瑠璃の宝石の3の情報・感想・評価
制作会社:
スタジオバインド
再生時間:
残された恒星
黄鉄鉱に関する論文を見せるため、大学の研究室にルリを呼んだナギ。そこでルリは、ナギと同じ鉱物研の伊万里に出会う。掃除中に謎の鉱山を示す古い地図を見つけたルリは、「お宝の匂いがする!」と興奮。3人は地図を手掛かりに鉱山へ向かうが……?
なおさんろん
2025/08/07 10:51
大学の後輩ちゃんも一緒に昔の地図から見つけた廃坑を見に行くことに。 ホタル石の輝きがめっちゃ綺麗だった😳 見せ方が上手いアニメだよね!
黄金の微睡
2025/08/03 13:50
大学に遊びにきた瑠璃、後輩の伊万里と出会う。廃坑探検に行く。
アニ
2025/07/24 21:54
2人だけで行くかと思ったら、新キャラだわ
ダックス
2025/07/23 23:01
いやー 素敵な作品だよね。 題材は全然興味なかったのに、伊万里とおんなじ気持ちだわ 見て良かった。 カメラアングルすごいな。
Arcsan
2025/07/23 10:37
書物から得られる情報なんて実践ではなんの足しにもならないって事を新キャラ曜子を通して伝えたかったんだろうね。導入にはいいんだろうけど。このアニメを観ている自分達のように。 蛍石が光るのが内包してる不純物のお陰というのは皮肉だな。
ニトー
2025/07/22 14:56
相変わらずカメラワークや演出は良いし好奇心をくすぐる内容も良い。一話ではああいうことを書いたけど、エロ釣りフェチ要素がやっば強いんですよね…新キャラすら巨乳かよ。セクハラアングルも相変わらずあるし。ミニクーパーも一瞬だし。 ミニクーパーが一瞬でも出なくなったら自分の中ではアウト判定
メロディ
2025/07/22 02:27
変人揃いの大学だ…Aパートで凪の掘り下げと曜子の紹介をしたあと愉快なシーンで締めてBパートでフィールドワークて綺麗な流れ。 曜子は凪に掃除をさせたかったし凪は曜子を実践の場に連れて行く機会を持ちたかった、そのどちらも瑠璃がいたから叶ったのも綺麗なストーリーだ。 凪の太腿アップからの謎のサービスシーン… 蛍石の鉱脈を見上げる所が特にだけど、全体を通して曜子の画のお芝居と宮本さんの演技の噛み合い方すごかったわね… 凪の優しさとメンターとして人の背中を上手に押せることが印象的な回だったし、そんな凪と一緒にいる瑠璃がのびのびと可愛くてとても良い。
きよひ
2025/07/21 13:09
4点
磯辺焼き
2025/07/20 23:06
実際行ってみるまで分からないモノ、コト。 廃坑を軸に地学方面へのアプローチ回。 百聞は一見にしかず。ソレ以上の価値を絵面で見せてくれるのは本作の持ち味ですね。 そして次回への引きと、今後の目標としてサファイアを提示。上手いなあ。
©2025 渋谷圭一郎/KADOKAWA/「瑠璃の宝石」製作委員会
なおさんろん
黄金の微睡