魔法使いの約束の2の情報・感想・評価

Episode 02 残酷な月に抗う者たち
東の国の呪い屋・ファウストは、先の<大いなる厄災>で仲間を庇い、瀕死の傷を負っていた。ヒースクリフらに「賢者の力があれば救えるかもしれない」と頼み込まれた晶は、ファウストの病床を訪れる。そこには、双子の魔法使いスノウとホワイト、囚人の魔法使い・ブラッドリー、そして世界最強の魔法使い・オズの姿があった。いまにも事切れそうなファウストを前に、晶は自分が力になれる確証がなかったが、オズの言葉に従い、彼と手を重ねると……。
なおさんろん

なおさんろん

賢者の女の子が多分ソシャゲで自分がなる主人公なんだろうけどパッとしないなぁ。 アーサーさまもイケメンだ。
八咫烏

八咫烏

こういうジャンルのゲームをプレイした事がないので、新鮮に感じる。 この手のゲームで一番重要なのは、恐らくキャラ設定だと思う。 なるほどぉ。。と思わせるキャラばかり出てくる。それも新鮮 笑
しあ

しあ

こっから何があってもゆみりさんの心地よい声を聞くために見ます
おこめ

おこめ

原作プレイ済み。 うーむ、なかなか厳しい。これならゲームのフルボイスを聞いた方がいいかも。 セリフはもう少しスマートにしても、内容が損なわれたりしないと思うのだが。最初のうちにここまで個人の匂わせをされると初めての視聴者は戸惑うかもなあと思いながら見ました。
天気

天気

・北3登場!! オーエン凄く良い! ミスラはもっと気怠くていいかも。今後に期待。 早くラスティカに会いたい🌟
ツ

今更だけどめちゃめちゃ元ネタが多い話だと気づいた。 登場人物全員童話とか哲学とかの人?月の厄災とかもそうか、都志見文太すげ〜みたいな感じで終わった。キャラ数多くて内容は特に頭に入っていない。厄災の原因がムルくん、賢者様戻れそうなの良かったね、くらい?
Misaco

Misaco

なんだいこの気持ち悪い喋り方の子どもたちは😅 あかん、セリフがいちいち回りくどくて……気取った語彙だけやたら豊富な素人の小説読んでるみたい……内容が頭に入ってこないのよ。 基本立ち止まって表情も変わらず長文喋る感じ、ソシャゲのストーリー送りまんまだなあって感じ。
ナン

ナン

Twitterでフォロイーが首ったけの「オズ様」がこんなに声低いとは思ってもおらず大衝撃
夢

なんかこの魔法使いたち異様な雰囲気。みんな個性も強いし。 じじいの双子凄かったなぁ。 台詞や例えに好きな表現があって、見ていて引き込まれる。
LHeart

LHeart

まったく予備知識なく入ったから、キャラクター達の背景が分からなくて、感情移入するとこまでいけてない。 だけど、いよいよ推しの日野さんが登場して、ちょいワルで、ガキっぽいキャラでめちゃめちゃ新鮮。根はイイ子っぽそうで嬉しいな☺️ でも、こっから彼らは、あの大きな月との戦いが始まるんだろうな‥😌💭そして、更に今回は大変な戦いになるんだろうな‥😌💭 色々、先が気になる‥
ろく

ろく

双子ちゃんの片割れまさかの幽霊…悲しい過去がありそう。 目を抉られて自分の目と相手の目を片方ずつ無理やり交換させられた話怖すぎた。すごい関係だ…
りりうむ

りりうむ

まほやくの街や建物が大好きだったから、デッカい図書館を見れたのが嬉しい。 シャイロックとムルの引きの映像良い。 フィガロとネロぽんの登場が楽しみだよ。