日々は過ぎれど飯うましの7の情報・感想・評価

ずっと忘れないと思う
いよいよ明日から食文化研究部の合宿。レトロ電車に乗り、あちこちを観光してテンションがあがる5人。しかしバンガローに着くと突然雨が降り出し、予定していたピザ窯が使えなくなってメニューを変更することに。室内では映画観賞をしたりゲームをして、合宿を楽しんで過ごす。そして布団に入ると、つつじはななが起こした高校の頃の思い出の話を始める。くれあにも高校のころの思い出を訊ねるが、その様子を見ていたまこには少し気になることが……。翌日は晴天になり、キッチンでピザの下ごしらえをするまことくれあ。まこはくれあが寂しそうな表情をしていた理由を聞いてみる。するとくれあの口から語られたのは、まことしのん、つつじとななの昔からの関係で――。
こたー

こたー

合宿。ピザがほんまおいしそう。 くれあとまこの名前呼び。
黄金の微睡

黄金の微睡

合宿回、新幹線で熱海まで来て乗り換えってことは伊豆半島の先に行くのか、下田だからそうだな。 くれあだけ同じ過去の人間が居らん、悲しい。 ピザ窯がバンガローに付いてるのでピザを焼く。市販のあっためるだけのピザ買った事あるけど、250℃であっためろってうちのレンジ200℃までしか温度上げられなくて若干焼き不足だった事あるわ。 気にしてくれてありがとう。
つちけむり

つちけむり

改めて思ったがキャラが全員可愛すぎるな。みんな好きだわ。ピザほんと美味そう食いたい。あんなにコミュ障だったまこっちが相手の表情の僅かな変化に気づいて気を使って話しかけるまで成長してて感動。名前呼びで泣いた😭。もうみんなみんな良い人すぎてなんて温かい空間なんだ。 イキゴミー
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年6月1日( Hulu )
きよひ

きよひ

3点
たえちゃんす

たえちゃんす

上手く言葉にできないけどちゃんと伝わる言葉っていいよねえ〜〜
もりもりマッスル

もりもりマッスル

いい話じゃんか 言いづらいことをちゃんと言える人との関係って大事にしたいよね
のーん

のーん

神回
みかん

みかん

ありがとう!!!!!!!!!!!!!!!!1000000000000000点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ダックス

ダックス

まこ! くれあちゃん! いやー気持ちいいね。 くれあちゃんかわいいし、推せる。
dabudora360

dabudora360

くれまこがお互い名前を…!
たつや

たつや