スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇を配信している動画配信サービス

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』の

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されていないサービス一覧

TVer

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されているサービス詳細

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇

U-NEXTで、『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』のエピソード情報

SPECIAL PART 1

明治四十五年、雪の小樽。元新撰組隊士・永倉新八は、謎の女性・市川真琴に請われ、血と魂の記憶を語り始める。 物語は幕末の江戸。 喧嘩に明け暮れる「バラガキ」土方歳三は、道場破りの末に天然理心流「試衛館」の主・近藤勇と運命的に出会う。その圧倒的な強さと人間性に心酔した土方は、山南敬助、沖田総司や斉藤一といった仲間たちと共に、初めて「家族」と呼べる場所を見つける。 そして、「家族」のために土方は江戸の町を騒がせる辻斬りとの対決に臨み、命を燃やす勝負の中で初めて魂から分かり合える「友」・岡田以蔵と出会うことになる。 そして文久三年、京。 大志を抱き乗り込んだ彼らを待っていたのは、時代の裏切りと、圧倒的な暴力と狂気を宿す男・芹沢鴨だった。天才剣士・沖田さえもが敗北を喫する衝撃的な出会いは、土方の心に恐怖と同時に烈しい闘志の火を灯す。 京の闇では血なまぐさい暗殺が横行し、その刃を振るう「人斬り」の中には、かつて土方の「友」・以蔵の姿があった…。 これは、ただの喧嘩屋が激動の時代の中で真の「武士」へと変貌を遂げていく、覚悟と信念の物語。

SPECIAL PART 2

京の都を「会津狩り」と名乗る人斬りの恐怖が覆う中、土方歳三ら壬生浪士組は、会津藩預かりとなるための試練に臨む。藩主・松平容保が命じたのは、“日の本一の武人”と恐れられる武人・佐川官兵衛との真剣勝負。土方は死を恐れぬ捨て身の剣でその覚悟を示し、彼らは京の治安を守るという大義名分を得る。 しかし、その栄光の裏で悲劇の歯車が回り出す。仲間を想う心優しき青年・阿比留鋭三郎が、兄の仇の情報を得るために、長州藩と通じ仲間を裏切っていたのだ。再会した斉藤一がもたらした残酷な真実は、試衛館という「家族」の絆を激しく揺さぶる。復讐の念に駆られた阿比留は、仇である新見錦が仕掛けた卑劣な罠に堕ち、毒刃の前に命を散らした。 友の死を乗り越え、土方は「強さ」を求め道を踏み外した人斬り・田中新兵衛との死闘に挑む。魂がぶつかり合う激戦の末、土方は勝利を収めるも、その心には新たな苦悩が刻まれる。

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』に投稿された感想・評価

第1話の冒頭は説明で、テンポが良くない。
正直、危ういと思った。

しかし、中島健人演じる岡田以蔵の登場で空気が変わる。
ここで初めて、この作品が見せるドラマに変わる。アクション監督の力。
公式が打ち出す通り、本格的なソードアクションに体当たりで挑んだ中島健人の岡田以蔵は、画面に出た瞬間、華と危うさと熱量で作品そのもののトーンを伝えた。

そこから少し中弛みする。

だが、綾野剛演じる芹沢鴨が現れた瞬間、
もう一度作品が跳ねる。
ここから明らかにテンポが上がる。
公式が最強で最凶の宿敵と紹介するだけあって、出てきた瞬間に画面の支配力が違う。
「ソードアクション」と宣伝するだけの見せ場を、綾野剛が自分の存在で成立させてしまう。出てきた瞬間に作品の温度を変えられる。

第1話は、岡田以蔵で掴み、綾野剛で引き上げ、最後は悪に染まった岡田以蔵で締める。
この流れはうまい。

第1話の時点では、当たる。
ただ2話でトーンが落ちたらU-NEXTに
移動するまでにはいかないかもしれない。

追記予定

第2話 4.5→3.8

長く語らずとも、見せ場が小さい。
安藤政信と土方の戦いが見せ場なのが
意味がわからない。そんな因縁がない。
中島健人と綾野剛をサブに置いたのが
失敗だと思う。

刀は人を斬り
傷付けたり殺したりした

刀は人を斬り
戦ったり守ったりした

かつては自分や自分の尊厳を
時間が経って周りにいる人を

守るために必死に刀を磨いた

その刀の使い方に良い悪いはない

それでも
良い悪いを決めなきゃ守れなかったから

ペンを持ってルールを作って
数という権力を作って

今の社会を作り上げた

この社会のシステムの至るところに
先人達の血が流れてる

血飛沫も
返り血も

分け与えた血も
巡り続けた血も

全てがこの社会に膠着いている

血みどろで赤黒い社会で
未だに戦い続けてる

社会を変えようとする人も
社会を生きようとする人も

社会で死にたいあの人も
戦ってる自覚もない人も

誰しもが勝てるわけじゃない

勝ち負けじゃない

なんてこともない

勝ちに拘る戦いもある
血を通わせるのだって戦だ

一度負けた人間は強い

システム化された社会でさえ
勝敗の基準は自分で決めていい

赤黒い世界で
空のような青を纏って

自分の目にだけ映る
敵の動脈に一太刀を
新選組が好きなので見てみたが自分の中のベースが司馬遼太郎の土方歳三なので違和感が強烈過ぎた 元の漫画は新選組を題材にしたヤンキー漫画らしいので割り切れなかったこちらに非があるのかもしれないが、ちょっとコスプレ感が強くて悪い意味でコメディに見えてしまった