キミとアイドルプリキュア♪の5の情報・感想・評価

マネージャーさん、ついちゃった!
アイドルプリキュアのマネージャーをつとめるという「田中」の正体は、キラキランドの妖精で、プリルンとも仲良しのタナカーンでした。うたとななは田中に連れられ、はなみちタウンにあるキラキランド出張所に向かいます。そんな中、ななが「キュアアイドルとキュアウインクに仕事を頼みたい」というメッセージに気付きます。依頼はプリティホリックの宣伝担当・森こはるからのもので、「新作コスメのCMに出てほしい」というものでした。 はなみちタウンにオープン予定のプリティホリックを舞台に、順調に進むCM撮影でしたが、そこにザックリーがやってきて、こはるをマックランダーに閉じ込めてしまいます。アイドルとウインクはプリルンと田中を守りながら、協力してマックランダーに立ち向かいました。 こはるを助け出すことができ、撮影を再開したCMは無事に完成。オープン初日、プリティホリックにたくさんのお客さんが詰めかけます。うたとななが喫茶グリッターに戻ると、田中がアルバイトとして働いていました。アイドルプリキュアの輝きを目にした田中は、これからもマネージャーとしてふたりのそばにいることを伝えました。
nono

nono

カイトさんメロ〜 メロがりを奏でてしまう
TsutomuZ

TsutomuZ

タナカーン お前、めが兄ぃだろ
いらっしゃいませ
鈴木仮名

鈴木仮名

田中さんはキラキランドの人だったのかー 人間に変身しているのね こういう時ってプニルンと会った時は変身を解除するはずなのにー 作画がだいぶ残念な感じになってきましたね 映画に力を入れてるからなのか 主な視聴者には影響ないからなのか
ダックス

ダックス

マネージャー登場。 青山作画がわかるようになってしまった。
かすてら

かすてら

青山充一人原画回
CureTochan

CureTochan

マネージャーのタナカーンが面白い。異世界から来たキャラとして、仮面ライダーダルーと同じ。だがギャグが低調なのは変わらず、一話で期待したのが裏切られた。今日だって、「こうしてCMで有名になった二人はアイドルとしていつまでも暮らしました。おしまい」とかできるのに。 モチーフがテレビCMなんだから絵が大事なのに青山作画なのは、なにか悪意があるとしか思えない。俺たちはハピネスチャージのクリスマス会を忘れない
不健康運動

不健康運動

タナカーンのキラキランドでの姿が気になる