薫る花は凛と咲くの2の情報・感想・評価

千鳥と桔梗
自分を怖がらず、まっすぐに見てくれた薫子が桔梗の生徒だと知った凛太郎は、校門で起きた騒動で千鳥と桔梗の仲の悪さを目の当たりにし、もう会わない方がいいと思いながらも薫子のことが頭から離れないでいた。 露骨に千鳥を嫌う桔梗だから、薫子はケーキ屋にも来なくなるだろうと考えていたが、凛太郎が帰宅するとそこには薫子の姿が。
メロディ

メロディ

クラシックな雰囲気の恋愛ものをてらいなくストレートにやっていて、和栗さんが画も演技もかわいいことと色気が控えられてるの落ち着いて観られてほっとする 藤田春香さんのエンディングも少女性を美しく表現していて可愛らしいけど、モチーフが赤ずきんとか白雪姫ぽく思えるのは少し怖いね コミックのPVで声をつけてあるやつ観てたらテンポとかテンションがアニメとぜんぜん違ったんだけど、アニメでこういう感じにしてくれてるのすごく合ってる気がする
ns8

ns8

凛太郎ちゃんも可愛。🫶 困った😭 高校生はカラオケ行くよね〜懐かしや.. ケーキ食べたくなる😚🍰🧁 主人公ふたりが性格良過ぎて苦しい、ハァア😮‍💨😮‍💨💓
R

R

2025/7/26 ABEMAにて鑑賞
Y

Y

千鳥と桔梗の関係の話くどいなぁと思ったけど、マジで薫子の可愛さだけでなんとか最後まで見れた感じがする
めぐ

めぐ

ラストシーンかわいすぎてニヤニヤしてしまった
とおお

とおお

早朝の人の少ない時間、隣同士の校舎から窓越しに挨拶をするって、あまりにも青春すぎて眩しい、、、、
もりもりマッスル

もりもりマッスル

人から貼られるレッテル、自分で勝手に決めつけてしまうバイアス 変わろうとするりんたろうの勇気とその背中を押す母もまたよきかな 本当にこの物語はこっから、だな
fumi

fumi

和栗さんが尊いし凛太郎がめろい
ぺんぎん

ぺんぎん

2025/07/20
naruseyosuke

naruseyosuke

レッテルを貼られ続ける事に嫌気をさしてたのに、自ら薫子に桔梗だからとレッテルを貼っていた事に気づくシーンがとても印象的。ちゃんと話を聞いてくれる母、健気な薫子、そして素直な凛太郎今回もすっごく心を和ませてもらった
能登丁

能登丁

アプローチが直球でかわいい〜 きっかけとか掘り下げがあるんだろうな楽しみ。
こたー

こたー

えーっあれお母さんだったの!?姉かと思った。 薫子ちゃん健気すぎ。会いたかったって…惚れてまうやろ。 凛太郎が絶賛後ろ向きな思考な割に、なんだその誤解されるようなパツキンと髪型とピアスは。って思ってしまいモヤモヤ… お互いの気持ちを伝えたし、今後の展開を期待。
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

なんだろう。 めちゃくちゃ好きなやつのハズなのに、なんかハマれない‥
さまん

さまん

好きになると 知りたくなるんだよなあ。 シンプルなはずなのに 当たり前すぎて忘れてた感覚。 紆余曲折あるんだろうけど これから楽しみだなあ
ニカイドウ

ニカイドウ

めちゃくちゃ良い! ほんで、エンディング入るとさらにキューッとなる。良い曲。良い歌声。 偏見や思い込みって人を傷つけるのに、傷つけた本人は普通の事すぎて気付けない。 恋をして、痛みを知って成長するって良いなぁ。
八咫烏

八咫烏

純情待ったなし。 照れたら負け笑
今期で一番好きかも
ベイ

ベイ

「踏み出す一歩。」
なおさんろん

なおさんろん

和栗さん可愛い…。 桔梗と千鳥は相変わらずだけど、この2人には幸せになってほしい。
kita

kita

あーーーー、 きゅんっきゅんしすぎて 泣いちゃうかと思った。 あーーー、かわいい...! 人が恋愛をするうえで、 いちばん楽しいときで 最高でした...! なにも悲しい思いはしないでほしい。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年7月16日( Netflix )
nchihiro

nchihiro

なんやこの青臭いアニメは
亨

もう2人は壁を乗り越えてしまったけど、ここからさらに2人に障壁が待っているってこと!?幸せになってほし過ぎて逆にもう見られへんかもしれへん!
仮面の大使

仮面の大使

和栗さんがとにかく可愛い。凛太郎も優しくていい子。かなりお似合いの2人に見える。  桔梗と千鳥の仲は最悪だけど、2人はそんなの関係なしに幸せになってほしい。応援してます。
ホりんご

ホりんご

薫子ちゃん可愛すぎ♡
はる

はる

カーテン越しにぴょんぴょんしてるのかわいすぎでしょ!!
nao

nao

初々しい!
ダックス

ダックス

薫子可愛すぎだよ まじで、、 こんなん好きにならない方がおかしいよ 桔梗と千鳥、、なんでそんなバチバチなんだ、、、
灯油

灯油

7月13日!毎週の日曜日楽しみだけど1週間長い、もっと観たいが勝つ
kyape

kyape

最後まで見るか迷った作品だけど、見て良かったと思える回でした。もっと知りたい。