ターミネーター 0の1の情報・感想・評価

Model 101
1997年、ある科学者は家族を顧みることなく、まるで取りつかれたかのようにプロジェクトに没頭。2022年、抵抗軍の戦士は重要なデータを手に入れるべく、恐るべきサイボーグに立ち向かう。
刺身牧場

刺身牧場

これは…正史ではないのか?
えり

えり

鑑賞日:2024年9月14日
emim

emim

デデスデン デデン… Production I.Gが!1997年の!機械の多い東京を!ってところでテンション上がった。その頃の日本、Ghost in the shellができた頃なんですよ!って。 最後に出てきた預言者は、サラ・コナーなのかなあ。
tai

tai

1話で離脱…
平田一

平田一

おなじみのテーマ曲、おなじみの台詞など、節々にターミネーターのリスペクトは感じたし、冒頭とのターミネーターvs兵士の戦いは1作目に敬意を捧げたシーンなのが良かった。 でもさ、至るところに「気付けない?」って場面があるし、どう見たって怪しいとこもあったし、不安になってくる… ゴジラSPがそうだけど、どう見たってアニメ向けじゃないと思った題材を大逆転成功させた日本のアニメと比べると、海外は今のところ成功率低いような… さて、どうなんだろ?
KOKI

KOKI

音楽と絵作りの雰囲気は今までのシリーズをリスペクトしている。特に冒頭の機械軍との戦いのシークエンスは1作目を彷彿とさせる。
どうたく66

どうたく66

映画ターミネーターで使ってた、『デデンデンデデン』はテンションあがる。 世界観よし、アニメーションよし。アニメ作画、動きも相当力入れてる。周りの風景もめっちゃ細かい。海などの動きもいい。脚本も悪くない。 一気観するほど引き込まれてないがまずまず、のスタート。後続のエピソードに期待持てる。
pon

pon