上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花の11の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花のドラマ情報・感想・評価・動画配信
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花 エピソード 11
上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花
2026年
製作のアニメ)
公開日:
2026年04月10日
制作会社:
ソワネ
再生時間:
居酒屋で二人きりで飲むかなでとジンラン。趣味の映画の話で盛り上がる中、不意にジンランがあることを告げる。それを聞いたかなでは……。 あかねに誘われてシーシャバーを訪れたぼたん。あかねは音楽の道を進みたいと思いながらも、それをやえかに言い出せずにいることを明かす。困ったように微笑むあかねを煙が優しく包んでいた。
桜餅あい
2026/07/03 22:10
鑑賞日:2026年7月3日( Hulu )
さと
2026/06/30 13:04
ジンランちゃんまっすぐだな 吊るされたマネキンが普通にびっくりした笑 酒がない時は楽しい? シーシャの店が占いすぎる笑 大学をやめようとするあかね
灯油
2026/06/30 06:10
2026.06.30
こたー
2026/06/26 12:58
オープニングで見た、ゆっくりとズームアウト。ずーっと景嵐がかなでを見つめている。ここはここでうまくやっていけそうだ。 ふんだんに画面を分けたりして贅沢な演出。吊るされたマネキンの壮観なディスプレイ。 散々酒を楽しんでここで酒抜きの関係性を問うという。各々が次のステップへ進む時。
平和を祈るヒツジくん
2026/06/24 13:17
郡上先輩✕ジンランちゃん、幸せにおなり、だ。 映画監督の名前がいっぱい出てくるけど、一人もわからん。誰か解説してけろ
ダックス
2026/06/24 08:44
ジンランが猛アタック。 そこにグッときた
m
2026/06/24 00:53
夕暮れ時の空にビニール袋が舞っていくあの辺の空気感は印象に残る。 カサヴェテスは「ローズマリーの赤ちゃん」に役者として出てるのでその返答は大間違いという訳ではない(という蘊蓄を踏まえた上であのセリフ書いてるんでしょうけど)。 そんな感じの告白への返事の仕方があるんすね・・ てか世の中にはこんな洒落たシーシャ屋があるんすか・・新宿の雑然としたシーシャ屋にしか行った事なかったからシャレオツすぎて震えた
Shibaemon
2026/06/23 20:30
尊すぎて冗談抜きで息苦しい(最大限の褒め言葉)
爽耳まりん
2026/06/22 07:09
もうダメだこのアニメは、 色々とうざすぎてうざかった、、、 出た!映画トーク、またかよ!不自然すぎてついていけないわ、、、と思ってたらそれを上回る勢いでボタンのファッション系単語連発!もうこれはさすがにキモすぎてついていけねえわ、、、マルジェラとかエルメスとかポーターとか。 合ってねんだよこのアニメの空気に!! なんでわざわざ雰囲気を壊すようなワードとか固有名詞ぶち込んでくんの? ぼたんってそんなキャラじゃなくね? 本当にキャラとか雰囲気とか世界観の設定が雑すぎて萎える。 無理やりオシャレ格好良いワードとか描写ぶち込んで無理やり格好良い作品にしようとして失敗しまくってる、、、と思わずにいられない。 ジンランと先輩の飲んでいる酒もNo.6とかね、あんな適当に頼んでなんとなく飲める銘柄じゃねえぞ!! 後半のシーシャバーも!なんでシーシャやねん、ガラ悪い&格好つけすぎ&いきなり謎すぎる そんで、あの謎のエスカレーターのシーン!! もうあれは誰が見ても意味不明だろw どんだけ長えんだよ、森の中にロングエスカレーター?その周りに謎人形ぶらさがりまくり? 夢の中の話なのか現実なのか分からねえよ! 謎すぎて、まじで面白かったw 何か色々と表現しようとしてるのは分かるけど、作品の空気感に見合って無かったら、ただただ違和感が残るだけ。 そんでこの作品は違和感だらけ、もうそれを楽しむために見てる、それが本当に面白い。 まともに見て良いなぁ〜とはさすがに思わないだろw そう思いたいけど色々な謎設定と展開が多すぎて邪魔されるw ボタンのいきなりオシャレ好き女設定は最高に謎すぎてうざかったなぁ、、、 →始まりのジンランのシーンは最高に良かった、あの顔のアップと素朴な表情と楽しそうにしてる姿は本当にかわいくて良いなぁって思った。 ああゆう素朴な雰囲気で展開される好きとか好かれるとかの百合アニメだったら良かったなぁ。 真逆!!
ふみちゃんさん
2026/06/20 22:24
ぼくもエドワード・ヤン大好き
マホガニー
2026/06/20 11:16
ゴン攻めのジンラン 服や化粧品の具体名が出てくると、(ずっと言われているが)彼女らの収入源どこやねん、と思う。生活の苦労が全く見えないのがこの作品。 濱口竜介からカサヴェテスに行く、今の映画好き大学生黄金ルート 幻想的な演出が、成立したてのカップリング同士の高揚感を出していて良い
ゆき
2026/06/20 07:37
もう酒関係ないやんw
userhXr7Ecuu32F
2026/06/20 00:52
ジンランちゃんと郡上先輩はとても良かったと思います。 しかし12話で終わりなのにシーシャバー入れると原作この辺りがいるし話数合わなくなるし話を捨てないし、+αの想定があるのか?シリーズ構成がうまくいってないんじゃないかと。12話楽しみにしましょ。
平田一
2026/06/20 00:37
ジンランさん、かなでにグイグイ行くところがキュートだし、そこからのしっとりした静寂も面白い。ぼたんといぶきの香水店のパートも結構面白く、演出が二人だけの世界寄りなのも良いなぁ。 グルグル巡る不安とか、差し込みも巧くって、シーシャ(水タバコ)バーでのぼたんとあかねの会話も良かった。昔見たジュード・ロウとマイケル・ケインが共演したケネス・ブラナー監督の『スルース』思い出した。
夢
2026/06/20 00:29
「待ってるのが楽しくて」のジンランちゃんの表情すごく良かった。 この作品は恋する彼女たちの表情が本当に素敵。 ぼたんは女子力高いよね❤️ 恋してるからこその悩みまで増えている所が微笑ましい。 ぼたんが読書は意外でした。 あかねちゃん、今すぐ焦がれておいで。
©塀(秋田書店)/上伊那ぼたん製作委員会
桜餅あい