氷の城壁の2の情報・感想・評価

鍵師
小雪がナンパされて困っていたところを、陽太が助けてくれた。美姫の中学時代からの知り合いで、美姫の素の姿を知る陽太に、小雪は次第に心を開いていく。一方でいつも孤独な小雪を気にかけていた湊は、小雪と陽太が一緒にいるのを見て、2 人の関係に興味を抱いていく。
5億

5億

もうキュンとしますけど ほまにありがとうね
きゅうくん

きゅうくん

ヨータいいキャラですね おもしれー
じぇね

じぇね

ノリが軽いかと思えばやや重くて、どの目線で観るかで評価が一気に変わりそう。 各キャラの深堀りがされればより一層化けるはず。
電車の気遣い高校生で素晴らしい。 私もそうする、譲った人に気を遣わせないように! 小雪ちゃんの迷いわかるナ。 自分のペースより早いペースてわ距離埋められていくと 嫌いというわけじゃないからこそ 立ち止まってしまうんよな。 みなとくんの謎嫉妬かわいい 関係性できてないんだから手振ってもらえなくて当たり前ダロ❗️
こたー

こたー

気になる子が別の相手に違う顔で笑ってる。想像するだけでモヤっとする! 積極アプローチはさすがイケメン。逆転なるか?
不健康運動

不健康運動

一人でいたいとみんなで過ごして楽しかったの葛藤がとても分かる
ナン

ナン

全員まとめて抱きしめてやりたいな(母性)
nananananaaaaa

nananananaaaaa

私はよーたが大好きです!
pi

pi

湊みてると風早くん思い出すんだけど、両方苦手(良いやつではあるけど)なのは私が隠キャだからなんだろうな。
hikarinokomama

hikarinokomama

人によって見せる自分が違う。。 あるねー
ね子

ね子

視力悪いのおもろい みきのYOSOIKI FACEが職場の先輩に似てる 令和のホリミヤやん
ららら

ららら

湊と話してる時のこゆんが気まずそうでおもしろい🎈 こんなに気まずそうだったっけ?🤨 こゆんには 楽しかった 明日が楽しみ って心から思って欲しい
いっけー

いっけー

マンガで読み進めてるから最初はこんなうぶやったんですねぇって楽しみ方してる
59pien

59pien

これからどうなっちゃうの〜〜〜?!?!?!?!(視聴者の鑑)
欠け

欠け

高校の頃漫画で読んでたけど、全く覚えてなくて嬉しい。 こゆんキリンさんと仲良くなれてて良き。 湊のみんなに愛想良いけど、深いとこまでいけない人多いのわかる。 湊とこゆんがどう仲良くなるか、楽しみ。
Or10sia7

Or10sia7

こゆんの過去と同時進行なのか…あんま良くないなぁ 漫画から入った方がいいかも
きよひ

きよひ

3.5点

ED曲の入りがめっちゃ良い
ダックス

ダックス

別れる時の何とも言えない空気感。
こ

OPでそんなに見せないでほしい 戦闘系はネタバレ防止で考慮してくれるのにこういう日常系だったらいいと思ってる?!
さと

さと

原作全部読んじゃった⭐︎ 最初そっちなんだって思ってたけど、こうしてアニメで見ると分かりやすいな
シャンデラ

シャンデラ

「こゆん」「陽太」距離縮まるの思ったより早かった 湊はよくも悪くも八方美人で深い関係になれない人間だなー 本当のその人が見えないって言われがちだけど、その八方美人さが本当なの難しいな
高橋

高橋

次回の湊に期待
HinchadelIwata

HinchadelIwata

いきなりこゆんと陽太の距離が縮まった。でも気になるのは湊かな。湊は他人の鍵を開けるのは得意だけど、自分は他人に壁作っちゃうタイプでしょ。そこはこゆんと分かり合えそうではある。
灯油

灯油

2026.04.11
Byleth

Byleth

鍵を開けるのは例え話だったのか

冒頭の鍵を開けるシーンのところ好き。 なんだかキリンさんとなかよしに。
あきとTY

あきとTY

きん

きん

なぜ鍵師 ってそういうことか 急に世界観変わるのかと思った うまいなあー
レオ

レオ

高校生でも忘れてるようなあるあるの切り取りが上手い。 もうカップル何処と何処なのか理解したけど、もどかしさは確かにあるね。 別れのシーンやらとにかく色々上手い作品なので、今後の盛り上がりも非常に期待できる。