幕末相棒伝を配信している動画配信サービス

幕末相棒伝
目次

幕末相棒伝が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

幕末相棒伝が配信されていないサービス一覧

幕末相棒伝が配信されているサービス詳細

幕末相棒伝

U-NEXTで、『幕末相棒伝は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幕末相棒伝の作品紹介

幕末相棒伝のあらすじ

将軍・徳川慶喜暗殺を企てたのは誰なのか---真犯人を捜し出す密命を受けたのは、敵同士である坂本龍馬と土方歳三。幕末維新のオールスターキャストたちを相手に大胆不敵な探索を行う。

幕末相棒伝の原作

『幕末相棒伝』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
坂本龍馬(永山瑛太)は、幕府方と倒幕派の戦争を避けようと、大政奉還を画策していた。
だが薩摩藩との会談に向かう途上の将軍・慶喜(渡辺大)が襲撃される事件が起き、龍馬はなぜか新選組の土方歳三(向井理)と組んで事件を捜査するハメになる。
敵同士の2人は対立しながらも、薩摩の西郷隆盛(谷田歩)や長州の桂小五郎(駿河太郎)、公家の岩倉具視(中村梅雀)ら幕末オールスターたちを相手に京の都で命がけの大捜査を始める。
はたして事件の真相は?黒幕は誰!?
五十嵐貴久の原作によるスペシャルドラマ。
永山瑛太演じる坂本龍馬は、豪快で破天荒。向井理演じる土方歳三は、クール。
あえて従来のイメージのキャラクター設定を入りやすい間口にして、ストーリーの時期を倒幕の詔勅が出るか大政奉還がなされるかの瀬戸際にある時期に設定することで、タイムリミットサスペンスの要素を絡め、倒幕派と佐幕派の裏切りや策略や名誉欲が渦巻く駆け引きや策略を坂本龍馬と土方歳三が対立しながらも協力して読み解き犯人を暴く歴史ミステリーの要素を加えることで、単純に謎解きが楽しめる。
倒幕派の坂本龍馬と佐幕派の土方歳三が、ぶつかり合いながらも「国や民の為に尽くす」という共通点で相棒関係になっていくバディドラマとしても楽しめるスペシャルドラマ。
初)幕末ファンタジー⁉︎ドラマでした…
本物の竜馬と歳三って相性良いのだろうね…

(ノ-_-)ノ~┻━┻瑛太兄さんと向井兄さんも相性良さそうでした…
miumiu

miumiuの感想・評価

瑛太くんと向井理さん、ずーっと好きな俳優2人の共演作ということで胸熱!
ひさしぶりにお正月の時代劇を楽しみに、リアタイしつつ録画もして観た。

瑛太くんはデビュー当初からずーっと演技が好み、たぶん事務所的にはある程度イケメン枠で売ろうとしたんだろうけれど、それを裏切るような意外性のある演技をするところが好きなんだよなあ。身体能力の高さも素晴らしい。
向井理さんは脇を固めているときほど光ると思う。今作のような正統派の役もいいけれど、年齢を重ねたからこそ振られるであろう、今後の役柄が楽しみ。

幕末モノはやっぱり面白いね!
土方歳三と坂本龍馬のまさかのバディもの&ミステリー仕立てで、時代物もミステリーも好きだから楽しかった!
TVドラマならではの見やすい尺だけど、約90分の中に詰め込みすぎた感はあるかな…
でも新春時代劇で景気のイイ感じだから、まあいいのかな! と思ったw