スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇を配信している動画配信サービス

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』の

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TVer見放題なし 無料

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されていないサービス一覧

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇が配信されているサービス詳細

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇

U-NEXTで、『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TVer

スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇

TVerで、『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』のエピソード情報

SPECIAL PART 1

明治四十五年、雪の小樽。元新撰組隊士・永倉新八は、謎の女性・市川真琴に請われ、血と魂の記憶を語り始める。 物語は幕末の江戸。 喧嘩に明け暮れる「バラガキ」土方歳三は、道場破りの末に天然理心流「試衛館」の主・近藤勇と運命的に出会う。その圧倒的な強さと人間性に心酔した土方は、山南敬助、沖田総司や斉藤一といった仲間たちと共に、初めて「家族」と呼べる場所を見つける。 そして、「家族」のために土方は江戸の町を騒がせる辻斬りとの対決に臨み、命を燃やす勝負の中で初めて魂から分かり合える「友」・岡田以蔵と出会うことになる。 そして文久三年、京。 大志を抱き乗り込んだ彼らを待っていたのは、時代の裏切りと、圧倒的な暴力と狂気を宿す男・芹沢鴨だった。天才剣士・沖田さえもが敗北を喫する衝撃的な出会いは、土方の心に恐怖と同時に烈しい闘志の火を灯す。 京の闇では血なまぐさい暗殺が横行し、その刃を振るう「人斬り」の中には、かつて土方の「友」・以蔵の姿があった…。 これは、ただの喧嘩屋が激動の時代の中で真の「武士」へと変貌を遂げていく、覚悟と信念の物語。

SPECIAL PART 2

京の都を「会津狩り」と名乗る人斬りの恐怖が覆う中、土方歳三ら壬生浪士組は、会津藩預かりとなるための試練に臨む。藩主・松平容保が命じたのは、“日の本一の武人”と恐れられる武人・佐川官兵衛との真剣勝負。土方は死を恐れぬ捨て身の剣でその覚悟を示し、彼らは京の治安を守るという大義名分を得る。 しかし、その栄光の裏で悲劇の歯車が回り出す。仲間を想う心優しき青年・阿比留鋭三郎が、兄の仇の情報を得るために、長州藩と通じ仲間を裏切っていたのだ。再会した斉藤一がもたらした残酷な真実は、試衛館という「家族」の絆を激しく揺さぶる。復讐の念に駆られた阿比留は、仇である新見錦が仕掛けた卑劣な罠に堕ち、毒刃の前に命を散らした。 友の死を乗り越え、土方は「強さ」を求め道を踏み外した人斬り・田中新兵衛との死闘に挑む。魂がぶつかり合う激戦の末、土方は勝利を収めるも、その心には新たな苦悩が刻まれる。

『スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇』に投稿された感想・評価

第1話の冒頭は説明で、テンポが良くない。
正直、危ういと思った。

しかし、中島健人演じる岡田以蔵の登場で空気が変わる。
ここで初めて、この作品が見せるドラマに変わる。アクション監督の力。
公式が打ち出す通り、本格的なソードアクションに体当たりで挑んだ中島健人の岡田以蔵は、画面に出た瞬間、華と危うさと熱量で作品そのもののトーンを伝えた。

そこから少し中弛みする。

だが、綾野剛演じる芹沢鴨が現れた瞬間、
もう一度作品が跳ねる。
ここから明らかにテンポが上がる。
公式が最強で最凶の宿敵と紹介するだけあって、出てきた瞬間に画面の支配力が違う。
「ソードアクション」と宣伝するだけの見せ場を、綾野剛が自分の存在で成立させてしまう。出てきた瞬間に作品の温度を変えられる。

第1話は、岡田以蔵で掴み、綾野剛で引き上げ、最後は悪に染まった岡田以蔵で締める。
この流れはうまい。

第1話の時点では、当たる。
ただ2話でトーンが落ちたらU-NEXTに
移動するまでにはいかないかもしれない。

追記予定

第2話 4.5→3.8

長く語らずとも、見せ場が小さい。
安藤政信と土方の戦いが見せ場なのが
意味がわからない。そんな因縁がない。
中島健人と綾野剛をサブに置いたのが
失敗だと思う。
新選組が好きなので見てみたが自分の中のベースが司馬遼太郎の土方歳三なので違和感が強烈過ぎた 元の漫画は新選組を題材にしたヤンキー漫画らしいので割り切れなかったこちらに非があるのかもしれないが、ちょっとコスプレ感が強くて悪い意味でコメディに見えてしまった
KUBO
おもしれ〜! TVスペシャル2本、配信第一話、一気に見た。

こいつが出てるから「見たい」って思わせる俳優。今の「山田裕貴」がそれだ。『爆弾』で覚醒した山田裕貴の芝居には他とは違う「何か」がある。色気なのか?熱量なのか?ジャンルじゃ括れない自然体の魅力って言うのかな?

おもしれ〜けど、こんな土方は見たことない。今までの土方像を信じてる人には怒られるかもしれないけど、原作はマンガなんだからその辺自由だよね。

最近の作品ほどそうだけど、いつのまにか新撰組がいいものになってる。それはそれでいいとしても「それじゃあただの人殺しだ」とか新撰組が言うのは片腹痛い。

ともかくアクションがハンパない!ものすごいスピードで繰り出す剣戟と体術は、ハイスピード・ソードアクションとでも言うんだろうか?『るろ剣』から始まったこの流れはここに極まれりって感じではあるけど、個人的にはあまり好きではない。本来日本刀での立ち合いは一撃必殺。手数だけが増えて長々続くバトルは、ジャッキー・チェンのソードアクション版のようだ。(それは『イクサガミ』にしても同じだが)

新撰組ものは、この後どういうことが起こって、誰が死ぬとみんなわかってるけど、その間の友情や対立にいちいち熱くなれる。綾野剛が芹沢かぁ。凶悪ぶりもおもしろいけど、この後も期待だなぁ。

ただ、沖田総士が細田佳央太ってのだけは違った。もっとイケメンで剣が振れる人いたでしょう。

以蔵っていうのは、いつもなんかのキーパーソンに使われる。『龍馬伝』の時はもちろん龍馬と絡んでたけど、今度は土方の「友」ですか?土佐の郷士が江戸で土方と出会うっていうのには無理があるけど、ケンティーはがんばってた。土方vs以蔵のバトルはすごかった!

さて、続きはU-NEXTでの配信ということだが、私は元々U-NEXTに加入してたので問題なし。これから毎週楽しみだ!

*でもこれ土方の物語だよね?原作読んでないけど五稜郭まで行くのなら、実写化すごい金かかるけど大丈夫なん?でも期待!