燃えよ剣の作品情報・感想・評価・動画配信

燃えよ剣2021年製作の映画)

上映日:2021年10月15日

• 殺陣の迫力が圧巻で、岡田准一のアクションが素晴らしかった。
  • 新撰組の歴史に興味を持たせる作品で、沖田総司役の山田涼介がハマり役だった。
  • キャスト全員が個性的で、特にウーマン村本さんの演技が強烈だった。
  • 幕末の激動を2時間半で詰め込んでいるため、話のテンポは早足だが、俳優陣全員の演技に凄みがあった。
  • 映像や音楽の使い方がスタイリッシュで、リアルなロケーションも印象的だった。

『燃えよ剣』に投稿された感想・評価

み
映画でまとめるのは無理なのに綺麗にまとめられてた。演出方針が欲張りでもったいないのかも。小説とイメージ違った人は1人だけ、山崎くん。
Akiyo2
幾度となく映像化されている幕末だが映画の尺では収まりきらず、どうしても消化不良になってしまう。登場人物も多いしねえ。

良くも悪くも王道の新選組映画。初心者や新撰組にあまり関心のない観客をキャッチするのにとても善い作品だと思う。その分、オタクには物足りない部分も多々あったと思うが、2021年にもなって新しい王道の新撰…

ystm

配役が全てハマってて良かった。土方歳三=岡田准一はそのものだったが、近藤勇は鈴木亮平以外に日本の俳優で演じられる者がないのでは?と思わせるハマり役。以外に沖田総士の山田涼介もイメージ通りだった。

4.8

見ました。サイコーです。もう何回見てるだろう。

知ったのは職場で…新選組の話しで盛り上がって燃えよ剣が映画化するんですよ。って
そのかた最後に、一言バラガキ!って
今でも忘れませんw
キャストもシ…

邦画特有の、話し声が小さくて何言ってるかわからないの代名詞と言っても過言ではないくらい何喋ってるかわからない映画だった。字幕つけようかと思ったし、今から見る人は字幕つけたほうが絶対にいいです。

お…

akie

高校のころ、好きな日本史の先生がおすすめしてたから本買って読んだ
小説の方も途中まではまらなくてなかなか時間かかったんだけど映画の方もそんな感じだったな

日本史とか新撰組好きな人は面白いかもしれな…

Anri

土方の誰よりも真っ直ぐで責任感があって強い、だけどどこか抜けているところをちゃんと再現できていた。
岡田くんって大名とか位が高い役を演じることが多いから、百姓の姿は新鮮だった。
何よりも剣さばきのキ…

セリフがめちゃくちゃ早くて難しくててびっくり。
それ故真剣に見入ってしまい、昔の諜報や襲撃の描写に感心させられる。
スコア以上に楽しませてくれる良作でした。
岡田准一はなんでこんなにかっこいいんだ。…

Tomo
土方歳三の生涯を描いた作品。

一本の映画にしっかりとまとめ上げ
殺陣もカッコよくてキャストもイメージとおり

彼の半生を事前に知っているか、
小説読んでないと話についていくのは難しいかも。