変人のサラダボウルの1の情報・感想・評価

エピソード01
麒麟がくる(異世界から)他
拍手:19回
岐阜県岐阜市に住む貧乏探偵、鏑矢惣助は、調査対象を尾行中、異世界から転移してきた魔術を操る皇女、サラと出会う。身寄りのないサラを仕方なく住まわせることになった惣助。あっという間に現代日本に順応したサラは、貧乏生活から抜け出すため惣助の仕事を手伝うと言い出し…
コメント9件
なおさんろん

なおさんろん

異世界のお姫様が日本の岐阜県に転移する(笑) はたらく魔王さまぶりに日本に転移するやつ見たかも! 岐阜県岐阜市というご当地感もあってそのうち聖地とかになったりして! にしても探偵と同居生活とかちょっと面白そうなんじゃないの?😂 お付きの従者?さんはホームレスになってるし結局期待できそう!
夏藤涼太

夏藤涼太

完全にダークホースだった。今のところ今期アニメで一番楽しみかも。まだ視聴リストの半分も見れてないけど 平坂読・カントク原作で逆異世界転生でロリヒロインと言うといかにもなラノベを想像してしまうが、意外にも上質なご当地コメディ。MFではなくガガガ文庫だからなのかな。 作者のネームバリューを考えるともう少し作画は良くてもいいのかもしれないけど、テンポはよく何より演出がこなれていて凄く見やすい。作画も、ヒロインのかわいさ(と納豆)にはちゃんとこだわってるから不満は感じなかった。スベりがちなご当地ネタやメタネタも面白かったし、Cパートの切れ味の良さよ
黄金の微睡

黄金の微睡

何だ?異世界から問題児がやってくる話か?
Morikichi

Morikichi

岐阜って?!あんまりご当地感は無いな。 期待度はSーD評価のCかな?
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

異世界から岐阜に来た姫が探偵業を手伝う。 探偵事務所の下に喫茶店あるとことかコナンリスペクト。 EDが名誉伝説なのが一番嬉しかった。
タナカ

タナカ

面白い! 女騎士が好み。
きよひ

きよひ

岐阜県のご当地アニメ?3.5点
平田一

平田一

探偵事務所の位置や景色がどう見たってコ○ン君w 探偵も格闘技が使える輩と来ましたねw 「妹さえいればいい。」の平坂読さん原作で、パロディとオマージュだらけのコメディ系で楽しそうw 以前見た「ヒナまつり」好きも楽しく見れるかな?
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 はがないetcの平坂読原作。 現代に転移してきた異界の姫様meets冴えない探偵との岐阜舞台のコメディ。 今回のサブタイが麒麟がくるなのも岐阜故か。 現状はまだタイトルで謳う程の変人は少なく見えますが、これから増えるのかな? 気楽に観られそうな印象です。