青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編を配信している動画配信サービス

『青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編』の

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編
シーズン2

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編が配信されているサービス一覧

J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編が配信されていないサービス一覧

TVer

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編が配信されているサービス詳細

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編

J:COM STREAMで、『青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編は見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編の作品紹介

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編のあらすじ

時は幕末——。 動乱巻き起こる京の街に集う若者がいた。 壬生(みぶ)浪士組(ろうしぐみ)、通称“ミブロ”。 のちに「新選組」となる彼らは、街の平穏を守るため命を懸ける。 ひとりの心やさしい少年「にお」が加わったミブロは、 戦いの日々を通して、絆を深めていく。 「京を守るためにはまず安住を捨てて、新たに前に進むべきです。」 におの一言から、新たな仲間を募集し、組織の拡大に挑むミブロ。 しかし、筆頭局長である芹沢鴨の存在により、 隊内に亀裂が生じようとしていた。 譲れない正義が交錯した末に、儚き暗殺が動き出す——。 青のミブロ—芹沢暗殺編—、開幕。

青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編の原作

崎山蒼志

山田涼介

『青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編』のエピソード情報

暴走乱闘

京都で将軍警護の役目を終え、大阪にたどり着いたミブロ。メンバーたちが浮かれる中で、におと近藤は怪しい男を見つける。近藤が声をかけると男は逃げてしまった。男の名は山崎丞といい、実家がトラブルを抱えているという…。 一方、太郎は、芹沢に連れられ意外な場所へ来ていた。芹沢の真意がわからず困惑する太郎だったが、ミブロでさらに頑張ろうと決意する。しかし、その帰り道でとんでもない事件に巻き込まれてしまう…。

人の道

芹沢の暴走を止めた近藤は、にお、山崎と共に奉行所へ向かう。しかし道中、太郎から事の真相を、山崎から奉行所の腐敗を聞き、太郎の願いを叶えるためにある決断を下す…。

『青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編』に投稿された感想・評価

続きで鑑賞
SOLA
日テレで視聴
青のミブロというタイトルを見てサッカーアニメかと思いきや、まさかの幕末もの
戦闘シーンが紙芝居
1期は1話切りした気がする
1期を見てなくても話の内容にはついていけそう
期待薄だが視聴継続
まったくもって油断していた。第二期が12/20/2025から始まっていたのを知らなかった(2025/12/23) まだ見てはいないが U-NEXT で毎週土曜18:00 から…というスケジュールはちぇっくした。楽しみである。期待値を込めて★ 4.0(U-NEXT)

『青のミブロ 第二期 芹沢暗殺編』の別シーズン

青のミブロ

公開日:

2024年10月19日

制作会社:

再生時間:

黒船の来航により、動乱が巻き起こる幕末の京都。団子屋で働く心優しい少年「ちりぬ にお」は、のちに新選組となる「壬生(みぶ)浪士組(ろうしぐみ)」、通称“ミブロ”の土方歳三、沖田総司と出会う…