前橋ウィッチーズの3の情報・感想・評価

怠慢と書いて、ありのままと読む
店を訪れた凛子の体型に対し、アズは心無い言葉を浴びせた。人としてあるまじき態度に、不満を募らせる一同。しかしアズもまた自分の体型にコンプレックスを抱いており、周囲の声に傷つく日々を送っていた。後ろめたさを感じつつ店番をするアズの元へ、再び凛子が現れる。
おこめ

おこめ

ゆいなみたいな子ばっかりだとそれはそれでキツい、あずちゃんの気持ちわかるぞ.....。クリーンでクリアなだけの人間なんてそうそういない。 この闇を抱えた人を強烈な光で包む感じはとらつばと同じですね。なので、ゆいなの悪いところも描かれるのでしょう。 そのままでいいんだよ、と言うことの残酷さも描いていて良かった。 5人もいるのでこれからの展開が楽しみ。 しかし一部視聴者が過激でちょっとな。そういうところが届けるべき人に届かない原因になってないか?と思わんでもない。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

アズの回。可愛いとか痩せたいとかルッキズムとか、もう詰め込んであって良すぎる…。今回は歌詞も良かった。服はペラペラでも気持ちは厚くなきゃ。 めっちゃ経費で魔力取られてる笑
はな

はな

私もアズちゃんと同じで痩せてる自分が可愛いと思うからダイエットしてるけど、断固として反ルッキズムだしありのままに生きていこうとしてる凛子さんが大好きだー😭😭😭(あと凛子さんの恋人っておそらく女性だよね?) ケロッペのやってることゴリゴリに労働力の搾取で怖いし、キョウカさんが何度も指摘してる感じを見るに今後何かしらあるんだろうな〜と色んな意味でドキドキしてる
アンブル

アンブル

待ってくださーーーーい!りんこさんの恋人って電話で話していた方だったりする???女性だよね!?!?!!?(声的にでもしノンバイナリーだったらごめん)バイセクシャルかレズビアンてことだよね〜〜!?!?🥹 あずがそんな当たり前のことが贅沢になる世の中は無理っていうところ泣きそうになった。
m

m

「虎に翼」の脚本家・吉田恵梨香さん最新作。第1話はひたすら困惑したのだけど第2話のポストクレジットシーンで刮目、これは気になる観なければと思ったら第3話で一気に思慮深い吉田節が炸裂して素晴らしかった!プラスサイズモデルの女性と、秘密を抱えた一番の嫌われ者の子の苦悩。これですよ・・! 主人公のキャラにも作者の思慮が現れてきた。
yumejiro794

yumejiro794

個人的には普通だったかなって思ってて、、  お客さんの方は自分の現状に大人として一種の踏ん切りをつけ、それでも譲れない部分を持って前に進もうとしているのは良かったです。ただアズの方は歌っただけで急に性格が丸くなって、でも自分の見た目に関する我は貫き通して周りに何て言われても聞く耳を持たないってスタンスのままでしたよね。芯を持って独立している大人とワガママな子供っていう構図のまま終わったから結局成長も何もしてなくて。 個人的にありのままをテーマにしたのだったらアズも触発されて魔法の世界っていう殻の中に籠るんじゃなくて現実世界で本来の姿でアクションの一つでも起こして欲しかったかなって感想です。
Zack

Zack

かなりピーキーで独特なアニメ
イカ

イカ

トンチキアニメだから詰め込めることもあるよね! アズアズ推しです
あんへる

あんへる

この早い段階で搾取する側(ケロッペ)とされる側(5人)って構図をやたら印象付けてんのは割と新機軸な気がするんだが。 というかこれのモチーフってどっかの国の政府の暗喩的な何かじゃ⋯ ⋯いやぁ、ほんとアニメって説教臭くならん程度に楽しみたいもんですねぇ。(遠い目)
ぷらこ

ぷらこ

見た目のことで傷つけるのもよくないけど、かわいいって言うのもよくないのかもしれない
azami

azami

曲がいいな〜 お客さんの悩みを解決すると同時に、5人の悩みも向き合っていくのかな? あずの過去や考え方しれてよかった。
ダックス

ダックス

働いてるのに経費でゴリゴリ抜かれてくのつら、、、
のーん

のーん

ただのほのぼのアイドルアニメと思っていたら、 結構重めのアニメで気持ち的にしんどくなる時もある。 その分物語の面白さがある。 今回の話で割とこのアニメの進み方が分かってきた気がする。 ただ、やっぱりケロっぺの目的が分からないのが怖い。 誰も死なないよね、、、?
夢

ありのままのアズちゃんでも全然かわいいし、フツーに私は推せるというかありのままのほうが良い👍 ユイナちゃんの性格が最高で素敵だなっ💓凛子さんの言う通り、世界がみんなユイナちゃんのような考え方の人たちばかりだったら何も悪いことなんて起こらないのにと切実に思った。 このもしかしてメンバーみんな裏表あるの?
みみこ

みみこ

全国民に見て欲しいくらい好きな回涙 同じような悩みがある方にはお守りのように、悩みを抱かせた(ている)側には反省の契機になってほしい。これを見て何も響かないならもう色々と手遅れだと思う。そして今回もまたまた最後が気になるシーン🪄
の

太っていると非難されるからそれを隠したい…というのと、痩せてて可愛いのが好きだからその姿で居たい…っていうのは違うことだと分かった 青は姉と確執があるっぽい?黄色は貧乏?緑は逆に恵まれている故の…?主人公はなんだろう、まだ分からない お客さんを助けつつそれぞれの問題も解決していく感じかな ガワのトンチキさに比べて、テーマに対して真面目で本当に面白い