終末ツーリングの4の情報・感想・評価

秋葉原
「アキバラジオ」の発信源を探すため、二人は秋葉原を訪れる。廃墟の電気街で執事とメイドの衣装を見つけ、コスプレで盛り上がっていると――。
こたー

こたー

序盤の爆撃シーンを見て思ったけど、建物はそのまま残っていることが多い。戦争による文明破壊ではなさそうか。 まるで動物園と化していた秋葉原だったが、思っていたよりもアキバ感が出ていた。今度は青ブタか。 自然淘汰のさまや虎のフォルムを見て美しいと感じるヨーコ、明るいトーンの会話をしながら暗い廃墟ビルを歩いたり、ラジオブースへ入るのにもったいをつけて中の想像を駆り立てたり、なんか危うい感じを出すのが上手いと思った。
なおさんろん

なおさんろん

ラジオの発信源を調べに秋葉原へ 秋葉原は色々な動物が悠々と暮らしていた🐘🦒🐅 人はいなかったけどそこには誰かが託した思いがあった AIが残ってるのはすごい
nekonemaki

nekonemaki

秋葉原が動物園になってる! 松岡くんはAIだった!
さと

さと

ラジオ 人工知能だった 上野動物園の動物がアキバに集合してたけど亀だけ異常なデカさしてたけど?笑
slow

slow

【誰もいなくなった秋葉原に響くラジオと文化が失われても未来人に届いた熱い想い】 たぶん、ほとんどの人が未来に何も残すことができないのに未来人にバトンを託すことができたアキバジローくん、未来に結果を残せた彼の生き様がうらやましすぎる😌 しかし、動物園出身の動物は生きてるのに人間が全然いないの不思議だ🤔 なにがあったんだろ…?
緑茶

緑茶

ちょこちょこ映る亀が特大でびっくりする。進化したのかな? 虎と噛み殺された鹿で緊張したけど草の動きで力抜けた笑 多分CM明けの写真で猿がピースしてるの可愛すぎ。 ジローー!!!切ない!!
お家大好き

お家大好き

アキバ〜!!!!! メイドさん 人がいない世界で流れ続けるラジオが切ない それにしてもラジオの選曲がよすぎる 冴えカノ、TrySail、青ブタ!!
Arcsan

Arcsan

アキバが動物の楽園に 🎶不可思議のカルテ(ALL HEROINE Ver.) (話変わるけど、やっぱり青ブタのEDは🎶不可思議のカルテの方がよかったな。づっきーの🎶不可思議のカルテが聴きたかった) ラジオに釣られてやってきた人が虎の餌食になるぞ💦
ぷぅ

ぷぅ

本当に何が有ったのか? スゲー気になるけど、人間は居なくなっても、動物達が元気なのが救いかな?
ゼの

ゼの

誰もいなくても誰かに届けたいと思ったその思いが受け継がれていたのが少し切ないけど嬉しくて素敵だなって思いました。 対抗策があった上でのトラを排除しなかった判断は良かったとは思うけど、 アレが問答無用で襲ってくる相手だったらと思うと少しゾッともしました。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ラジオ局探し 不可思議のカルテ!!!!
まーしゃ

まーしゃ

誰もいない終末世界、秋葉原のラジオ放送から流れる、「不可思議のカルテ」が…ナイス選曲♪
utano

utano

ラジオなんて人以外が聴いてもただの雑音で、人が聴くから意味がある。だから、人のいない世界で流れ続けるラジオは空虚でしかない。けれど、ヨーコとアイリというリスナーが現れたことによって、その空虚は打ち破られ、意味を持つ。先代のDJが望んだように。僕らはみんな生きている。生きているからラジオが聴ける。生きているから終末ツーリングが観られる。
Hint

Hint

攻殻機動隊が好きな人 全員泣くから!!!!こんなんやばいから!!
ちゃー

ちゃー

松岡くん…
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

生身の男は絶対に出さないぞという強い意志を感じる
たつや

たつや

青ブタやん
シネスキじい

シネスキじい

不思議な世界 手のひらを太陽に 秋葉原ジャングル 動物達密集 アキバ放送局 今更ながら エンドクレジットの ネコ耳しっぽは誰?
azami

azami