
『第三飛行少女隊』最終話の脚本に悩むムサニ一同。原作の展開も見えず、脚本家の舞茸も苛立ちを隠せない。会議の中で、この物語が帰結するテーマは、一同にとっての「なぜアニメを作るのか」ということと同じなのではないかということに行き当たる。それを皆に問うあおいいだったが、答えは千差万別だった。はっきりした解決策を見いだせず自信のなさそうな舞茸。去り際の彼に、みどりが突然「師匠」と声を掛けた。
しげもん

しげもん

りーちゃん回でした。 前回から引き続き、今回はベテラン層をはじめとするムサニメンバーから“理由”が語られました。細かいですが、“理由”という話題の伝播の過程が見えるのがすごくよかったてす。“理由”が見つからない宮森。“理由”がないことに気づいてしまったありあ。2人が重なりました。2人の出す答えに注目です。 りーちゃんは舞茸さんから課題を出してもらえるようになっていました。弟子はとらない主義の舞茸さんですが、駅でのやりとりを見ると「面白いやつだ」と思われたことが大きかったと分かります。しかしリライトありとはいえ、話題作最終話のキーシーンの台詞を書かせて貰える経験は非常に貴重なことも確か。そのチャンスを逃さず掴むりーちゃんも、さすがです。 平岡くんさあ…。夢が覚めてしまったという点ではかわいそうなやつでもあるんですが、根本的に“子ども”なんですよね…。ほんと空気変えてくれるタローには感謝しとくんだぞ! 髭仙人の扱いがどんどん悪化していくのがツボです笑。ところで。茶沢の「おまかせします」ほど信用ならないものはないと思うのですが…。
さと

さと

2024/10/07
sou

sou

2024/09/05
tq1chi

tq1chi

がんばれディーゼルさん 平岡の気持ち分からんこともない 興津さんの過去が気になる 池谷さん1回容疑者みたいになってて草
なおし

なおし

平岡ニキみたいな人職場にいるからよりムカついてしまった 最重要シーンの会話を考えさせられるディーゼルさん
たまふち

たまふち

2022/4/3
ブル身震

ブル身震

あおい「飛ぶ意味って なんなのかな」