増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GOのアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • 増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GOの情報・感想・評価

増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GO2025年製作のアニメ)

公開日:2025年04月07日

制作会社:

再生時間:4分

『増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和GO』に投稿された感想・評価

2.1

聖徳太子と松尾芭蕉とうさみちゃんばっかりなんだよね(前からそうなんだけど)
原作で面白かった回はいっぱいあるしアニメで見てみたいのに。ゲーム大好き兄弟とか、あと魔法少女も続きあるのに
15年空いた分…

凄まじいギャグのテンポに毎度圧倒された。1話5分と短いながらもゲラゲラ笑わせてもらいました。
k
うさみちゃんや聖徳太子は安定で面白い
いつもの以外だとブレーメンとアイドルグループが好き
ゼロ

アニメギャグマンガ日和があの頃のまま帰ってきた!!

15年振りの続編。原作の漫画が1999年より連載していたので、記念すべき25周年の記念作品。

久々の新作ではあるものの、1話は5分だし、声優は…

楽しい木造建築を音読できるくらい見返していた聖徳太子ファンなので、太子の新作をアニメで見れて満足です☺️

ただ…ギャグ漫画日和で腹抱えて笑ってたあの頃の私はもういなかったみたいで、胸がチクリと痛…

原作のシナリオの面白さ4.0以上、アニメの総合的な感想3.9。
原作は面白いのだが、自分がそれに馴れてしまったのかアニメではそこまで没入できなかった。でも普通に面白い。
ブレーメンの音楽隊、 麻雀、…

時間経っても
面白いままなの最高
漫画読んでた高校思い出した
な
麻雀から離れようと思って見た時に麻雀回が来て怖かったけど面白かった
Shihu

ギャグマンガ日和初見。キレッキレで面白かった。
特に7話のアイドル回が好き。あの回だけ何周もしちゃった。HDDの録画上限数ギリギリだったから消去したのを未だに後悔してる……。
あとはブレーメン回と麻…

怒涛の勢いで笑わせてもらいました。
ギャグの切れ味が鋭すぎる。
アニメとしての魅力としては弱いけれど、原作への導線にはなっているのでオールオッケーなのかも。