燃えよ剣の作品情報・感想・評価・動画配信

燃えよ剣2021年製作の映画)

上映日:2021年10月15日

みんなの反応
  • 殺陣の迫力が圧巻で、岡田准一のアクションが素晴らしかった。
  • 新撰組の歴史に興味を持たせる作品で、沖田総司役の山田涼介がハマり役だった。
  • キャスト全員が個性的で、特にウーマン村本さんの演技が強烈だった。
  • 幕末の激動を2時間半で詰め込んでいるため、話のテンポは早足だが、俳優陣全員の演技に凄みがあった。
  • 映像や音楽の使い方がスタイリッシュで、リアルなロケーションも印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『燃えよ剣』に投稿された感想・評価

TAKUMI

TAKUMIの感想・評価

燃えてたな土方歳三。
戦いに生き、戦いに散った男。

やっぱり刀っていいよね。
きのこ

きのこの感想・評価

司馬遼太郎先生につき。この時代の解釈は色々あって面白いけど、先生の解釈は圧倒的に繊細で丁寧で唸ることしきり。土方と沖田が良かったね。面白かった。
友

友の感想・評価

新選組大好き人間でもちょっと置いていかれる映画。

原作の小説は未読ながら漫画や大河ドラマ「新選組!」で新選組を好きになって京都で新選組巡り旅行1人旅した事があるぐらい一度ハマった人間なので、
農民…

r

rの感想・評価

歌舞伎役者の尾上右近とイキウメの安井さん目当てに見たのですが思ったいたのと違って面白かったです。
前者の2人はもちろん山田くんの沖田も良かった!
Shige

Shigeの感想・評価

キャスト見て期待したけど岡田くんでも無理だった。端折りすぎて原作読んでないと冒頭のところ理解難しいんじゃないかな

原作を読んだのは、だいぶ前なので、内容は覚えてないが、やはり新撰組の生き様は熱い。

負けると分かっているから、そう見えるのかも知れないけど、それでも幕末の剣客集団としては最高。

京都や江戸、会津…

歴史は詳しくないけど、何とか理解出来ました。

早口で滑舌悪いから何言ってるか分からない場面は終多かったけど、
殺陣は素晴らしい出来でした。
流れ知らないと結構難しいと思う。仕方がないけど展開が早い。丁寧に作られていて良かった。
sao

saoの感想・評価

歴史の流れが全く記憶になかった😇
最後の戦いで馬に乗って行く後ろ姿がかっこよかったな。
土方歳三の遺髪見に行くぞ!
shoma

shomaの感想・評価

この時代の歴史を熟知していれば非常に楽しめた。
幕末は色々な諸説があるが2時間半で良くまとまっている。

恐らく歴史観がない状態で見ても、登場人物の多さや歴史的言い回し、専門用語ばかりで殺陣にしか評…