千歳くんはラムネ瓶のなかの1の情報・感想・評価
Filmarks
千歳くんはラムネ瓶のなかのドラマ情報・感想・評価・動画配信
千歳くんはラムネ瓶のなか エピソード 1
千歳くんはラムネ瓶のなか
2025年
製作のアニメ)
公開日:
2025年10月07日
制作会社:
feel.
2.5
春、見上げるおぼろ月
福井県内でも随一の進学校・藤志高校に通う千歳朔。何をとっても非の打ち所がない彼のまわりには、華やかな仲間たちが集うと同時に、それをやっかむ陰口が吹聴されることもまた日常だった。そんな“いつも通り”の高校2年生の春。朔は、担任の岩波蔵之介から「引きこもりのクラスメイト・山崎健太を登校させてほしい」という依頼を受ける。原因を探るため、内田優空とともに彼の自宅へと赴く朔だったが、取り付く島もなく追い返されてしまい……。
ちいさいしかく
2025/10/22 23:10
思ってたよりおもろい、不完全に完全〜 主人公が正しさみたいなものに向き合っていく話か? 千歳のどこが陽キャやねんって話し方好きすぎる笑笑
ねこ
2025/10/21 13:21
ヒロイン痛すぎ、主人後ポエミーすぎて重いのも全部わかるけどアニメだから楽しい!!!! この非現実感!たまらない!!! 何より綺麗な作画で見ていて飽きない!! 窓ガラス割ってからのEDの演出がめちゃくちゃ良かった!!!! 実写はまじでいらんかった!(笑)
Morikichi
2025/10/19 06:30
それなりに期待出来るが「出来る奴」が活躍するのって面白い? 期待値B
メロディ
2025/10/18 21:47
いい大人なので斜に構えた高校生を見せられても反応に困ってしまう…多分対象年齢が絞られてそうな印象を受けるけど、じゃあなんでこよみんは好きになれたのかとか考えだすとちょっとたのしいね
レオ
2025/10/18 08:24
そうだねぇ...まぁ賛否というか真っ向否定されるような要素で埋め尽くされてる作品だわなぁ。 映像化でよりそれを鮮明にして受け付けにくくしてる感じもあるんじゃないかな。 個人的にはラスト15分突然実写特番パート入れてきたのがちょっと訳わからないというか、それはそれとしてやればいいものを。
しんた
2025/10/16 16:26
面白かった! 堂々たるリア充ぶりを散々に披露して逆に嫌われている主人公が爽やかで大変良い塩梅である。 ある程度、主人公像も視聴者から嫌われすぎないようにすり合わせはしているのだろうが、昔つるんで悪さした同級生を思い出した。 個人的に陰キャがある日突然存在感を発揮する作風があまり得意でないし、「全てを世界のせいにする前に自分が強くなろうと思え」と怒鳴りたくなる自分としてはこの破天荒ぶりの今後が気になる。
さまん
2025/10/15 00:04
小説っぽさが伝わる。 言葉を選んで 使ってるのもわかる。 映像も綺麗で 声優さんも豪華で 初回45分に実写まで。 福井県とコラボしてるのかな。 お金がかかってる印象 ただフィクションすぎるのかな。 自己紹介パートもなかなかで 感情移入できる間もなく、 カースト上位の女の子が 千歳くんをみんな好きな状況。 まあ人気作品のようなので 黙ってしばらく続けて観てみる。
kyape
2025/10/14 19:49
窓をバットでかち割るのはドン引き、キャラもみんな痛々しい。 1話としては割と久しぶりな最悪の出だし。 どんな話かまだわかってないので見るけどこのノリが続くなら私は苦手
ちゃー
2025/10/13 19:32
出てくるキャラ漏れなく全員寒い…このアニメでは同じクラスの不良の反応が正常だと思う 山崎くんが不憫でならない… 離脱
さと
2025/10/13 15:35
主人公が所々ド陰キャにとってはムカつくムーブをしていらっしゃる 個性あるヒロイン達が主人公を狙ってるって感じやな とりまヒロイン1人1人に主人公を魅力的に感じた訳を丁寧に描写してくれれば良きですね 映像も言葉選びもエモいから視聴継続かな
黄金の微睡
2025/10/13 11:42
キャラクター紹介の1話だったけども。コレは賛否分かれますわ。主人公に隙がなさすぎるし、山崎君がガラスぶち破られて可哀想。
こたー
2025/10/12 21:25
タイトルからは中身が想像できない作品。 令和版野ブタ。をプロデュース。青ブタっぽい雰囲気を感じる。 画面の写し方が良かったので、意外にも見れた印象。先の展開が気になる。ヒロインが多すぎるのが気になったかな。 不思議なことに、ヒッキーの家に行ってから急に主人公連中がウザく感じてきた。陰キャから見る陽キャのウザさみたいなものもちゃんと描写してくれるのかな。 1時間SPかと思ったら、実写の福井紹介かよ!まあ、福井には行きたくなったよ。
Y
2025/10/11 14:34
最初のポエムあまりにも質ぶり過ぎて笑った。なんかもう痛々しいわ笑 主人公結構痛い人間なのかもしれない。スゲェモノローグでかつポエミー過ぎる笑。マジこいつ嫌いだわ なんでこんななのにヒロインはこいつを好きになるん…?同じグループの主人公以外の男子の方が魅力あると思う グループ名も痛々しいのなんなの…?類は友を呼ぶの…? 人の家の窓ガラス割るとかこいつヤベェんじゃないの…?その行動した後になんでED流すの?爽やかな曲流してんの?頭湧いてんの?ちゃんと弁償しろよ…? なんで興味もないのに後半は声優の実写観光見させられるの?製作陣は頭湧いてんの?これで初回拡大は流石におかしいだろ。 やってもいいけど本編のおまけじゃないところでやれや。ここだけYouTubeにでも上げとけ めちゃくちゃ賛否両論の否が多いようだけど、もしかしたらマケインよりも先にアニメ化しておくべきだったかもしれないね…
の
2025/10/10 19:41
陽キャ設定の主人公とその周辺のキャラのノリが、あまりにも一昔前のオタクすぎて厳しい。 それなのにオタクそのもののことは醜く描いていて、どの層に向けた作品なのか理解できない。 あと1話で作画これだと後半結構崩れそう。 マジで不可解なポイントが多すぎるんだけど、このラノ連覇とかしてて凄い原作ではあるっぽいので頑張って観ていきたい。
きよひ
2025/10/10 17:28
男も女も高校生であの仕上がりはないやろ〜。
ゼの
2025/10/10 07:45
なんだかクセのあるキャラ達が協力なのかなんなのかをしながら学校生活の中にある問題にそれぞれの視点から向き合っていく感じ? 青春、爽やか系かと思いきやどちらかというと〖俺ガイル〗の[奉仕部]みたいな感じなのかな? とりあえず第一話のラストはグッと引き込まれました。 EDテーマはサイダーガールか...。 サイダーガールがテーマ曲のアニメは名作が多いと今のところは思ってるのでこの作品にも期待してます。
yucca
2025/10/09 11:27
学校すら行ったことがない人が産み出したような解像度低すぎるファンタジー陽キャたちが、現実の陰キャから見ても陽キャから見ても寸分違わずキモい仕上がりなのがすごい。
よしっちょ
2025/10/09 08:55
弱キャラ友崎君の強キャラ目線みたいな印象 キャラがスクールカースト上位ばかりでいけすかない感じあるけど、他グループからしっかり嫌われてる描写もあるのでまだ観られる
Arcsan
2025/10/09 05:29
ラノベ原作 ラブコメ リア充主人公を受け入れられるか?その一点だけ。
ぷらこ
2025/10/08 23:16
EDのサイダーガール目当て。 アニメってなんでこういうのばっかりなんだろうってまた思っちゃった。脚本荒川氏か。ふうん……
ニトー
2025/10/08 10:50
初っ端はちょっとブンガク味出して色彩も良い具合だったのに5分ももたなかった。 全体的に色彩が薄く淡い感じなの、関係ないがこれをブルアカでやればよかったのではとふと思ったり。 ヒロイン・友人の紹介モノローグがキモいor見下しで初手げんなりなんですけど。 これ原作の地の文も一人称形式だからこうなってるのだろうけど、ラノベのそういう自意識と文体がそもそも苦手だから(コメディならまだしも)アニメ化のアダプテーションでどうにかして欲しいところなんだけど、むしろそれを望んでいるのが多数派であることは理解しておるゆえに悩ましい。 なんかこう、去年の義妹生活・負けイン・恋は双子で〜を足して3で割って小市民シリーズで割ってダイナゼノン(グリッドマンユニバース)で引いた感じ…って自分で書いててよく分からないが。 あと美学って明文化した(モノローグであれ受け手に直裁的に伝えた)時点でダサダサになる気がするんだけど、それは私がトキシックなマスキュリニティに侵されているからだろうか。 山崎くん周りの描写で一番腹たったのは「下で茶でも飲んでてくれ」とかのたまったとこなんですけど、そこお前ん家じゃねーだろ。 ヘビースモーカー教師の職務怠慢もコメディならともかくカッコマンできざったらしいこの作風でやられたらマイナスだろ。 ハードボイルド気取って生徒に引きこもりのクラスメイトのケアやらせてんじゃねぇ。 いや教師の雑務が大変なのは周知の事実だがそういうことでもないしこれ。 まだ1話なんで今後手のひら返すかも。 あと福井のコンテンツツーリズム目的のための実写パートよ。
夢
2025/10/08 01:24
主人公の千歳があまり好きくないのに、憎めない絶妙な感じが良い。 周りの女子たちも千歳に下心ありありなのに嫌な感じがしない。 悪意が感じられないのが良いのかな? これからも見ていきたいと思いました。
ぎっく
2025/10/07 23:01
期待度4
ダックス
2025/10/07 22:47
正直今期1番楽しみにしてたけど、、 俺結構苦手かもしれん。 山崎くんがいくらなんでも可哀想すぎてどうしたらいいかわからん。 どんな心情でこのストーリー思いついたの?新手のイジメ? 冷やかしで不登校扱うのは良くないぜ。 いや、山崎くんと千歳並びにヒロインズが不登校以前の友達ならラストにも納得感があるけど、 知りもしねえやつが急に家に上がってきて窓ガラス破るとか怖すぎなんだが。 久しぶりにアニメみて気分を害した。 グルメ旅なかったら辛すぎて心が保てない。 2話目以降も千歳の愚行を善行として描くなら、 いくら石見舞菜香推しの僕でも視聴できない。 ヒロインがかわいい、声がいい、作画がめちゃくちゃいい。 アニメーションの完成度が高いのは良かった。
磯辺焼き
2025/10/07 22:31
原作未読 イケメンでクラスカーストトップな主人公くんによる学園青春ドラマ。 モノローグが多い……!その上で台詞回しがラノベ過ぎる!いやまあ原作がそうだから仕方ねえんだけど、それにしたってそこらが噛み合うとひたすらくどい。この辺は映像化の手腕問題もあるかなあと。 ちなみに絵作り自体は高品質。雰囲気アニメとして楽しむなら良いかもしれません。 OPがサイダーガールってのが一番センス良かったよ。ラムネだけにって
たつや
2025/10/07 22:27
主人公苦手かも
SHOTA
2025/10/07 20:16
原作未読 1話のざっくり感想は ・千歳くんのポエムが過多 ・山崎くんが普通に可哀想 異世界に転移して信じていたクラスメイトたちに裏切られて闇堕ちするのが凄い似合いそうな主人公だなと思った。 それぐらい正直、心情的にはチッってしてたクラスメイト側ではある。 2話から山崎くんが主人公になる展開だったら面白いが。 それぞれが色々抱えてるんだろうけども、とりあえずあまり好きではないと感じた1話だった。 映像が綺麗だからとりあえず様子見。 あと初回1時間なのかと楽しみにしてたが後半は実写観光だったからスキップした。来週からは時間帯変更。
©裕夢/小学館/チラムネ製作委員会
ちいさいしかく