ハニーレモンソーダの11の情報・感想・評価

想い、弾けて
想いを伝えて、フラれてしまったときに関係性が終わると思い込んだ羽花は、みんなの前で界とはまったく正反対の男の子のことを、「好きなタイプ」と答えてしまう。界にフラれたばかりの真鈴は、羽花に嘘のタイプの男の子を紹介するといって、わざと界のバイト先で2人を引き合わす。見るに見かねて介入する界。羽花は界といっしょに帰り、もう二度と自分の気持ちに嘘をつかないと決意する。学校では体育祭が始まろうとしていた。
しげもん

しげもん

「あっ、6話と同じ人の絵コンテだろうな」と、すぐに分かりました笑。文字の演出、青い空の色など前回とは毛色が違いましたが、コミカルなシーンのテンポ感は共通するものを強く感じました。これが作家性ということでしょうか…。 前回は荒唐無稽にも感じられた演出ですが、今回のそれは今回のラストにしっかりと繋がっていてとても興味深いものに仕上がっていました。走る作画にも力が入っていて見応えがありました。あゆみの走る作画を見た後にリレー中後ろにいる応援生徒たちのCGを見ると寒暖差で風邪を引きそうになります。
らいく

らいく

体育祭のシーンめちゃくちゃよかった! うかちんが走るのはやくてギャップだった!怪我しながらも全速力でバトンを渡したシーン,めーちゃくちゃ感動した! 走ってる時のシーンのアニメーションが色鮮やかでめちゃくちゃ綺麗だった! 最後の告白シーンとキスシーンめちゃくちゃ素敵だった。夢か現実かわからずに想いが溢れ出るシーン うかちゃん最高! 本当に本当に成長したと思う。 カイくんの応援と最後のアンカーのシーンもめちゃくちゃカッコよかった!!リスペクト🫡

体育祭いいな
TsutomuZ

TsutomuZ

これぞ演出という回だった。 走るシーンの原画は本田雄だ。
なおさんろん

なおさんろん

まりんちゃんが三浦くんに振られたからって、石森ちゃんにどうこうするのはちょっとなー😭 ヤキモチから来てるのかもしれないけどちょっと可哀想。 でも石森ちゃん、自分の意思をちゃんと言える強い子だからすごいよ。 三浦くん助けるところも足痛いのにリレー頑張るところもかっこいいよ石森ちゃん!
さいとう

さいとう

相変わらずのモラハラっぷりだけど、その中でのトキメキもあって、「恋愛したことのない女の子」の理想が詰まってる 石森ちゃんが尻に敷くようになったらこの2人めちゃくちゃうまく行きそうだから、最終回はその展開で頼みます!
ダックス

ダックス

なかなか粋な演出。 癖あるけど、ストーリーを掻き立てるようで面白かった。 マリンちゃん憎めないんよな、、 脱ぐな石森!笑
かすてら

かすてら

6話と同じく大畑清隆 絵コンテ回 演出の手数の多さがすごい 観ていて飽きないし、ストーリーともリンクしている デフォルメ・コミカルと情緒的なシーンを自在に渡り歩くバランスも見事 本田雄が原画に参加 後半の走っているところっぽい