変人のサラダボウルの3の情報・感想・評価

エピソード03
救世主女騎士他
拍手:9回
探偵事務所をクビになり、再びホームレスとして生活することになったリヴィア。いつものように炊き出しに行くと、ボランティアの若者達に声をかけられる。彼らに誘われてリヴィアが訪れたのは、ワールズブランチヒルクランというカルト宗教団体の施設だった…
コメント10件
黄金の微睡

黄金の微睡

バッタ食か、ライオスなら喜んで食べるかな。ヘンテコ宗教団体出て来た、ペリカみたいなシステムも出て来た。なんか、色んな宗教団体から怒られそうな話だな、いや怒ると真実味が出て来てしまうのか。5000ヒルカっていくらくらい?抜け出してきたけど、岐阜周辺に居たらまたばったり出会いそうだな
きよひ

きよひ

3点
さまん

さまん

この回をどれくらい原作に近い形でやるのか楽しみだったけど、そのまま過ぎて面白かった。 この後も楽しみ!
なおさんろん

なおさんろん

なんか髪の結ぶ位置といい、ヒナまつりのあんずちゃんを思い出すのよリヴィアちゃん。 変な宗教に勧誘されてて、何を見させられてるんだろうと思ってたw 実際に宗教勧誘されたことないけど、映像に洗脳めいた文字とか入ってるのってほんとにあるのかな🤔 それならバッタの天ぷら食べてる方がマシな気がw
Morikichi

Morikichi

おいおい急にヤベぇ宗教団体ぶっ込んできたw バスケの視線でフェイントとか要らんとこが深い。良い意味でw
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

コナンをリスペクトしてる感じが随所で見れてすごくコナン好きとしては楽しいです。 バッタを食べてるシーンがありましたが、見てる時は絶対食べたくないと思っているけど実際空腹が極限まで行ったらなりふり構わず食べるんだろうなぁと思って見てました。
やま

やま

2話までも良かったけど、急にめっちゃおもしろくなってきた! くだらなさすぎて最高です。
シエン

シエン

面白い。探偵について、やけに詳しい解説が出てきたり、新興宗教とか、洗脳のもっとも有効な方法は、結局はあれとか、なんか事情通な物語に惹かれる。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

かなり攻めてる回。 表彰されるタイミングを狙って教祖的な子を人質にするのは予想外
平田一

平田一

虫(バッタ)を大量に見るって、どこの薬物中毒者?w 霊感商法&ヤバい目付きの純粋信者ら、流石にモノホン異世界人に会うとは思わんかったろうw サブリミナル効果とかカルト教団ネタだとか、随所にぶちこむ内容が過激すぎて笑えるわw これ地上波で流すって怖いもの知らずでは?