薫る花は凛と咲くの8の情報・感想・評価

感情の正体
翔平・朔・絢斗に薫子と昴を紹介する凛太郎。ぎこちなさは残るものの、千鳥と桔梗という学校の垣根を越え、6人は新しい関係を築き始める。 その帰り道、中間試験の勉強会のお礼がしたいと話す凛太郎に薫子がお願いしたのは一緒にでかけることだった。
sachi

sachi

記録
中学生

中学生

凛太郎は多分鈍感だから、結構踏み込んでる薫子ちゃんが可愛すぎてキュン死。てか、男女で水族館なんてカップルすぎてやばい🤭 凛太郎くんちゃんと薫子ちゃんのこと可愛いって思ってて、早く2人が繋がってる欲しい。みかちゃんが凛太郎くんの背中を押してて、まじヒーロー🦸
シャンデラ

シャンデラ

ようやく千鳥と桔梗の面々が仲良くなることに成功 皆いい子すぎて思ったより早く打ち解けてて寧ろもう一悶着見たかった感はある 水族館の水槽見てる2人の背中を映すの好き アクアパーク品川いいな
R

R

2025/9/4 ABEMAにて鑑賞
もりもりマッスル

もりもりマッスル

純真無垢な子どもに背中を押される凛太郎 次の一手は決まったかな? 桔梗と千鳥の面々も少しずつ関係性が変わりそうでその辺も楽しみ それにしても、こういう時に宇佐美みたいな子がいると助かるよな〜
きここ

きここ

とてもいい回でございました ありがとう
仮面の大使

仮面の大使

ついに自分の気持ちに気づく凛太郎。迷子の女の子の言葉がきっかけとは面白い。凛太郎と薫子は両想いだろうし、女の子も言ってたけど本当にお似合い。  あとイルカショーの水と光の演出、素晴らしかった。
やちえもん

やちえもん

桔梗と千鳥の集い、水族館、どちらもほんわかして幸せな一時だなぁ。
アニ

アニ

出た出た水族館
らま

らま

菓子パ良き みかちゃんりんちゃん良き
灯油

灯油

8月24日!
ナン

ナン

劇伴曲、メインテーマのアレンジだったです…よね……?良すぎる
Y

Y

あまりにも桔梗の人達に会ってるところを見られるフラグ立ち過ぎていて笑う。どうしても見られなくないなら制服姿で会うのはやめた方がいいだろう
ざ

デートで髪型気合い入る和栗さん…アニメーター、演者、視聴者すべてが一丸となって君たちを応援している!!!🫵
nchihiro

nchihiro

青臭青春アニメで心が浄化される
nao

nao

凛ちゃん子供に気持ちを気づかされるw!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年8月25日( Netflix )
やーしょー

やーしょー

「これからは仲良くしようぜ」 宇佐美の純粋さはこういうときにとても眩しく見えるな。 まだまだ難しいことはわかんない女の子みかちゃんから教わる感情の正体。 本当にみんないい人だ。
なおさんろん

なおさんろん

チドリの仲間と桔梗の2人が対面。 普通にわかりあえそうで良かった。 凛太郎のおかげだ😆 薫子と凛太郎のデート 品川の水族館だ! 迷子の女の子に気持ちに気付かされる凛ちゃん!
侑

水の描き方上手すぎんか
cocomilk8o8

cocomilk8o8

キュンキュン💕 良いお話😊
ニカイドウ

ニカイドウ

オーシャンパークしらかわってホンマにあるんか? って探したら無くて、けど、アクアパーク品川って所やねんな。 あのイルカショー、絶対観たいっ!!
SHOTA

SHOTA

和解 おでぇと うめぐみとはシブいなw 凄いな綺麗だなドルフィンショー!! リンターロの目がキラキラ輝いてて好き
きん

きん

気づくのが おせーえんだわ
ゆ

アクアパーク品川🐬
Arcsan

Arcsan

6人組爆誕😃‥ここまでが序章か 凛ちゃんと薫子ちゃんが初デート 迷子の美佳ちゃんナイスアシスト👍 凛ちゃんが自分の恋心に気付く 美佳ちゃん役のラマルファ・ミッシェル・立山って初めて聞く ちなみに漫画読み始めたけど、アニメの方が薫子ちゃん可愛い
Sankawa7

Sankawa7

翔平の明るさよ 保科さんも可愛ええ子やないか すっかりグループ交際っぽくなる からの、凛太郎と薫子初デート❓ 迷子の子助けて背中押される凛太郎と夜のイルカショー🐬 なんなんだ、この神作画と神展開は 神アニメの予感しかしない
Byleth

Byleth

水族館デートの作画がCloverWorksの良さを存分に活かしてたしSPY×FAMILYから3年経過してるにも関わらず色褪せない雰囲気を見せてくれた 夜のイルカショーは原作の時点で最高だったけどアニメでは原作超えてきたなと思った
kore

kore

なるほど だから公式宣材の背景が品川プリンスんとこの坂だったのか〜
さと

さと