謎解きはディナーのあとでの9の情報・感想・評価

この川で溺れないでください File 2
多摩川⼟⼿で⽩スーツの男性遺体が発⾒される。被害者は週刊誌のカメラマン・⽯⿊亮太。不可解なことに、死因は「溺死」とされるが遺体は全く濡れていない。捜査を進める麗⼦たちは、⽯⿊が「おしどり夫婦」として知られる神原志穂と、その夫の聡に⼝⽌め料を要求していたことを突き⽌める。しかし、神原夫妻は事件当⽇のアリバイを主張する。⽯⿊の住まいから多摩川の藻草が⾒つかったことから、事件は新たな局⾯を迎える。“溺死にはバケツ⼀杯の⽔があれば⼗分”という⾵祭警部の⾔葉が真実味を帯びてくる中、現場に残されたシルバースプーンのネックレスには「Shiho to Leo」という刻印が…。刻印の Shiho と神原志穂は同⼀⼈物なのか。夫の名とも異なる「to Leo」が⽰す意味とは何か。そんな中、神原志穂の新たな事実が明るみとなり、事件は思わぬ⽅向へ転がっていく。
えり

えり

鑑賞日:2025年6月10日
モリノ

モリノ

2025/06/08
ダックス

ダックス

これは記者が悪いですね。 まあ不倫は別として。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年5月31日( primevideo )
つゥ

つゥ

2025-05-31
夢

風祭警部いい線いってた! もう何の躊躇もなく、影山に頼る麗子さんが清々しいw 風祭警部に似てきちゃう麗子さん笑えた。 『弱き者、汝の名は人間』 これがもう全てですね。素晴らしい言葉。
手水舎

手水舎

眠れなくて起きたら母が観てたので15分だけ。花澤香菜さんがかわいいです
平田一

平田一

風祭がヒントに繋がる布石を無意識に投げて、影山から「イイ線言ってる」って言われたの笑ったよw けど今回の真相は名探偵コナンにおける、コナンの憧れの存在との悲しい事件を彷彿です。というかアニメ版の風祭警部って騒ぎはするけど、聞き手に徹する姿勢が多くて新鮮です。